39
у вас дети сами себя занимают??
7 лет. ВСЕ время дергает меня, либо делает что то разрушающее(что то что в итоге приводит к разлитой воде, чему либо разбитому или сломанному), либо тв смотрит((((
блин, ну вообще сам себя не занимает.
Свернуть
Ответить
убрать тв и комп.
самой играть с ребенком.
во что любит играть-настольные игры или футбол неважно:)
самой играть с ребенком.
во что любит играть-настольные игры или футбол неважно:)
Ответить
играю!! но я не могу 24/часа в сутки играть. как только перестаю- все- нытье"мне скууучно", бесцельное слоняние
Ответить
У нас "мне скууучно" означает только одно - соскучился по общению(играм) со сверстниками. Проблема решается приглашением домой кого-то из друзей, походом в гости к другу или прогулкой во дворе.
Ответить
До боли знакомая ситуация, но я думала только у меня старший не может себя занимать и постоянная фраза "мне скучно", развлечение у него одно PSP и телек, а когда запрещаю, то опять вечная фраза "мне скучно"....
Ответить
Мой занимает. Играет в ролевые игры с игрушками, собирает модели из лего, собирает паззлы, делает аппликации, рисует, читает.
Ответить
мы лего тоже собираем, но соберет и бежит давай играть, я честно даже не умею в самолеты корабли играть(((
Ответить
Старший почти не занимает. Нет, прогресс есть. Если увлечется, может порисовать или что-то собрать из конструктора. Но большую часть времени ему нужна я в качестве активного слушателя и участника. Очень утомляет. При том, что я ребенком много занимаюсь.
Это характер. При таких же условиях младший с рождения мог себя занимать.
А старший - с рождения требовал внимания. Видимо, характер. Мне - тяжело. Просто потому, что я люблю побыть в тишине и спокойствии. Постоянное дерганье меня выбивает из колеи, уже до легкого моего невроза дошло.
Это характер. При таких же условиях младший с рождения мог себя занимать.
А старший - с рождения требовал внимания. Видимо, характер. Мне - тяжело. Просто потому, что я люблю побыть в тишине и спокойствии. Постоянное дерганье меня выбивает из колеи, уже до легкого моего невроза дошло.
Ответить
аааа, как про меня.я все время в депрессии, замкнутый круг- он меня теребит, требует, я в ступоре(потому как тоже люблю тишину и спокойствие)+ расстройство от того что я не могу 24/сутки/7дней в неделю играть с ним и уделять много времени. от этого дергаюсь и переживаю(((
Ответить
10
Наш старший тоже такой, постоянно нужны "свободные уши". Решили проблему так - дома почти не бываем, все время на улице с друзьями или на тренировках-развивалках-парках и проч. Общение нон-стоп:) Счас я даже жалею иногда, что мы с ним стали реже играть-беситься. "С мамой неинтересно, ее ногами не помутузишь!".
В плохую погоду или гостей приглашаем, или вместе готовим-убираемся под песенки.
И да, спокойствия-тишины у нас тоже не бывает. Советую расслабиться, - скоро они женятся:)
В плохую погоду или гостей приглашаем, или вместе готовим-убираемся под песенки.
И да, спокойствия-тишины у нас тоже не бывает. Советую расслабиться, - скоро они женятся:)
Ответить
у нас также старшего надо было всегда организовывать, а младший сам себе развлекалки найдет. Тоже считаю, что характер.
Ответить
и у меня доча ровесница вашего сына, тоже не занимает себя, ходит -ленится и канючит. А мне так не нравится играть в ролевые игры, пикники, походы. Тоже подбешиваюсь иногда! Блин, и игрух море интересных-нет, ни во что не играет((((
Ответить
В 7 лет и сейчас (почти 9) занимает себя без проблем. Конечно, играем в совместные игры, но бОльшую часть времени ребенок увлечен своими занятиями - читает, рисует, делает какие-то поделки, с игрухами развлекается, за компом играет.
Ответить
Да, занимала себя сама, мне порой даже самой хотелось с ней во что-то поиграть, сотворить что-то. но в ответ:"Мам, я занята."
Ответить
Моемй сейчас 7 лет как раз исполнилось. и вот уже с месяца 4 он играет ТОЛЬКО с кем-то, причем меня для игр он выносит не долго - говорит, все неправильно делаю ))) Из сада было не увести, а у дома сразу бежит к друганам по двору ))) Играет сутками уже ))) Ну возраст такой. Сейчас на даче воет, что скучно, очень жалею, что в лагерь не отправила этим летом.
Ответить
Да, занимают. :) Обе дочки (7 л. и 3 г.) при необходимости могут найти себе подходящее занятие: вместе или по отдельности. :)
Ответить
Именно что ДЕТИ себя сами развлекают. Когда я остаюсь с одним ребенком - просто не знаю куда нас с ним деть:) Детю одному скучно, и на мои предложения развлекаться-заниматься реагирует вяло...
Ответить
Дочке 6,6 почти. Занимает себя сама. Играет в игрушки (ролевые игры с фигурками), рисует. Вообще взрослых в свои игры не очень и пускает, не любит, чтобы отвлекали. На даче вообще много занятий. С нами любит читать, кататься на роликах. Но она всегда была такая-могла часами себя занимать и не ныть.
Ответить
Моя только с этого года начала самостоятельно играть (нам 6,2), а до этого я всегда была необходима ей в качестве компаньона или вообще играть не будет:)
Ответить
20
ну как то 7 лет...Сама уже должна...а друзей нету??? Моя на роликах тут на рампах катается, знакомится с детьми. Ну а если дома то больше сама...
Ответить
Старший - да, причем давно. Средний вообще один играть не умеет. Я думала, это из-за наличия старшего, который ему игры придумывает. У нас с младшим братом было то же самое.
Ответить
Тоже не может сам себя занять. 3.5 года.
А если и может то 5 минут, не больше, и это обязательно какое-то вредительство, разрушение.
А если и может то 5 минут, не больше, и это обязательно какое-то вредительство, разрушение.
Ответить
Занимают себя сами подолгу, особенно когда они вместе. Дочери скоро 8, сыну почти 2.
Ответить
Старший занимает себя (9 лет), младший 5 лет, если один со мной остается - нет, требует моего активного участия.
Ответить
Моей 7,8. Начиная с 4 лет при виде книжки ребенок "теряет дар речи". Поэтому занимает себя сама именно чтением. Что называется "за уши не оттащишь"!.
Ответить
Согласна полностью, поскольку ребенок при этом развивается семимильными шагами!
Ответить
Да не,не лучший)Я сама так прочитала все детство.Лучше бы с друзьями по двору бегала...Я дико рада,что сын пока предпочитает общение книгам))
Ответить
Одно не исключает другого, вроде речь шла о том, занимает ли себя ребенок дома. Почему бы дома не почитать, а на улице или где-то в гостях пообщаться? Я лично тоже в детстве обожала читать, но при этом и прогулок во дворе было тоже много.
Ответить
30
Моя мелкая вообще гиперобщительный ребенок, приятелей много, пообщаться-погулять любит. А вот дома - книги наше все.
Ответить
У нас то же самое :). И носится с друзьями, как бешеная, и книжки дома читает запоем. Правда, нашему активному чтению всего несколько месяцев.
Ответить
Понимаете, чтение - это тоже привычка. А, начиная с подросткового возраста, сын, занятый абсолютно другим, общением, читать уже не начнет никогда. Кроме того, есть книги, которые необходимо прочесть ВОВРЕМЯ. А потом - бывает и поздно :)
Ответить
Здороо. А расскажите поподробнее? какая была книгаа? Читали ей сами с детства? Тоже так хочу.
Ответить
Старший себя занимал в этом возрасте тем, что очень много читал и рисовать любил.
Младший - выдумщик. Вешалку у меня возьмет, какие-то бумажки приклеит, веревочки - мобиль готов. Из бумаги вырезать обажает, теневой театр устраивает.Лепит. На пианино играет, любит песни, в школе разученные, на пианино подбирать.Велосипед, ролики, сейчас бассейн открыли после зимы, он там просиживает много.
Но ТВ я очень ограничиваю, да у моих и времени на него мало очень в течении недели.
Младший - выдумщик. Вешалку у меня возьмет, какие-то бумажки приклеит, веревочки - мобиль готов. Из бумаги вырезать обажает, теневой театр устраивает.Лепит. На пианино играет, любит песни, в школе разученные, на пианино подбирать.Велосипед, ролики, сейчас бассейн открыли после зимы, он там просиживает много.
Но ТВ я очень ограничиваю, да у моих и времени на него мало очень в течении недели.
Ответить
почти все время сам с собой играет, но он домой приходит в четыре после школы и продленки, наобщавшиийся по самое не хочу. Потом в основном либо схемы метро-трамваев-автобусов с пересадками чертит, либо расписание и результаты хоккейных или футбольных матчей пишет. Часто еще матч напишет и проигрывает его сам с собой.
Я не умею интересно играть. Иногда булиты бью или повтор опасных моментов он просит меня помочь ему изобразить, но надолго меня не хватает.
Я не умею интересно играть. Иногда булиты бью или повтор опасных моментов он просит меня помочь ему изобразить, но надолго меня не хватает.
Ответить
С трех лет ребенок может занять себя сам. Знает, что если мама занята, то мешать не надо - освободится, тогда поиграет.
Ответить
Старшая и младшая - да (хотя за комп и телевизор любят засесть), средней все время компания нужна, даже телевизор не спасет. Правда, часто ее активность переключается на младшую и тогда мне полный кайф.
Ответить