80

По попе - это плохо?

Скажите, кто давал ремня своему ребенку? Может не ремня, а по попе хлопал?
Чувствовали вину?

Сегодня нашлепала. Теперь чувствую себя последней ...

Надавала из-за ужасного поведения на уроках. ВООБЩЕ не слушает учителя. Постоянно под партой что-то ищет, копается. Все время выходит попить, пописать.
Очень часто перекидывается записками, при том, первая начинает это делать.
Постоянно вызывают в школу по поводу поведения.

Учится не плохо. Но и не хорошо. Может на 5. Со слов учителя. Да и сама я знаю, что если захочет, может написать чисто, без единой ошибки.

Ругаюсь вечером, дам взбучку. На следующий день контрольная на 5.
Хватает запала на день-два. Напишет сначала, потом думает. Исправления постоянные! Грязь в тетрадях :(
Как получит 5 - очень радуется, вроде, старается. Но такие случаи - единицы...
Такое ощущение, что ей пофиг вообще на школу эту и ходит она туда потому что - надо.

Что делать? Ужасно на душе. Понимаю, что шлепать 9 летнюю деваху, да и вообще - ребенка - дело последнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто давал ремня своему ребенку? Может не ремня, а по попе хлопал?
Чувствовали вину?

Сегодня нашлепала. Теперь чувствую себя последней ...

Надавала из-за ужасного поведения на уроках. ВООБЩЕ не слушает учителя. Постоянно под партой что-то ищет, копается. Все время выходит попить, пописать.
Очень часто перекидывается записками, при том, первая начинает это делать.
Постоянно вызывают в школу по поводу поведения.

Учится не плохо. Но и не хорошо. Может на 5. Со слов учителя. Да и сама я знаю, что если захочет, может написать чисто, без единой ошибки.

Ругаюсь вечером, дам взбучку. На следующий день контрольная на 5.
Хватает запала на день-два. Напишет сначала, потом думает. Исправления постоянные! Грязь в тетрадях :(
Как получит 5 - очень радуется, вроде, старается. Но такие случаи - единицы...
Такое ощущение, что ей пофиг вообще на школу эту и ходит она туда потому что - надо.

Что делать? Ужасно на душе. Понимаю, что шлепать 9 летнюю деваху, да и вообще - ребенка - дело последнее.
Anonymous
а плохо для кого? или для чего? для ваших отношений плохо, для решения проблемы - никак...
Девочки. Я спрашиваю дочь - как ты думаешь, мне каждый раз ходить и выслушивать и краснеть не стыдно? Я к тебе отношусь с уважением.

На самом деле. И я и муж стараемся, чтобы ей было комфортно. Гулять ходим семьей. И в бадминтониграем, и в кино. И ужинаем часто вместе. Выслушиваем ее.
Часто в гости к ней подружки приходят, не мешаем. Все, толкьо бы училась.

А в итоге что? Абсолютное неуважение.
Часто перебивает старших. Влазит в разговор.

Но это скорее всего наша вина, воспитывали так, баловали...

Но на уроке почему так себя ведет?
Автор
а сдвг у нее нету?
Anonymous
В 4 бы еще сработало, а 9 - это уже унизительно и не работает.
Anonymous
это бесполезно, а ребенку и вовсе унизительно, тем более девочке и в 9 лет...
Девочки, сижу на работе вся дерганная, все из рук валится. Я понимаю, что сама виновата и нечего жаловаться вообще. Но блин, как теперь ей объяснить, что я тупая идиотка? Что поступила ужасно.
Или не стоит говорить вообще?
Автор
Девочки, вчера еще с мужем говорили. И с дочкой на той неделе.
решили, что будет летом много прописью заниматься.

Дело в том, что она математику, может запросто на 5.
Сначала учитель не снижала оценок, т.к. ребенок правильно решил устный счет или еще чего-то.
Потом все больше заметно стало, что ребенок ушел в себя. И пишет вовсе тяп-ляп. За это стали уже снижать.

Получается так: на русский делаем ставку - пишем красиво, диктуем, не спешим!
Вроде ничего...
Зато математика - буква на букве, все перечеркнуто, клеточки не отступаем...

Кроме этого всего она на уроке постоянно отвлекается.
Автор
В 9 лет по попе не эффективно. Можно, напр, лишить прогулки или похода в цирк, на карусели, в кафе... Но по попе в 9 лет... Извините, но смешно.
Anonymous
Автор,вот объясните мне - почему если она "может на 5",она обязательно и должна на 5?)
нормально. вы своего ребенка знаете лучше. и если считаете, что так - это самое оно, значит в правы. я даю по попе, но не во всех ситуациях. я могла всхлопотать ремня лет до 14 точно. ничего ж*па цела, а мозги на место вставали быстро, кстати. вот лично на меня это действовало. если действенно - и отлично. просто бывает, что для некоторых детей - по барабану что называется, вот тут надо искать что-то другое.
Anonymous
то,как Вы описали учебу Вашей дочери, очень похоже на учебу у детей с неустойчивой работоспособностью (функцией самой по себе)...попробуйте пообщаться с ней на тему, когда она устает, как ощущает свою усталость и предложить ей какие-нибудь телесные упражнения на концентрацию внимания, разучить их дома, делать в промежутках между домашним заданием и объяснить, что она может их делать каждый раз, когда чувствует то-то и то-то (ее описание усталости)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения