Как воспитывать в девочке женщину?
Собственно сабж... навеянно, конечно, темой о воспитании мальчиков, но так как сыновей у меня в наличии нет (и, судя по всему, не будет :), а дочери имеются в кол-ве 2 штуки, то эта тема мне ближе...
Речь собственно вот о чём - Как воспитывать дочерей, чтобы они не потерялись в этой жизни?
Чтобы выбирали правильных мужчин, не позволяли себя обижать, бить и оскорблять?Пока народ не высказался, напишу своё ИМХО,
Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят. И вот именно девочка, как я считаю, имеет преимущественное право заниматься тем, что ей больше всего нравится. Меня воспитывали больше мальчиком, чем девочкой. Учили всегда расчитывать только на себя, получить достойное образование по желательно высокооплачиваемой должности. Но меня не научили быть женщиной: иногда слабой, актрисой, отпускать контроль в руки мужчины.
Одно только то, что меня учили отказываться от дорогих подарков, платить за себя самой-ни от кого не зависеть принесло мне немало проблем. Надо зависеть, надо уметь брать))))
Речь собственно вот о чём - Как воспитывать дочерей, чтобы они не потерялись в этой жизни?
Чтобы выбирали правильных мужчин, не позволяли себя обижать, бить и оскорблять?Пока народ не высказался, напишу своё ИМХО,
Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят. И вот именно девочка, как я считаю, имеет преимущественное право заниматься тем, что ей больше всего нравится. Меня воспитывали больше мальчиком, чем девочкой. Учили всегда расчитывать только на себя, получить достойное образование по желательно высокооплачиваемой должности. Но меня не научили быть женщиной: иногда слабой, актрисой, отпускать контроль в руки мужчины.
Одно только то, что меня учили отказываться от дорогих подарков, платить за себя самой-ни от кого не зависеть принесло мне немало проблем. Надо зависеть, надо уметь брать))))
"Я считаю, что девочку надо растить так, чтобы она любила и ценила себя, показать ей мир. Ребенок должен быть всегда чем-то занят."
мальчиков, кстати, тоже нужно растить, чтобы себя любили и ценили, и мир им тоже нужно показывать. :) По этому пункту не вижу различий в воспитании.
Вот по поводу женщины - слабой, актрисы и т.п. скажу, что если мужчина не дурак, то сечет все уловки, всю неискренность, и бытовых актрис очень не любят.Женщина может отпустить контроль в руки мужчины, если этот мужчина достоин доверия и отпущенного контроля. Хочется научить дочь ценить себя и уметь искать достойного ее любви мужчину. Не разменивать себя на мелочь. К сожалению, у меня несколько очень неудачных примеров перед глазами.
Чё-та по топу возникло подозрение, что большинство подразумевает ту же корову с яйцами, но тщательно замаскированную под газель :-) БЫТЬ женщиной, а не КАЗАТЬСЯ... это в том числе априори уметь уступать, терпеть... мягкое побеждает твёрдое и всё такое.
Вы можете только направлять по верному пути,объясняя,что хорошо,что плохо,поддерживать в трудных ситуациях, не перегибая палку.
Кмк, главное научить доброму хорошему отношению к людям(ну банально-как хочешь чтобы относились к тебе...), научить непременно любить и ценить себя(это очень важно!!!). Остальное они сами себе решать.Как это сделать правильно-сама еще не знаю,тоже в поиске)))