20

дачные детские взаимоотношения

исходные данные:
2 ребенка 3,1 и 1,3 г. однополые, и детки соседские и родственников, причем компания у них сложившаяся уже года 3 как, а мы новенькие. Тем детям от 5 до 11 л. И вот моя старшая так и норовит поиграть с детками из этой компании, они ее "шпыняют" иногда минут на 10 могут поиграть с ней на ее уровне и все.
Я-то понимаю, что вариант проигрышный, но она не понимает, так и тянется к ним, со мной и младшим ребенком тем более играть не хочет.

Детки младше вроде бы должны приехать позже, но думаю, что компания 2,5 летки например ее мало заинтереует.

Ребенок у меня не садовский стеснительный, ходит в результате по даче грустная прегрустная и я в силу организации быта не очень-то могу ее развлечением заниматься постоянно.

вот собственно и все, жду советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
исходные данные:
2 ребенка 3,1 и 1,3 г. однополые, и детки соседские и родственников, причем компания у них сложившаяся уже года 3 как, а мы новенькие. Тем детям от 5 до 11 л. И вот моя старшая так и норовит поиграть с детками из этой компании, они ее "шпыняют" иногда минут на 10 могут поиграть с ней на ее уровне и все.
Я-то понимаю, что вариант проигрышный, но она не понимает, так и тянется к ним, со мной и младшим ребенком тем более играть не хочет.

Детки младше вроде бы должны приехать позже, но думаю, что компания 2,5 летки например ее мало заинтереует.

Ребенок у меня не садовский стеснительный, ходит в результате по даче грустная прегрустная и я в силу организации быта не очень-то могу ее развлечением заниматься постоянно.

вот собственно и все, жду советов.
Anonymous
Может и не педагогично но... Поставьте хорошие качели, лазилки, можно горку. Обязательно домик, опять-же ХОРОШИЙ. Игрушки специальные купите, которые могут более старших детей привлечь (магазин, куклу, посуду). Песочницу. Как вариант для жары бассайн метра на 3,5 или больше.
На такое изобилие старшие дети подманятся, и будут тусить на вашем участке. Если дети более-менее с мозгами, то они сами поймут, что входной билет в рай оплачивается игрой со скушной трехлеткой. Если не поймут сами - объясните вы.
У нас так девочки тусовалась чуть ли не 12-ти летние и Катька с ними. Для развития это очень здорово, они ее еще в 3 года до 100 считать выучили, игр много новых она узнала. Да и сейчас, хотя чаще она с ровесницами играет, но и большие ее не гонят.
Кстати, дети обожают концерты устраивать. Подкиньте идею помогите им с этим, музыку обеспечте, занавес и т.п.
Играть вместе с детьми. Так, чтобы старшим было интересно, тогда и Ваша дочка будет "в игре". Без вариантов.
Ну, еще может быть такое, как у нас - моей 2.5, но она большая уже любительница ролевых игр, хватает на лету, поэтому старшим (племянницы 6 и 10, дочка подруги 7 лет) с ней интересно, она активно включается в игру, помогает. Но я все равно с ними играю.
похожая ситуация и у меня, только мы возвращаемся в Москву регулярно и на выхи снова на дачу, дык у ребенка теперь там реально, по его словам, появился "враг" - мальчик 8-9 лет, который "живет" на улице,без толку шатается с утра до вечера, родителям не нужен (понятия о кружках, или там позаниматься с родителями там такого нет и в помине), заводила и авторитет этой улицы (ну еще там есть 2-3 мальчика такого же возраста), моего сына терроризировать начинает буквально через 30 минут игры (один раз демонстративно выкинул любимого солдатика в лужу, откуда достать мы него не смогли, раньше мы выносили игрушки на улицу и предлагали всем им поиграть, они сами почему-то играют без игрушек). Я с ним сама не могу общаться у него через слово "вы не имеете права", "это наша территория", "это наш отстойник , и отойдите от него и т.п.", когда бабушка выходит поиграть с моим сыном в футбол, он начинает истерить, что мячик зaлетел на "территорию их забора" (подкатился к их забору), если не дай Бог кто-то из других детей стал играть с нами, устраивает ему показательные ФИ... в общем, как могут быть дети жестоки к маленьким я увидела собственными глазами... моему всего то 4,5 года, он сам впервые столкнулся с таким отношением, в саду одни друзья у него, ездить к бабушке он теперь не хочет вообще из-за этого Саши... Я постаралась объяснить своему ребенку , что есть разные дети, и что дальше он будет встречать разных людей и далеко не все будут к нему дружелюбны... ужасно то, что этот Саша настроил всех местных детей против моего сына и теперь ему не с кем там играть. Местные родители там не гуляют с детьми, они сами предоставлены себе и делают что хотят (частный сектор), а объяснить этому товарищу, что так нельзя себя вести с гостями, я как, чужая мама, не имею права. А еще эти дети странно реагируют на мою бабушку, когда она устраивает гонки машинок с моим сыном, они подходят к забору и говорят "Вам не стыдно?", в общем там не принято играть взрослым с ними:( - бедные дети, с одной стороны мне их жалко, а с другой ... у каждого своя судьба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения