35

Младший мешает заниматься

Девочки, кто сталкивался. У меня двое мальчишек, младшему 1,9; старшему 6,10. Не могу заниматься со старшим - младший мешает постоянно.
Старший ходит в сад, дома вечером занимаемся (к школе готовимся). Если муж дома, то младшего берет на себя; в выходные стараюсь в дневной сон младшего заниматься со старшим.
В общем, сейчас я сама до точки кипения дошла - муж в командировке и младшего отвлекать некому; не дает заниматься вообще, посточнно дергает нас со старшим по очереди, кричит, стучит, тянет и т.п. При чем это началось осенью; я все ждала, что перерастет, но вообще никак. Я уже с ужасом школу жду, когда уроки ежедневные будут.
Как выходить из ситуации? Может у кого похожее было? Ничего его не отвлекает - ни телек, ни игрушки; и рядом сажала и ручку-тетрадку выдавала - никак(((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто сталкивался. У меня двое мальчишек, младшему 1,9; старшему 6,10. Не могу заниматься со старшим - младший мешает постоянно.
Старший ходит в сад, дома вечером занимаемся (к школе готовимся). Если муж дома, то младшего берет на себя; в выходные стараюсь в дневной сон младшего заниматься со старшим.
В общем, сейчас я сама до точки кипения дошла - муж в командировке и младшего отвлекать некому; не дает заниматься вообще, посточнно дергает нас со старшим по очереди, кричит, стучит, тянет и т.п. При чем это началось осенью; я все ждала, что перерастет, но вообще никак. Я уже с ужасом школу жду, когда уроки ежедневные будут.
Как выходить из ситуации? Может у кого похожее было? Ничего его не отвлекает - ни телек, ни игрушки; и рядом сажала и ручку-тетрадку выдавала - никак(((.
у моих 5лет разницы.Мелкая мешала конечно но мы привыкли:)старшая что-то делала под шум что-то одна.Еще я мелкой тоже давала тетрадь и она писала крючки:)чуть позже поняла что надо писать тихо.Ко 2 классу мелкой было уже 3-пошла в сад.Я сначала забирала старшую и делала уроки с ней-потом шли гцуулять+мелкую из сада забирали и все гуляли.Еще в 3-4года мелкую мульты сажала смотреть.Радует одно-1класс мало задают:)
Anonymous
Проходили, но младшему было больше, что не меняло сути происходящего. Отсутствие папы временное явление, может на пару дней дать старшему выходной? Дать такое задание, с которым он справится без вашей помощи, творческое, например? или занять обоих, английский на диске или что-то в этом роде
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения