91

Как воспитывать в девочке женщину?

Собственно сабж... навеянно, конечно, темой о воспитании мальчиков, но так как сыновей у меня в наличии нет (и, судя по всему, не будет :), а дочери имеются в кол-ве 2 штуки, то эта тема мне ближе...
Речь собственно вот о чём - Как воспитывать дочерей, чтобы они не потерялись в этой жизни?
Чтобы выбирали правильных мужчин, не позволяли себя обижать, бить и оскорблять?Пока народ не высказался, напишу своё ИМХО,
Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят. И вот именно девочка, как я считаю, имеет преимущественное право заниматься тем, что ей больше всего нравится. Меня воспитывали больше мальчиком, чем девочкой. Учили всегда расчитывать только на себя, получить достойное образование по желательно высокооплачиваемой должности. Но меня не научили быть женщиной: иногда слабой, актрисой, отпускать контроль в руки мужчины.
Одно только то, что меня учили отказываться от дорогих подарков, платить за себя самой-ни от кого не зависеть принесло мне немало проблем. Надо зависеть, надо уметь брать))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж... навеянно, конечно, темой о воспитании мальчиков, но так как сыновей у меня в наличии нет (и, судя по всему, не будет :), а дочери имеются в кол-ве 2 штуки, то эта тема мне ближе...
Речь собственно вот о чём - Как воспитывать дочерей, чтобы они не потерялись в этой жизни?
Чтобы выбирали правильных мужчин, не позволяли себя обижать, бить и оскорблять?Пока народ не высказался, напишу своё ИМХО,
Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят. И вот именно девочка, как я считаю, имеет преимущественное право заниматься тем, что ей больше всего нравится. Меня воспитывали больше мальчиком, чем девочкой. Учили всегда расчитывать только на себя, получить достойное образование по желательно высокооплачиваемой должности. Но меня не научили быть женщиной: иногда слабой, актрисой, отпускать контроль в руки мужчины.
Одно только то, что меня учили отказываться от дорогих подарков, платить за себя самой-ни от кого не зависеть принесло мне немало проблем. Надо зависеть, надо уметь брать))))

Anonymous
везде личный пример..... это так засядет в подсознании( потом всю жизнь боремся..
Anonymous
я стараюсь растить дочь, чтобы она понимала ценность самой себя, просто потому что она есть. Но не хотела бы , чтобы дочка стала "девочкой-Звяздой". я не считаю, что у девочки есть преимущество заниматься тем, что ей больше нравится. Мой красавице страшно нравится заниматсья балетом, и у нее это хорошо получается, она с удовольствием не будет делать ничего больше. И совершенно не значит, что только балетом она и будет заниматься по одной простой причине, что она- девочка и имеет право...

"Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят."
мальчиков, кстати, тоже нужно растить, чтобы себя любили и ценили, и мир им тоже нужно показывать. :) По этому пункту не вижу различий в воспитании.
Вот по поводу женщины - слабой, актрисы и т.п. скажу, что если мужчина не дурак, то сечет все уловки, всю неискренность, и бытовых актрис очень не любят.Женщина может отпустить контроль в руки мужчины, если этот мужчина достоин доверия и отпущенного контроля. Хочется научить дочь ценить себя и уметь искать достойного ее любви мужчину. Не разменивать себя на мелочь. К сожалению, у меня несколько очень неудачных примеров перед глазами.
Я согласна с Автором, меня быть женщиной тоже не научили, я ну, "коня на скаку", "в горящую избу", ну, отстроить ту избу после пожара... а вот женщиной быть не умею. Дочери тоже две. И как растить не представляю. Еще и отсутствие мужа в придачу. :(
Anonymous
Написала выше
А что мы подразумеваем под сакраментальным БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ???
Чё-та по топу возникло подозрение, что большинство подразумевает ту же корову с яйцами, но тщательно замаскированную под газель :-) БЫТЬ женщиной, а не КАЗАТЬСЯ... это в том числе априори уметь уступать, терпеть... мягкое побеждает твёрдое и всё такое.
Мне кажется нужно маме с папой хорошо ладить друг с другом, уважать, заботиться, т.е. воспитывать детей личным примером гармоничных отношений.
Anonymous
Вообще в педагогике это называетс гендерный подход. Тут не только вы, но и в саду и в школе обязательно должен быть такой подход. Если вам интересно найдите книжку Щурковой Надежды Егоровны, там есть практические занятия по этко-половой дифференциации детей. Мне как тери она помогает очень, хоть и написана для педагогов школы.
теми,кем они станут,зависит в большей степени от характера. если девочка по харатеру "принцесса"-то у нее отлично получится роль такого плана-принимать подарки, крутить мужчинам головы,наслаждаться такой жизнью. А если по жизни она мальчишка-то никогда из нее не получится такой неженки,как бы вы этого не хотели-все ранво будет всего добиваться сама.
Вы можете только направлять по верному пути,объясняя,что хорошо,что плохо,поддерживать в трудных ситуациях, не перегибая палку.
Кмк, главное научить доброму хорошему отношению к людям(ну банально-как хочешь чтобы относились к тебе...), научить непременно любить и ценить себя(это очень важно!!!). Остальное они сами себе решать.Как это сделать правильно-сама еще не знаю,тоже в поиске)))
A
Личным примером. Если мать терпит всю жизнь пьющего-гулящего мужа, то весьма вероятно, тчо и дочери такое выпадет и она будет покорно тянуть лямку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения