31

Одиссея для детей

Сыну 5,5 лет. Любит Геркла, Персея, Тесея, загорелся мечтой прочитать толстую книжку про ещё одного греческого героя Одиссея.
Я слышала, что есть пересказы "Одиссеи" для детей. Знаю, что хорошие детские издания "Одиссеи" были ещё в нашем детстве. Но сама тогда не читала, даже в руках не держала.
Подскажите, хорошее детское издание "Одиссеи". Можно из вашего детства (поищу на букинистических сайтах), можно и современное. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5,5 лет. Любит Геркла, Персея, Тесея, загорелся мечтой прочитать толстую книжку про ещё одного греческого героя Одиссея.
Я слышала, что есть пересказы "Одиссеи" для детей. Знаю, что хорошие детские издания "Одиссеи" были ещё в нашем детстве. Но сама тогда не читала, даже в руках не держала.
Подскажите, хорошее детское издание "Одиссеи". Можно из вашего детства (поищу на букинистических сайтах), можно и современное. Спасибо!
Я не знаю современных детских изданий. Но сама выросла на пересказе Куна. И старшему сыну его читала. Правда, у младшего, думаю, не пойдет. Смотрите, по ребенку. Может, ему и понравится.
Наш Куна читал, как раз лет с 5. Как-то хорошо шло, потом плавно перешел к другим образцам легенд, сказаний и мифов.
Лет в 6 - у сына хитом была скандинавская мифология. У нас был огромный том, как раз адаптированный под детей, с иллюстрациями.
Девушки, а что вы думаете про Одиссею в изложении Тудоровской? Наткнулась на букинистических сайтах на несколько изданий с её прозаическим переложением Одиссеи для детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения