95
Как ВЫ занимаетесь с ребенком?
Расскажите пожалуйста,что знают Ваши дети в 4года,что умеют,как Вы из развиваете??Куда водите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста,что знают Ваши дети в 4года,что умеют,как Вы из развиваете??Куда водите?
Anonymous
А те у кого двое? Вот как еще и годоваса- двухгодоваса на руках имея со старшим заниматься?
Anonymous
Я - учитель, поэтому сама занимаюсь со своими детьми, вернее с младшим, дочки уже выросли. Ни на какие развивалки не ходим, для нас нет смысла. Английский для сына - второй родной язык, французским и испанским дочки с ним занимаются. То есть обучаем всему сами, своими силами.
Сыну 3 года и 9 месяцев. В садик ходит второй год.
Очень любит книги, буквы знает, но пока не читает. Сейчас читаем с ним рассказы Носова, очень нравится. Может несколько букв написать.
Слушает аудиодиски, таким образом запомнил и декламирует всего Чуковского, прозу (Огниво и другие сказки Андерсена), Маршака.
Рисует не очень, недавно стал прилично раскрашивать.
Очень любит машинки, придумывает с ними разные ролевые игры. Полюбил недавно солдатиков, строит замки из кубиков, расставляет солдат и т.д.
Очень много и по-взрослому говорит, придумывает разные истории. Социален, может на выставке подойти к ребенку и сказать: "Мальчик, как тебя зовут? Меня Максим. Пойдем посмотрим то-то..."
Достатчоно часто для его возраста бываем в музеях и театрах, сыну очень нравится.
Возим 2 раза в неделю в бассейн, планирую с сентября (будет ровно 4) водить на рисование, на занятия в Исторический музей.
Очень любит книги, буквы знает, но пока не читает. Сейчас читаем с ним рассказы Носова, очень нравится. Может несколько букв написать.
Слушает аудиодиски, таким образом запомнил и декламирует всего Чуковского, прозу (Огниво и другие сказки Андерсена), Маршака.
Рисует не очень, недавно стал прилично раскрашивать.
Очень любит машинки, придумывает с ними разные ролевые игры. Полюбил недавно солдатиков, строит замки из кубиков, расставляет солдат и т.д.
Очень много и по-взрослому говорит, придумывает разные истории. Социален, может на выставке подойти к ребенку и сказать: "Мальчик, как тебя зовут? Меня Максим. Пойдем посмотрим то-то..."
Достатчоно часто для его возраста бываем в музеях и театрах, сыну очень нравится.
Возим 2 раза в неделю в бассейн, планирую с сентября (будет ровно 4) водить на рисование, на занятия в Исторический музей.
дочь в 4 года занималась (и продолжает сейчас) в студии балетных танцев и плаваньем. Остальным занималась с ней сама, у меня педагогическое образование. сложение-вычитание в пределах 20, читала она меня в 4 года - на английском лучше, потому что живем в англоязычной стране и ей в школу осенью, на русском немного хуже. Вместе со старшим братом дочка начала заниматься испанским, самые азы пока, не тороплю, хотя ей нравится.
Поскольку дочь очень музыкальна, а я в бывшем пианистка, стала ее учить играть на пианино, у нее отлично получается, она также слушает много музыки и уже в 4 года неплохо разбиралась в композиторах.
Акуратно стала раскрашивать, аппликации делали, лепили из пластилина и глины, научила ее делать бусики, теперь это одно из ее хобби.
Поскольку дочь очень музыкальна, а я в бывшем пианистка, стала ее учить играть на пианино, у нее отлично получается, она также слушает много музыки и уже в 4 года неплохо разбиралась в композиторах.
Акуратно стала раскрашивать, аппликации делали, лепили из пластилина и глины, научила ее делать бусики, теперь это одно из ее хобби.
Что имеется ввиду под развиванием?
Я никуда не вожу(только сад).Буквы почти не знает т.к.пока интереса не проявляет.
Я за развитие физическое(долгие прогулки плавание офп).
А если ребенок:
1)сам полностью одевается-раздевается
2)сам играет (не висит на маме)
3)сам ест и убирает за собой посуду и вообще есть дом.обязанности(в т.ч.полностью уборка игрушек)
4)хорошо ладит со сверстниками(уступает/является лидером/и т.п.)
это развитие?
Почему-то все только про чтение пишут..но читать можно и в 7лет..
Я никуда не вожу(только сад).Буквы почти не знает т.к.пока интереса не проявляет.
Я за развитие физическое(долгие прогулки плавание офп).
А если ребенок:
1)сам полностью одевается-раздевается
2)сам играет (не висит на маме)
3)сам ест и убирает за собой посуду и вообще есть дом.обязанности(в т.ч.полностью уборка игрушек)
4)хорошо ладит со сверстниками(уступает/является лидером/и т.п.)
это развитие?
Почему-то все только про чтение пишут..но читать можно и в 7лет..
ю
Нам 4 года ровно.В сад не ходим и не пойдем.Умеем очень многое.Читаем уже 15-20 слов в минуту.Прочитанное с легкостью пересказываем наизусть.Память наше все.Наизусть знает столько сказок и рассказов,что мне хочется ему позавидовать.Примеры решаем в пределах 10 на + и -,достаточно прилично.Математику Л.Петерсон для 4-5 лет уже закончили.Начали"Раз-ступенька,два-ступенька",для 5-6 лет.Пишем печатными буквами слова.Очень много читаем,воображаем,фантазируем,выдумываем,сочиняем.Рисует прилично,разукрашивает превосходно,лепит с любовью.Делаем кучу разнообразных поделок.Все современные новинки нами были опробованы и изучены .Занимаемся каждый день и очень многим.Этого требует сам ребенок.Если бы у мамы была возможность,то он готов заниматься и целый день разными интересными делами.Занимаюсь правда,со знанием дела-я учитель математики.Бабушка и папа занимаются английским.Уже что-то получается.Бабушка разговаривает(учитель англ.)только на английском и папа помогает поддерживать заданный уровень.Кто что может все вкладываем в него.Со следующего года идем на танцы,в серьезный коллектив и еще хочу в театральную. студию,мы "большие" театралы и в спортивную секцию. Очень часто ходим в театры,на выставки,в музеи,на концерты с участием детей,цирк и т.д.Ну вот так мы развиваем своего ребенка.
Старшей дочке 4 года. Читает 45-50 слов в минуту и пересказывает прочитанные рассказы. Складывает любые двухзначные числа в пределах 100, решает простые уравнения и задачи. Собрала пазл из 1000 частей. Решаем логические задачи из сборника для подготовки к школе. Занимается художественной гимнастикой 4 раза в неделю по полтора-два часа. Ну и любит много всего остального: рисовать, лепить, вырезать. Занимаемся с дочкой сами, т.к. на развивалках, как правило, предлагают то, что мы уже знаем и умеем.
Anonymous
Сыну ровно 4 года.
Ходит в сад в логопедическую группу, там с детьми занимаются много. Тем не менее занимаемся дома - развивающие тетради, прописи из серии "обведи по точкам", раскраски-рисование в альбоме. Чтение на ночь обязательно, много всего бы уже прочли, но сын любит перечитывать одно и то же по многу раз, поэтому знает наизусть всего Чуковского, Сутеева, много русских народных сказок.
Выборочно знает буквы, некоторые может написать.
Цифры и счет знает, но сам пока не считает. Знает геометрические фигуры, цвета и оттенки, понятия "больше-меньше" и пр.
Любит собирать свои парковки, железную дорогу "заюзал" уже до невозможности, собираемся покупать более сложный вариант.
По сравнению с евскими детьми (особенно анонимынми))))) умений немного) но нам пока хватает)
Ходит в сад в логопедическую группу, там с детьми занимаются много. Тем не менее занимаемся дома - развивающие тетради, прописи из серии "обведи по точкам", раскраски-рисование в альбоме. Чтение на ночь обязательно, много всего бы уже прочли, но сын любит перечитывать одно и то же по многу раз, поэтому знает наизусть всего Чуковского, Сутеева, много русских народных сказок.
Выборочно знает буквы, некоторые может написать.
Цифры и счет знает, но сам пока не считает. Знает геометрические фигуры, цвета и оттенки, понятия "больше-меньше" и пр.
Любит собирать свои парковки, железную дорогу "заюзал" уже до невозможности, собираемся покупать более сложный вариант.
По сравнению с евскими детьми (особенно анонимынми))))) умений немного) но нам пока хватает)
Блин, аж стыдно, напишу анонимно, а моя какая-то неразвитая...как почитаю тут...4 года дочке стукнуло, а букв половину не знает, цифры до 10 знает, дальше путается...
Уж про счет, чтение и письмо вообще молчу...
Из англ. знает только Хэллоу)))
Заниматься не желает вообще - сбегает тут же. целыми днями хочет только играть и бегать. Куклы, мячики, ролевые игры, друзья - наше все. И никаких занятий не признает. Что-то они там в садике делают, но со мной она категорически не занимается...
Блин, уже пора переживать???
Уж про счет, чтение и письмо вообще молчу...
Из англ. знает только Хэллоу)))
Заниматься не желает вообще - сбегает тут же. целыми днями хочет только играть и бегать. Куклы, мячики, ролевые игры, друзья - наше все. И никаких занятий не признает. Что-то они там в садике делают, но со мной она категорически не занимается...
Блин, уже пора переживать???
Anonymous
Гимнастикой занимается с октября. Очень нравится и получается. В сад ходит. Театры обожает, буквы знает мало какие, я и не парю ее, интереса особо нет. Считает до 15, цифры до 10 знает и на пальцах складывать-вычитать. По прописям для 4-5 лет занимаемся. Рисовать любит, думаю с осени отдать на рисование. Нормальный ребенок, зато не по годам любит наряжаться-краситься, глазки строит и замуж собирается за всех, кто ей нравится:) Что еще женщине надо:)
Младшей 3 и9 , никак ее не развиваю, просто делает все со мной. Мне лень. Старшую водила везде, и танцы и рисование и каждый день занималась. Херня . Учила читать с 4 лет , читала постольку-поскольку. В ее 5 родила младшую и забила. Старшая научилась читать и считать сама перед школой , читает лучше всех в классе, в первом 130 слов в минуту, сейчас 150, может быстрее, но уже трудно понять. В синхр. плавание отдала в 7 , занимается с девочками которые с 4 лет ходят, одна из самых лучших. С малой катаюсь на роликах, великах и самокате. Пазлы ни одна ни другая никогда ни собирала. Считает - раз два , семь десять. меня это совершенно не парит. Что она знает наизусть, я не в курсе, рассказывает стихи по настроению, если настроения нет , то сообщает, что ей не охота. Рисуем много все вместе, самый кайф- раскалякать мой рисунок. При этом мне все говорят какие у меня умные дети.
Anonymous
А в подкидного дурачка кто-нибудь играет? :) Чё-то надоело всё: и шашки, и лото, терь в карты режемся. Ребёнку 4,8. Ужас-ужас?
скроюсь, пожалуй :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения