дачные детские взаимоотношения
исходные данные:
2 ребенка 3,1 и 1,3 г. однополые, и детки соседские и родственников, причем компания у них сложившаяся уже года 3 как, а мы новенькие. Тем детям от 5 до 11 л. И вот моя старшая так и норовит поиграть с детками из этой компании, они ее "шпыняют" иногда минут на 10 могут поиграть с ней на ее уровне и все.
Я-то понимаю, что вариант проигрышный, но она не понимает, так и тянется к ним, со мной и младшим ребенком тем более играть не хочет.
Детки младше вроде бы должны приехать позже, но думаю, что компания 2,5 летки например ее мало заинтереует.
Ребенок у меня не садовский стеснительный, ходит в результате по даче грустная прегрустная и я в силу организации быта не очень-то могу ее развлечением заниматься постоянно.
вот собственно и все, жду советов.
Я так делаю (дочке 4 года) и всё отлично.
На такое изобилие старшие дети подманятся, и будут тусить на вашем участке. Если дети более-менее с мозгами, то они сами поймут, что входной билет в рай оплачивается игрой со скушной трехлеткой. Если не поймут сами - объясните вы.
У нас так девочки тусовалась чуть ли не 12-ти летние и Катька с ними. Для развития это очень здорово, они ее еще в 3 года до 100 считать выучили, игр много новых она узнала. Да и сейчас, хотя чаще она с ровесницами играет, но и большие ее не гонят.
Кстати, дети обожают концерты устраивать. Подкиньте идею помогите им с этим, музыку обеспечте, занавес и т.п.
Ну, еще может быть такое, как у нас - моей 2.5, но она большая уже любительница ролевых игр, хватает на лету, поэтому старшим (племянницы 6 и 10, дочка подруги 7 лет) с ней интересно, она активно включается в игру, помогает. Но я все равно с ними играю.