Задушил меня и зацеловал.
Проблема следующая: я беременна, и с появлением животика сын просто задушил объятиями и поцелуями. Все бы не чего ,я не против мы и так обнимались и целовались, но сейчас как то это гипертрофировано. Он чуть не засосы ставит на мне, копирует взрослых (непонятно откуда, телевизор дома редко включаем), то целоваться с языком, то чуть не облизывает меня. Меня уже это раздражает, и настораживает- не нормально же? Объясняли нормально что с мамой так себя не ведут, хочешь целоваться обниматься давай без лишнего энтузиазма. Детей старших 2е, с обоими провели беседу в связи с появлением малыша, постоянно говорим как их любим, ценим и что любить только больше будем. Т.е. в ласке и внимании не ограничили. И все равно. Сегодня доканало, обнимает и говорит- я тебя хочу :scared2 откуда сие мне вообще не понятно, объяснила все спокойно что к чему и почему маме такого не говорят. Но силов моих больше нет, скоро начну лупить по губам за такое. ПОМОГИТЕ, советом, может психолога детского надо привлечь?
У меня дочка в возрасте 3-4 лет могла подойти и лизнуть в руку или щеку (подражала животным). Объяснила, все прошло.
и никакие объяснения не действует, что человек - это не животное:(
Хочет играть в животных - пожалуйста! Я и за ушком почешу, и пузико поглажу)) Пить из блюдечка... ну ладно, только придумываем, где наш котик будет сидеть, блюдечко берем поглубже и трубочку. Единственный запрет - не облизывать!!
Кстати, он старший или второй? И у него брат или сестра?
А в Вашей ситуации, Вы посмотрите, у Вас откуда-то старший взялся, а тут еще и младший появится?:) Как тут на маму права не заявлять пока ее совсем на части не растащили?
Найдите ему ту постоянную роль, которую он будет принимать на себя. Обязательно привлеките к этому отца - ИМХО, сейчас важно, чтобы сын чувствовал себя ближе к отцу, а не к Вам. Ему сейчас важно понять свое место - не папа, но старший сын!
Тем более, как я поняла, он становится "средним" с появлением ребенка? Почитайте в инете про средних детей: http://www.child-psy.ru/family/105.html например.