Близнецы - банда!
Девочки, выручайте! я скоро просто свихнусь... извините, но будет длинно :( не знаю, что делать, как исправить ситуацию...
У меня две дочери близнецы, им по 6 лет. Последние месяца два это что-то ужасное твориться :( Они ничего не слышат, ни на какие уговоры, просьбы не реагируют. Дошло дело то того, что я начала орать, а бывает и по попе шлепну, когда уж ну совсем доведут.
Такое ощущение, что они на свой волне и им плевать на то что говорит мама или папа. Они не бояться когда им говоришь, что не будете смотреть мультики пока не уберете игрушки, отвечают спокойно "ну и не надо!". Просятся пойти гулять, говори "наведите порядок у себя в комнате, потом пойдете", в ответ получаю "а мы тогда дома поиграем".
В садике стали жаловаться на плохое поведение детей. А тут они как-то просят купить киндер, говорю "в садике воспитатель жалуется на вас, дома ведете себя плохо - не за что вам покупать киндер". Они стали обещать что будут вести себя хорошо, тогда я говорю, что куплю в пятницу, если воспитатель мне скажет что вы исправились. В пятницу воспитатель говорит "я так думаю детей можно поощрить за хорошее поведение" (видать они ей пожаловались). Ну думаю ладно, раз обещала куплю. В итоге вечером опять двадцать пять... это я делать не буду, это я не хочу, дай мне то, дай мне это... говорю НЕТ! начинают выть, ругаться. Говорю "вы же обещали вести себя хорошо, а опять не слушаетесь?!", а они мне говорят "мы обещали вести себя хорошо в садике, а не дома!". Ну что тут скажешь?! Тогда, говорю, пусть вам в садике и покупают киндер, а я больше не буду.
Утром у нас начинаются капризы по поводу одежды. Готовим одежду к садику с вечера, готовят сами, я только корректирую по погоде. Утром начинается "я это не хочу, я передумала...", хорошо, давай другую... "я не знаю какую!"... то шапка не та, то обувь -хочу сандалии (а на улице утром 0 гр.). Вечером, после садика, начинается другой дурдом. А про ночь я вообще молчу... чтоб уложить спать надо мне выпить штук 5 персена, пол бутылька корвалола. Прыгают, верещат, плюются, дерутся... то попить, то пописать, то поесть, потом опять пописать - а это все по очереди. Начинают скандалить, одна кричит читай книжку, другая орет не хочу слушать книжку - песенки включи!
В 9 моемся, 9.30 в постели, засыпают в 11-12 часу ночи. За 2 часа мозг так выносят, что просто хочется пойти и повеситься.
Девочки, вы не подумайте ничего такого. Я нормальная старородящая мамка. Если сказала нет, то это твердо, на попятную не иду. Начиталась умных книжек, выбрала методику воспитания и придерживалась этой методике с рождения, особенно мной любимая Монтессори.
Они умные девчонки, схватывают все на лету. Но вот с поведением это какая-то катастрофа :(
Они сами говорят "мам, мы банда!" - где услышали такое слово?! а еще они все хватают, все что видят и все что к ним попадает в руки все это мнется, рвется, ломается, грызется. Исписали паспорт, порвали папины документы (все убрано на верхнюю полку стеллажа, но ведь если поставить стул - то все можно достать), пульт сломали, компьютер 3 раза заливался водой, красками не разрешаю рисовать, т.к. потом все стены и ковер забрызганы или залиты.
Начинаю ругать одну, вторая встает на защиту, бросается на меня с кулаками, пинает ногами с воплями "ты зачем мою сестру обидела?". Можно порадоваться, что такая сплоченность у них, но почему такая агрессия на меня?
В садике они ни с кем не дружат, ну т.е. приятельницы есть, но так чтоб дружить - нет. Во дворе тоже так же. Бегает куча ребятишек нашего возраста и постарше есть и помладше, а они сядут в песочницу и играют вдвоем, разговаривают, обсуждают что-то. Видно, что им ни кто не нужен.
Вот что делать, а? посоветуйте! может начать пороть?
ИМХО, если не пресечь физические нападки детей сразу же, с первой попытки, пропустить это как бы мимо, мол незаметила, то потом расхлёбывать придётся вот так, как Вы теперь. Где-то Вы упустили тот момент, перешли они ту грань запрета.
Бабушек дедушек не имеем, ходим в сад на полдня, остальные пол дня кружки, гуляние, но успевают довести до белого .
СТали дружить еще с одной девочкой, скорее одна стала, а другая зато ноет как изгой, а иногда и втроем замечательно играют.
Надо,наверное,пережить как-то. Стараться не срываться, я честно стараюсь. Но двое это не один. Даже погоки,на мой взгляд легче. Пороть не метод,к сожалению.
Друзей у них нет :( им и друг с другом как я поняла не плохо. Раз даже девочка в садике их спросила "а почему вы не с кем не дружите?", мои ответили "зачем?"
Пороть не метод, согласна с Вами, но так хочется...
Они очень замкнуты друг на друге,это плохо и надо попытаться как-то скорректировать.
А вы говорите "не нашла..." стала бы мать, которой наплевать на своих детей, плакаться на форуме и просить помощи?
Кто-то тут правильно написал, что они зациклены друг на друге, но вот как разциклить их?
Пару раз делала себе отдых: одну отправляла на 2 дня к бабушки, другую к сестре (и им чтоб не напряжено было) - кстати по одному они такие милые дети!!! ну вот просто небо и земля! Так вот они очень сильно скучали друг по дружке, но к сожалению не по мне :(
Они же себя друг-друга бьют и ничо-никто не умер!!!
Они вам на шею сели,а вы им потакаете.
А вы свой стиль в воспитании резко поменяйте-заведёт в тупик.
на ушах стоят целые сутки ... это так к слову а вообще по поводу ваших проблем
уборка игрушки - а оно вам надо? реально мои убираются у себя в комнате раз в неделю - когда я прихожу туда с пылесосом - чревато. - все что окажется на полу будет или в помойке или в пылесосе. по поводу мультики прогулки и уборка -значит действительно больше хотят играть или лень - вам то что?
на НЕТ начинают выть и ругаться - "покурите" в сторонке пока не успокоится. иначе никак..
укладывание спать. здесь у меня жесть за шум после отбоя -ремень. раз 5 попадало теперь достаточно показать хотя научились в туалет бесшумно бегать (это они так думают :-)) ну и шушукаются часов до 11 всегда. хотя отбой как у вас в 9-30.
в моей комнате брать ничего нельзя без разрешения - в лудшем случае по рукам. правда в их комнате я тоже очень осторожно хожу у них там вечно какие постройки дороги разложены рисунки.
а в саду они у меня в разных группах - чтобы учились общаться с другими да и поспокойнее были
вот...
меня с сестрой (у нас 2 года разница) мать как-то без ремня научила вести себя тихо после отбоя, шушукались конечно тоже но тихо.
бардак в комнате напрягает, т.к. иной раз ночью к ним заходишь и на что-нибудь да наступишь в потемках, да и сами в туалет ночью просыпаются могут споткнуться. И потом комната не большая, игрушек полно (правда я половина сейчас выкинула на балкон) и их же опять таки двоя...
если б была возможность в саду в разные группы определить то даже не задумывалась бы - разделила бы сразу, но увы :( водила бы в разные сады, но опять же один садик на весь поселок особо не разгуляешься.
Я маленькая, худенькая, но с ТАКИМ командным голосом, генералы позавидуют)))))
По - моему, много позволительности с вашей стороны...
Укладывание спать начинайте раньше, с 8 поесть, попить, пописать, помыться и чтобы в 9 уже лежали в постели и больше не вставали.
По поводу порядка в комнате. Начинайте убирать с ними, контролируйте, а не бросайте на самотек, т.е. сказали убирать, а сами ушли, приходите, а воз и ныне там. Нет, надо рядом, раз уж им нельзя доверять.
Если провинился кто - то из девочек, ругайте без свидетелей, т.е. уходите на разговор вдвоем в другую комнату. Но это все ИМХО.
а 30-40 мин. для засыпания - это не много?
Я тоже уже думала что надо их пораньше укладывать, т.к. после 9 вечера у них такое чувство что просыпается второе дыхание.
В выходные дни они днем не спят (очень сложно уложить, только нервы себе вымотаешь) и в ночь засыпают получше, а вот в будние дни... в саду иногда спят тогда вечером проблема с засыпанием :(
Я уже чтоб себя не накручивать сама иду и убираю у них в комнате :( иначе только себе хуже будет. Вот малышами были сами убирали игрушки, им нравилось на перегонки, у каждой свой мешок был и кто быстрее и больше игрушек в него соберет. Жаль, но сейчас с ними в такие игры уже не поиграешь :(
А можно и за приз :-) что - то в виде графика на стене, столько - то звездочек собрал, в конце недели итог, приз - тот же киндер (видела такой прием по телевизору)
А как у вас с наказанием?
Я уже со своей усекла, если угрожаю или говорю "нет", то нужно исполнять, а не просто пугать. Сначала несколько предупреждений, дочь приучена, что 3 раза повторять не буду и выполню обещание обязательно, поэтому старается, хоть и с большой неохотой, но сделать, то что прошу.
Вы когда говорите "не пойдете гулять", а они вам в ответ "ну и не надо, мы дома посидим", это вы так пугаете или это уже наказание? Я подозреваю, что это первое, поэтому они и не боятся лишений.
по поводу графика на стене - это идея! надо попробовать, завтра же на работе сделаю такой.
Про киндер выше меня уже раскритиковали :(
Хотя можно одежду разобрать и оставить часть, но опять же это ведь девочки, им и платье надо, и юбочку, кофточку, футболочку, шортики... Это с мальчиком наверное попроще в плане выбора одежды. В общем надо подумать!
К примеру, моя дочь хочет сегодня обуть именно эти босоножки, а не туфли, ну хоть ты тресни, а на улице дождь - слякоть, я же не разрешу.
Или она хочет надеть сегодня кофту, а не куртку, но на улице минусовая погода, а ей хочется именно это кофту и именно эти белые тонюсенькие капроновые колготки "с блестяшками", кому потом бегать с ней по больницам? :-)
Право выбора у мамы, мама - авторитет, только так будет порядок, тем более если когда один ребенок, то с ним еще как - то можно договориться, а когда их двое, то почему "Кате можно, а мне нельзя" - разрыв мозга.
Не знаю, понятно ли написала, никогда мысли не получается изложить в текст.
В четверг я собрала все игрушки веником в черные пакеты и вынесла на балкон, остались только те, что были на полках, каждый вечер с веником и пакетом иду, 3 дня порядка- красота.
В саду хулиганит. В кружках в коридор выставляют. Папу вчера обзывал и стукнул, скандал был, потом мирились... У меня сил нет, болит голова.
3х летний кризис пережили и этот переживем:-) .
Пережить то переживем, только вот как не свихнуться к концу кризиса?
Бабушка тоже тут предлагала выпороть, говорит раньше пороли и ничего человеками стали :) и этих надо разочек по мягкому месту пройтись. Но мы ее слова только в шутку воспринимаем, что взять? старый человек, другие раньше нравы были, другое воспитание, хотя ни чуть не хуже, сейчас попробуй дать по жопе...
Где-то вы или пережали или слишком отпустили
Игрушки выбрасываются,если после отведённого времени на уборку валяются не на месте или если жаль выкинуть,то убираются высоко и надолго. Телевизора лишены,если подрались,если ведут себя вызывающе по отношению к нам,не слушаются и не воспринимают речь.
Дружат друг с другом,хотя одна может и хочет общаться с другими детьми,вторая ревнует,видимо,поскольку начинает пакостить,задираться и провоцировать скандал.
В школу решили пойти в разные классы,детям довели,они согласны,но пока не понимают скорее всего как это будет выглядеть.
Спят в одной комнате,бывает дерутся,бывает песни поют до 11 часов,бывает тихо мирно играют,а,бывает,засыпают мгновенно.Кровати раздвигаем чтобы рукой не могли дотянуться друг до друга.Планируем расселить в разные комнаты к 1 сентября.
Иногда хочется их растерзать на мелкие клочки за их поведение,ругаюсь,конечно.Они мне:"Мама,ну что ты ругаешься?"
моим фиолетово - они найдут себе другое занятие.
В разные классы не развести (школа маленькая, класс один) :( но при возможности я бы это сделала.
Если у вас нет возможности по разным классам,то хотя бы за разные парты в разные концы кабинета чтобы они друг друга не так явно ощущали.А в разные школы? (понимаю,что заморочно,но какое-то решение проблемы)
ну хотя бы так,рассадить.
главное,чтобы учитель был с Вами в одной связке,а то у нас любят - как же так,близнецы ведь,должны быть вместе. Хоть и близнецы,а разные совсем человечки,не бывает так чтобы абсолютно похожи во всём были.
честно, у меня вот например не получается это. Это какое злопамятство нужно иметь?
Мои если вот прыгают перед сном с кровати на кровать, не слышат моих просьб угомониться, то вот тут я могу лишить их книги, т.е. наказание следует конкретно после свершения какого-то проступка.
тут как-то с ними поругались с утра пораньше, я их отправила к себе в комнату и сказала, что я очень на них обижена и хочу чтоб они сидели там. Правда у себя в комнате они просидели часа 2, но я все равно с ними не разговаривала, не играла, т.е. старалась вообще не обращать на них никакого внимания. И что бы вы думали??? так у нас прошел день, потом вечер :( и только когда пришел папа с работы и спросил почему мама такая расстроенная они сказали "она с нами не разговаривает", а почему "обиделась", за что "да так, мы вот сломали ее шкатулку", а вы извинились? ... пауза... смотрят друг на друга и улыбаются, потом подходят ко мне и говорят "а да, мам, кстати ну ты нас извини" и пошли... Я потом так плакала... они меня не любят и это ужасно :(
Поведение девочек не оправдываю никоим образом. Дети уже большие для тго, чтобы уметь и хотеть извиняться, и не потому, что любят того, перед кем извиняются, а просто потому, что так надо - сами напроказили, сами и разруливайте.
Хотя я не психолог, а просто мама с единичным опытом.
В общем, я своим всегда позволяла много и продолжаю это делать.Т.к. не понимаю, чего дергать людей по тем вопросам, по которым можно и не дергать. Мне вот удивительно, зачем людей спать в 9 класть, если они к 11-12 засыпают. Потеря 2 часов: можно было поиграть, почитать. Нормы сна - это, конечно, здорово, но как средняя температура тела по палате...
И знаете, никаких проблем и непослушания по существенным вопросам у нас нет.
1. утром вставали спокойно
2. вечером тихо играли, а не бесились и не ставили весь дом на уши, у них после 9-ти часов второе дыхание открывается и потом в 11 уже не реально уложить, начинают скандалить.
3. за день так устаю, что готова укладывать их спать в 8 часов. а еще домашние дела ждут...
А будет ребенок верить вам, сможете договориться, в т.ч. и
по указанному вопросу сна: по крайней мере, по первому и второму вопросу точно. Мне кажется, но мои намного были меньше вас, если выбирали по каким-то причинам позднее укладывание, то вставали без нытья... а вот на следующий день бегом в постель сами еще неслись.