Работаю попугаем
Это касается поведения. Дочке 2,5. Повторяю одно и то же много раз. Например: она взяла смотреть свой фотоальбом. Я как попугай твержу: не рви, не мни, переворачивай страницы осторожно. Пока говорю, более-менее делает. Как только перестаю, начинает портить.
Забрала альбом - истерика на полчаса.
И так почти во всем. Положительный результат за последние полтора года - уяснила, что надо снимать уличную обувь в коридоре (и то проколы бывают), и что нельзя подбирать бяки с земли (тоже бывают проколы).
Суп как ела руками, так и ест (вытаскивает овощи и мясо руками!), еду в нос сует, играет с едой, вещи как портила, так и портит, даже хуже чем раньше, заколки всякие в рот тащит, невытертую попу руками может трогать и т.д.
Я просто как попугай, вдобавок еще как дятел, получается, что постоянно долблю ей элементарные правила поведения в быту, толку почти нет.
У меня горло устает, бывает до сипоты. Может, смысла нет ей вдалбливать, зря стараюсь и лучше молчать?
Забрала альбом - истерика на полчаса.
И так почти во всем. Положительный результат за последние полтора года - уяснила, что надо снимать уличную обувь в коридоре (и то проколы бывают), и что нельзя подбирать бяки с земли (тоже бывают проколы).
Суп как ела руками, так и ест (вытаскивает овощи и мясо руками!), еду в нос сует, играет с едой, вещи как портила, так и портит, даже хуже чем раньше, заколки всякие в рот тащит, невытертую попу руками может трогать и т.д.
Я просто как попугай, вдобавок еще как дятел, получается, что постоянно долблю ей элементарные правила поведения в быту, толку почти нет.
У меня горло устает, бывает до сипоты. Может, смысла нет ей вдалбливать, зря стараюсь и лучше молчать?
Этоя к тому говорю, что дети привыкают к нашим окрикам и указаниям и перестают реагировать на них. Попробуйте поменять тактику.
Дома тоже не всегда получается пресечь действие, т.к., например, в этот момент младшего кормлю или переодеваю. В итоге тоже постоянно в обиходе: не трогай, не делай, не кидай, не залезай и т.д. А т.к. при этом сын даже не откликается (бывает что 3 раза его по имени зовешь - ноль реакции), то приходится голос повышать, чтобы привлечь внимание. Мне это не нравится, но как это дело по-другому вырулить не знаю.
Как быть? Тут из комнаты не отправишь. В угол ставить, ремнем шлепать? Как?