15

Задушил меня и зацеловал.

Проблема следующая: я беременна, и с появлением животика сын просто задушил объятиями и поцелуями. Все бы не чего ,я не против мы и так обнимались и целовались, но сейчас как то это гипертрофировано. Он чуть не засосы ставит на мне, копирует взрослых (непонятно откуда, телевизор дома редко включаем), то целоваться с языком, то чуть не облизывает меня. Меня уже это раздражает, и настораживает- не нормально же? Объясняли нормально что с мамой так себя не ведут, хочешь целоваться обниматься давай без лишнего энтузиазма. Детей старших 2е, с обоими провели беседу в связи с появлением малыша, постоянно говорим как их любим, ценим и что любить только больше будем. Т.е. в ласке и внимании не ограничили. И все равно. Сегодня доканало, обнимает и говорит- я тебя хочу :scared2 откуда сие мне вообще не понятно, объяснила все спокойно что к чему и почему маме такого не говорят. Но силов моих больше нет, скоро начну лупить по губам за такое. ПОМОГИТЕ, советом, может психолога детского надо привлечь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема следующая: я беременна, и с появлением животика сын просто задушил объятиями и поцелуями. Все бы не чего ,я не против мы и так обнимались и целовались, но сейчас как то это гипертрофировано. Он чуть не засосы ставит на мне, копирует взрослых (непонятно откуда, телевизор дома редко включаем), то целоваться с языком, то чуть не облизывает меня. Меня уже это раздражает, и настораживает- не нормально же? Объясняли нормально что с мамой так себя не ведут, хочешь целоваться обниматься давай без лишнего энтузиазма. Детей старших 2е, с обоими провели беседу в связи с появлением малыша, постоянно говорим как их любим, ценим и что любить только больше будем. Т.е. в ласке и внимании не ограничили. И все равно. Сегодня доканало, обнимает и говорит- я тебя хочу :scared2 откуда сие мне вообще не понятно, объяснила все спокойно что к чему и почему маме такого не говорят. Но силов моих больше нет, скоро начну лупить по губам за такое. ПОМОГИТЕ, советом, может психолога детского надо привлечь?
Ну так он, правда, хочет, не в том смысле, которое сразу в ассоциации:) Они все нас хотят:) Он хочет быть главным, учитывая грядущие перемены, боится Вас потерять. А как бороться не знаю, я бы мягко и ненавязчиво объясняла правила приличия, параллельно убеждая в его незаменимости:)
Кстати, он старший или второй? И у него брат или сестра?
не лупить не надо, а то он такие отношения будет считать запретными))) Просто объясняйте. Моя тоже "лижется", сейчас меньше я ей говорю, что мне не нравится и учу целоваться, так как мне нравится. Для моей мамы табу губки в губки целовать, а в моей семье это нормально. Чаще обнимайте если я свою мало обнимаю то такие закидоны начинаются, а как на обнимаю то все нормально. И к словам не цепляйтесь, это они у вас имеют ассоциации, а у деток нет)))
Мне кажется, Ваш мальчик просто ревнует. Это период, когда он ищет место в Вашей жизни. Скоро родится малыш, то есть теперь он - кто? У папы есть определенное место, у малыша есть определенное место, а у него? Поэтому он пытается принять на себя роль "папы", мужчины рядом с Вами. Других-то ролей он не видел. :)
Найдите ему ту постоянную роль, которую он будет принимать на себя. Обязательно привлеките к этому отца - ИМХО, сейчас важно, чтобы сын чувствовал себя ближе к отцу, а не к Вам. Ему сейчас важно понять свое место - не папа, но старший сын!
Тем более, как я поняла, он становится "средним" с появлением ребенка? Почитайте в инете про средних детей: http://www.child-psy.ru/family/105.html например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения