IQ-тест для 5-летнего ребенка
Дочке 5 лет (исполнилось в апреле), ходит она в школу в 1 группу (в Голландии принято ходит в школу с 4 лет). Сегодня была беседа с учительницами по итогам года - с глазу на глаз. К нашему удивлению пришла и директор, что случается только в особых случаях. Рассказали нам про дочкины успехи и неудачи. Рассказали, что на общих занятиях она часто скучает,глядит в окно и вообще придается мечтаниям. Они думают, что ей наверное это неинтересно, потому что она может больше. И предложили дочке пройти тест на IQ. Мне нужно дать письменное согласие. Если честно, то я сомневаюсь. Боюсь, что если она покажет средний результат, то к ней приклеется ярлык невнимательной и лентяйки. А она скорее всего такой и покажет, потому что я особой одаренности за ней не замечаю.
Кто нибудь делал такой тест? Расскажите, пожалуйста.
Кто нибудь делал такой тест? Расскажите, пожалуйста.
У меня в чём-то схожая ситуация. Дочери 5, идёт в сентябре в нулевой класс, программу которого освоила дома ещё 2 года назад самостоятельно. Сейчас, по оценкам преподавателей, находится на уровне среднего второклассника.
Обсудила ситуацию с будущей дочкиной учительницей. Она пообещала нагружать сверх программы, а если не поможет - будем тестироваться на одарённость и учиться по спец. программе.
Тестирование будет только в сентябре. Учителя так посоветовали. В конце года дети уставшие и могут не показать хороший результат. А так мы вернемся из России в начале августа - к началу учебного года. Дочка войдет в ритм и в сентябре проведут тест.
Если интересно - сообщу о результатах )))