56

И снова про школу!

Плиз, не переносите в школы! Мне важно именно развитие ре и псих.состояние!
Мы не в Москве. Выбор школ очень ограничен.
Дано: сын 6 и 4 на момент сентября. Прошли комиссию, ребенок к школе готов.
Мы хотели в языковую гимназию. Собеседование прошли (там офиц. разрешено). Но! Директор в процессе собеседования смотрит доки и разводит руками: по новым нормам для деток, младше 6,6 нужны спальни! Ни справки от психологов, ни решение комиссии, ни разрешение от департамента не катит именно в этой школе.
В любую другую проходим. Но нам не нужна другая! Потому что
1) все они еще дальше, чем та гимназия
2) программы слабые, даже сами учителя мне говорят - он скатится, индивидуально давать задания некогда, ему будет скучно и тыды
В гимназии говорят: ждем на будущий год! У них есть курсы, но сама директор сказала, что по большому счету ему там делать нечего, тока чтоб занять время. А так, грит, развивайте культурно-физкультурно, у вас, мол, хорошо получается.
Есть вариант частной школы. Тоже сильные нагрузки, своя программа, но совсем другое направление - математика. Там также тестирование прошел. Деньги незаоблачные, но и немалые.
Что выбрать при таком раскладе? Сыну понравились обе школы, он очень хочет учиться. Но предложение подождать год, и пойти в языковую, отверг. Я сама боюсь, вдруг не сложится, вдруг директор нас так просто красиво отшила. И тогда мы тупо год потеряем, в общеобразовательной он совсем заскучает.
Извините, что длинно. Спс за внимание:) Насчет потерянного детства, плиз, не пишите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите в школы! Мне важно именно развитие ре и псих.состояние!
Мы не в Москве. Выбор школ очень ограничен.
Дано: сын 6 и 4 на момент сентября. Прошли комиссию, ребенок к школе готов.
Мы хотели в языковую гимназию. Собеседование прошли (там офиц. разрешено). Но! Директор в процессе собеседования смотрит доки и разводит руками: по новым нормам для деток, младше 6,6 нужны спальни! Ни справки от психологов, ни решение комиссии, ни разрешение от департамента не катит именно в этой школе.
В любую другую проходим. Но нам не нужна другая! Потому что
1) все они еще дальше, чем та гимназия
2) программы слабые, даже сами учителя мне говорят - он скатится, индивидуально давать задания некогда, ему будет скучно и тыды
В гимназии говорят: ждем на будущий год! У них есть курсы, но сама директор сказала, что по большому счету ему там делать нечего, тока чтоб занять время. А так, грит, развивайте культурно-физкультурно, у вас, мол, хорошо получается.
Есть вариант частной школы. Тоже сильные нагрузки, своя программа, но совсем другое направление - математика. Там также тестирование прошел. Деньги незаоблачные, но и немалые.
Что выбрать при таком раскладе? Сыну понравились обе школы, он очень хочет учиться. Но предложение подождать год, и пойти в языковую, отверг. Я сама боюсь, вдруг не сложится, вдруг директор нас так просто красиво отшила. И тогда мы тупо год потеряем, в общеобразовательной он совсем заскучает.
Извините, что длинно. Спс за внимание:) Насчет потерянного детства, плиз, не пишите, а?
идти в другую, на следующий год перевестись в желаемую во второй класс:)
Anonymous
я бы на месте автора отдала сына в 7и4 в эту гимназию.
Anonymous
Я бы отдала в частную школу с математическим уклоном.
Я бы в 7 и 4 отдала
Anonymous
Муж был в управлении образования, такой закон действительно вступает в силу с этого года, показали доки. Тетка оттуда посоветовала через органы опеки добиваться того, чтобы сделали для нас исключение.
Не хотим ждать год - ре настроен на учебу! С другой стороны, перенастроить его и загрузить чем-то другим вполне реально. В общем, опять я в метаниях.
Девочки, мозг кипит! Идем с детем в органы опеки, но даже не знаю, как формулировать вопрос-просьбу. Типа, как обойти новые нормы или что? Зачем в 1м классе кровать, не догоняю! Может, нам просто "заболеть" на пару месяцев до 6,6?
Ждала бы год. В 6.4 не отдала бы однозначно. Занимайтесь с ним сами индивидуально, пособий щас дофига.
Своего отдала в 6.8 и очень об этом пожалела.
И снова всем спасибо:) Я в очередном ступоре. Тетки в департаменте послушали сына, послушали мужа, сказали однозначно идите учиться, тем более и разрешение комиссии уже получено (обычно получают в августе). НО - в общеобразовательную школу, которую департамент имеет право обязать создать те самые условия по новым нормам.
Не важно, что уроки до 12! Наличие кровати должно быть! Этот факт не дает директору гимназии, куда мы рвемся, принять сына в этом году.
Жутко обыдна!
Выбор такой: идти в школу, потом переводится во 2 класс. Но английским заниматься самой.
Либо год ждать.
Из минусов еще дорога. Гимназия доступней.
Может директор гимназии от вас каких-то шагов ждет, показывающих вашу сильную заинтересованность?
А предложить директору самим купить кровать (типа раскладушки) поставить ее в кладовку и предъявлять по мере необходимости при проверках? Может такой вариант прокатит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения