39

у вас дети сами себя занимают??

7 лет. ВСЕ время дергает меня, либо делает что то разрушающее(что то что в итоге приводит к разлитой воде, чему либо разбитому или сломанному), либо тв смотрит((((
блин, ну вообще сам себя не занимает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 лет. ВСЕ время дергает меня, либо делает что то разрушающее(что то что в итоге приводит к разлитой воде, чему либо разбитому или сломанному), либо тв смотрит((((
блин, ну вообще сам себя не занимает.
Anonymous
Моя только с этого года начала самостоятельно играть (нам 6,2), а до этого я всегда была необходима ей в качестве компаньона или вообще играть не будет:)
ну как то 7 лет...Сама уже должна...а друзей нету??? Моя на роликах тут на рампах катается, знакомится с детьми. Ну а если дома то больше сама...
Старший - да, причем давно. Средний вообще один играть не умеет. Я думала, это из-за наличия старшего, который ему игры придумывает. У нас с младшим братом было то же самое.
Тоже не может сам себя занять. 3.5 года.
А если и может то 5 минут, не больше, и это обязательно какое-то вредительство, разрушение.
Занимают себя сами подолгу, особенно когда они вместе. Дочери скоро 8, сыну почти 2.
Старший занимает себя (9 лет), младший 5 лет, если один со мной остается - нет, требует моего активного участия.
Моей 7,8. Начиная с 4 лет при виде книжки ребенок "теряет дар речи". Поэтому занимает себя сама именно чтением. Что называется "за уши не оттащишь"!.
Старший себя занимал в этом возрасте тем, что очень много читал и рисовать любил.
Младший - выдумщик. Вешалку у меня возьмет, какие-то бумажки приклеит, веревочки - мобиль готов. Из бумаги вырезать обажает, теневой театр устраивает.Лепит. На пианино играет, любит песни, в школе разученные, на пианино подбирать.Велосипед, ролики, сейчас бассейн открыли после зимы, он там просиживает много.
Но ТВ я очень ограничиваю, да у моих и времени на него мало очень в течении недели.
почти все время сам с собой играет, но он домой приходит в четыре после школы и продленки, наобщавшиийся по самое не хочу. Потом в основном либо схемы метро-трамваев-автобусов с пересадками чертит, либо расписание и результаты хоккейных или футбольных матчей пишет. Часто еще матч напишет и проигрывает его сам с собой.

Я не умею интересно играть. Иногда булиты бью или повтор опасных моментов он просит меня помочь ему изобразить, но надолго меня не хватает.
С трех лет ребенок может занять себя сам. Знает, что если мама занята, то мешать не надо - освободится, тогда поиграет.
Anonymous
а дергает как? Играть с ним просит? В чем это выражается?
Старшая и младшая - да (хотя за комп и телевизор любят засесть), средней все время компания нужна, даже телевизор не спасет. Правда, часто ее активность переключается на младшую и тогда мне полный кайф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения