Перемудрила?
Сын январский, на сентябрь будет 6 и 7. И мы не идем в школу. Он умненький мальчик, с общим развитием все отлично, прекрасно считает, читает по складам и не очень охотно. При этом основные друзья из группы (они старше на пару-тройку месяцев, но предыдущего года рождения) как раз идут. Но вот своего не решилась я отдать в школу, ходила в марте к специалисту-психологу, она однозначного ответа дать не смогла - готов- не готов. К тому же болеет он у меня нереально часто. И вот теперь он взрослеет на глазах (или это мне кажется), вчера выпал первый зуб (тоже, говорят, один из признаков готовности), а главное - он категорически отказывается теперь ходить в сад. На июнь объединили группы, там оказались младжие дети, а друзья уже не ходят. За три года посещения сада не было НИ РАЗУ, чтобы он не хотел идти в сад или скандалил там. И вот... Как вы думаете, перемудрила я, не отдав деточку или правильно сделала?
ПС Мы записались на подготовку в довольно сильную школу, еще очень хочет ходить на рисование. Но и от сада отказаться не смогу.
ПС Мы записались на подготовку в довольно сильную школу, еще очень хочет ходить на рисование. Но и от сада отказаться не смогу.
+) армия
в саду стало неинтересно, да и ходили в сад плохо,болели часто
-)нормально , осознанно собираться, записывать уроки, делать их и т.д. стал только во втором классе.
детки в классе от 6.5 до почти 8 леток(в сентябре день рождение), это заметная разница, лучше всех из мальчиков учится самый старший.
Так что, как видите, ситуации у всех разные, вы мама - наюблюдайте и делайте выводы относительно вашего ребенка :-)
Сейчас закончил уже 6 класс (одна 4, остальные 5).