63

Близнецы - банда!

Девочки, выручайте! я скоро просто свихнусь... извините, но будет длинно :( не знаю, что делать, как исправить ситуацию...
У меня две дочери близнецы, им по 6 лет. Последние месяца два это что-то ужасное твориться :( Они ничего не слышат, ни на какие уговоры, просьбы не реагируют. Дошло дело то того, что я начала орать, а бывает и по попе шлепну, когда уж ну совсем доведут.
Такое ощущение, что они на свой волне и им плевать на то что говорит мама или папа. Они не бояться когда им говоришь, что не будете смотреть мультики пока не уберете игрушки, отвечают спокойно "ну и не надо!". Просятся пойти гулять, говори "наведите порядок у себя в комнате, потом пойдете", в ответ получаю "а мы тогда дома поиграем".
В садике стали жаловаться на плохое поведение детей. А тут они как-то просят купить киндер, говорю "в садике воспитатель жалуется на вас, дома ведете себя плохо - не за что вам покупать киндер". Они стали обещать что будут вести себя хорошо, тогда я говорю, что куплю в пятницу, если воспитатель мне скажет что вы исправились. В пятницу воспитатель говорит "я так думаю детей можно поощрить за хорошее поведение" (видать они ей пожаловались). Ну думаю ладно, раз обещала куплю. В итоге вечером опять двадцать пять... это я делать не буду, это я не хочу, дай мне то, дай мне это... говорю НЕТ! начинают выть, ругаться. Говорю "вы же обещали вести себя хорошо, а опять не слушаетесь?!", а они мне говорят "мы обещали вести себя хорошо в садике, а не дома!". Ну что тут скажешь?! Тогда, говорю, пусть вам в садике и покупают киндер, а я больше не буду.
Утром у нас начинаются капризы по поводу одежды. Готовим одежду к садику с вечера, готовят сами, я только корректирую по погоде. Утром начинается "я это не хочу, я передумала...", хорошо, давай другую... "я не знаю какую!"... то шапка не та, то обувь -хочу сандалии (а на улице утром 0 гр.). Вечером, после садика, начинается другой дурдом. А про ночь я вообще молчу... чтоб уложить спать надо мне выпить штук 5 персена, пол бутылька корвалола. Прыгают, верещат, плюются, дерутся... то попить, то пописать, то поесть, потом опять пописать - а это все по очереди. Начинают скандалить, одна кричит читай книжку, другая орет не хочу слушать книжку - песенки включи!
В 9 моемся, 9.30 в постели, засыпают в 11-12 часу ночи. За 2 часа мозг так выносят, что просто хочется пойти и повеситься.

Девочки, вы не подумайте ничего такого. Я нормальная старородящая мамка. Если сказала нет, то это твердо, на попятную не иду. Начиталась умных книжек, выбрала методику воспитания и придерживалась этой методике с рождения, особенно мной любимая Монтессори.
Они умные девчонки, схватывают все на лету. Но вот с поведением это какая-то катастрофа :(
Они сами говорят "мам, мы банда!" - где услышали такое слово?! а еще они все хватают, все что видят и все что к ним попадает в руки все это мнется, рвется, ломается, грызется. Исписали паспорт, порвали папины документы (все убрано на верхнюю полку стеллажа, но ведь если поставить стул - то все можно достать), пульт сломали, компьютер 3 раза заливался водой, красками не разрешаю рисовать, т.к. потом все стены и ковер забрызганы или залиты.
Начинаю ругать одну, вторая встает на защиту, бросается на меня с кулаками, пинает ногами с воплями "ты зачем мою сестру обидела?". Можно порадоваться, что такая сплоченность у них, но почему такая агрессия на меня?
В садике они ни с кем не дружат, ну т.е. приятельницы есть, но так чтоб дружить - нет. Во дворе тоже так же. Бегает куча ребятишек нашего возраста и постарше есть и помладше, а они сядут в песочницу и играют вдвоем, разговаривают, обсуждают что-то. Видно, что им ни кто не нужен.

Вот что делать, а? посоветуйте! может начать пороть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте! я скоро просто свихнусь... извините, но будет длинно :( не знаю, что делать, как исправить ситуацию...
У меня две дочери близнецы, им по 6 лет. Последние месяца два это что-то ужасное твориться :( Они ничего не слышат, ни на какие уговоры, просьбы не реагируют. Дошло дело то того, что я начала орать, а бывает и по попе шлепну, когда уж ну совсем доведут.
Такое ощущение, что они на свой волне и им плевать на то что говорит мама или папа. Они не бояться когда им говоришь, что не будете смотреть мультики пока не уберете игрушки, отвечают спокойно "ну и не надо!". Просятся пойти гулять, говори "наведите порядок у себя в комнате, потом пойдете", в ответ получаю "а мы тогда дома поиграем".
В садике стали жаловаться на плохое поведение детей. А тут они как-то просят купить киндер, говорю "в садике воспитатель жалуется на вас, дома ведете себя плохо - не за что вам покупать киндер". Они стали обещать что будут вести себя хорошо, тогда я говорю, что куплю в пятницу, если воспитатель мне скажет что вы исправились. В пятницу воспитатель говорит "я так думаю детей можно поощрить за хорошее поведение" (видать они ей пожаловались). Ну думаю ладно, раз обещала куплю. В итоге вечером опять двадцать пять... это я делать не буду, это я не хочу, дай мне то, дай мне это... говорю НЕТ! начинают выть, ругаться. Говорю "вы же обещали вести себя хорошо, а опять не слушаетесь?!", а они мне говорят "мы обещали вести себя хорошо в садике, а не дома!". Ну что тут скажешь?! Тогда, говорю, пусть вам в садике и покупают киндер, а я больше не буду.
Утром у нас начинаются капризы по поводу одежды. Готовим одежду к садику с вечера, готовят сами, я только корректирую по погоде. Утром начинается "я это не хочу, я передумала...", хорошо, давай другую... "я не знаю какую!"... то шапка не та, то обувь -хочу сандалии (а на улице утром 0 гр.). Вечером, после садика, начинается другой дурдом. А про ночь я вообще молчу... чтоб уложить спать надо мне выпить штук 5 персена, пол бутылька корвалола. Прыгают, верещат, плюются, дерутся... то попить, то пописать, то поесть, потом опять пописать - а это все по очереди. Начинают скандалить, одна кричит читай книжку, другая орет не хочу слушать книжку - песенки включи!
В 9 моемся, 9.30 в постели, засыпают в 11-12 часу ночи. За 2 часа мозг так выносят, что просто хочется пойти и повеситься.

Девочки, вы не подумайте ничего такого. Я нормальная старородящая мамка. Если сказала нет, то это твердо, на попятную не иду. Начиталась умных книжек, выбрала методику воспитания и придерживалась этой методике с рождения, особенно мной любимая Монтессори.
Они умные девчонки, схватывают все на лету. Но вот с поведением это какая-то катастрофа :(
Они сами говорят "мам, мы банда!" - где услышали такое слово?! а еще они все хватают, все что видят и все что к ним попадает в руки все это мнется, рвется, ломается, грызется. Исписали паспорт, порвали папины документы (все убрано на верхнюю полку стеллажа, но ведь если поставить стул - то все можно достать), пульт сломали, компьютер 3 раза заливался водой, красками не разрешаю рисовать, т.к. потом все стены и ковер забрызганы или залиты.
Начинаю ругать одну, вторая встает на защиту, бросается на меня с кулаками, пинает ногами с воплями "ты зачем мою сестру обидела?". Можно порадоваться, что такая сплоченность у них, но почему такая агрессия на меня?
В садике они ни с кем не дружат, ну т.е. приятельницы есть, но так чтоб дружить - нет. Во дворе тоже так же. Бегает куча ребятишек нашего возраста и постарше есть и помладше, а они сядут в песочницу и играют вдвоем, разговаривают, обсуждают что-то. Видно, что им ни кто не нужен.

Вот что делать, а? посоветуйте! может начать пороть?
Ольга
Им правда по 6?
По - моему, много позволительности с вашей стороны...
Укладывание спать начинайте раньше, с 8 поесть, попить, пописать, помыться и чтобы в 9 уже лежали в постели и больше не вставали.
По поводу порядка в комнате. Начинайте убирать с ними, контролируйте, а не бросайте на самотек, т.е. сказали убирать, а сами ушли, приходите, а воз и ныне там. Нет, надо рядом, раз уж им нельзя доверять.
Если провинился кто - то из девочек, ругайте без свидетелей, т.е. уходите на разговор вдвоем в другую комнату. Но это все ИМХО.
Отмените выбор одежды, готовьте вещи сами.
Уже несколько тем подобных читаю, о 6ти летках. У моего тоже самое. Кризис 7 лет.
В четверг я собрала все игрушки веником в черные пакеты и вынесла на балкон, остались только те, что были на полках, каждый вечер с веником и пакетом иду, 3 дня порядка- красота.
В саду хулиганит. В кружках в коридор выставляют. Папу вчера обзывал и стукнул, скандал был, потом мирились... У меня сил нет, болит голова.
3х летний кризис пережили и этот переживем:-) .
Мои тоже устраивают концерты, но у меня хоть заорись, сказала не дам, все! кранты!
Бабушка тоже тут предлагала выпороть, говорит раньше пороли и ничего человеками стали :) и этих надо разочек по мягкому месту пройтись. Но мы ее слова только в шутку воспринимаем, что взять? старый человек, другие раньше нравы были, другое воспитание, хотя ни чуть не хуже, сейчас попробуй дать по жопе...
6 лет - вполне себе взрослые барышни, многие уже в школу идут.... Как-то многовато воли Вы им даете. Ну и бросаться с кулаками на мать - это вообще за рамками!
попробовала бы моя меня пнуть.Вот папу может, папа ей разрешает все.Может, вы так тоже себя вели?ВСе позволялось?
Anonymous
Могу по поводу игрушек посоветовать - нам помагает такой вариант: всё что не будет убрано на место! за ... минут (ставится таймер в зависимости от объема уборки) будет убрано и выкинуто\увезено на дачу\отдано в детдом и прочее. Помагает очень хорошо :) Особенно после пару неудачных раз-проверок :)
Автор, у меня стойкое ощущение, что вашим детям не 6 лет:-) у меня такие же - первую часть вашего поста прекрасно понимаю, но вторая.... больше подходит к 2-3-летнему возрасту, когда все рвется, разливается, громится и тыпы.
Где-то вы или пережали или слишком отпустили
Автор, у них просто идет групповой эгоизм, они действительно самодостаточная группа и им пофиг на вас и ваши правила, пофиг на порицания и убирание телека и игрушек, когда наказываешь одного ребенка, он остается без поддержки, здесь поддержка есть всегда и везде. Совет таков - отдать на разные кружки и отдать в разные школы или классы, если не начнете разделять будите не только вы плакать , но и будущие мужья и их семейства, такая группа это страшно, не представляете как!
как у Вас- девчонки-близнецы 6 лет.
Игрушки выбрасываются,если после отведённого времени на уборку валяются не на месте или если жаль выкинуть,то убираются высоко и надолго. Телевизора лишены,если подрались,если ведут себя вызывающе по отношению к нам,не слушаются и не воспринимают речь.
Дружат друг с другом,хотя одна может и хочет общаться с другими детьми,вторая ревнует,видимо,поскольку начинает пакостить,задираться и провоцировать скандал.
В школу решили пойти в разные классы,детям довели,они согласны,но пока не понимают скорее всего как это будет выглядеть.
Спят в одной комнате,бывает дерутся,бывает песни поют до 11 часов,бывает тихо мирно играют,а,бывает,засыпают мгновенно.Кровати раздвигаем чтобы рукой не могли дотянуться друг до друга.Планируем расселить в разные комнаты к 1 сентября.
Иногда хочется их растерзать на мелкие клочки за их поведение,ругаюсь,конечно.Они мне:"Мама,ну что ты ругаешься?"
У меня не близняшки, а двойня. 5.5 лет. Убирать игрушки приучила, т.к. в противном случае они будут выброшены либо отданы другим детям (пару раз наглядно продемонстрировала). За ссоры, драки между собой строго наказываем лишением чего-то важного для них (мультики, сладкое, не читаю им перед сном, не играю с ними и т.д.), причем обеих сазу. Я не разбираюсь, кто начал, кто закончил. Сначала ныли, сейчас тоже ищут замену (сами книжки берут, сказку слушают на mp3 плеере), но для них это все же пока наказание. Спать укладываются обычно легко, т.к. устают от больших физ. нагрузок (спортивные танцы, плавание, долгие лесные прогулки). Перед сном ритуал - мультики, душ, читаю им перед сном в своей кровати, поцеловались-обянлись-заверили друг друга в любви и спать. Укладываю в 9.30-10, засыпают обычно в 10-10.30. Стараюсь не повышать голос, но говорю строго. Обычно начинают просить "Мам, ну не ругайся" почти сразу :-)
Моим парням чуть побольше. То, что близнецы часто излишне зациклены друг на друге - факт. Но не думаю, что все описанное выше автором, связано с этим.
Хотя я не психолог, а просто мама с единичным опытом.
В общем, я своим всегда позволяла много и продолжаю это делать.Т.к. не понимаю, чего дергать людей по тем вопросам, по которым можно и не дергать. Мне вот удивительно, зачем людей спать в 9 класть, если они к 11-12 засыпают. Потеря 2 часов: можно было поиграть, почитать. Нормы сна - это, конечно, здорово, но как средняя температура тела по палате...
И знаете, никаких проблем и непослушания по существенным вопросам у нас нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения