И снова про школу!
Плиз, не переносите в школы! Мне важно именно развитие ре и псих.состояние!
Мы не в Москве. Выбор школ очень ограничен.
Дано: сын 6 и 4 на момент сентября. Прошли комиссию, ребенок к школе готов.
Мы хотели в языковую гимназию. Собеседование прошли (там офиц. разрешено). Но! Директор в процессе собеседования смотрит доки и разводит руками: по новым нормам для деток, младше 6,6 нужны спальни! Ни справки от психологов, ни решение комиссии, ни разрешение от департамента не катит именно в этой школе.
В любую другую проходим. Но нам не нужна другая! Потому что
1) все они еще дальше, чем та гимназия
2) программы слабые, даже сами учителя мне говорят - он скатится, индивидуально давать задания некогда, ему будет скучно и тыды
В гимназии говорят: ждем на будущий год! У них есть курсы, но сама директор сказала, что по большому счету ему там делать нечего, тока чтоб занять время. А так, грит, развивайте культурно-физкультурно, у вас, мол, хорошо получается.
Есть вариант частной школы. Тоже сильные нагрузки, своя программа, но совсем другое направление - математика. Там также тестирование прошел. Деньги незаоблачные, но и немалые.
Что выбрать при таком раскладе? Сыну понравились обе школы, он очень хочет учиться. Но предложение подождать год, и пойти в языковую, отверг. Я сама боюсь, вдруг не сложится, вдруг директор нас так просто красиво отшила. И тогда мы тупо год потеряем, в общеобразовательной он совсем заскучает.
Извините, что длинно. Спс за внимание:) Насчет потерянного детства, плиз, не пишите, а?
О дошкольных учреждениях http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Ваш ребенок будет оставаться на продленку?
На продленку не планировали.
Сегодня папа с сыном были в департаменте образования, снвоа показали законы, послушали ре. Говорят, нормы обойти не вариант. В любую школу (то бишь, по прописки получается) - плиз! Будут реально ставить кровать! А вот гимназия, куда мы рвемся, имеет другой статус, из департамента не могут обязать директора предоставить эти условия нашему сыну. Тетки оттуда позвонили ей, она ни в какую - пусть приходит на след.год.
Честно, не знаю, как быть.
ЗЫ: Это я же, с клона :-)
Только разве завышенная самооценка - не норма для этого возраста? Обычно в переходный период в районе 7 лет начинаются сомнения в своей идеальности... что, кстати, является еще одним показателем готовности к школе :-)
Ждать год ради этой школы не стоит, через год они другой предлог найдут.
Варианты - обычная школа либо частная. Если ребенок к школе психологически готов, если мотивация учиться есть, то терять год не вижу смысла
Но своего сына отдала в школу с математическим уклоном.
Не хотим ждать год - ре настроен на учебу! С другой стороны, перенастроить его и загрузить чем-то другим вполне реально. В общем, опять я в метаниях.
Своего отдала в 6.8 и очень об этом пожалела.
Не важно, что уроки до 12! Наличие кровати должно быть! Этот факт не дает директору гимназии, куда мы рвемся, принять сына в этом году.
Жутко обыдна!
Выбор такой: идти в школу, потом переводится во 2 класс. Но английским заниматься самой.
Либо год ждать.
Из минусов еще дорога. Гимназия доступней.