122

Ребенок дома один - когда?

Подскажите пжл, с какого возраста вы стали оставлять детей дома одних (хотя бы на час-полтора).
А то бегаю везде как привязанная с моими двумя, 3 и 4 года...
Сейчас еще очень рано, понятное дело, а вот когда уже можно будет?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пжл, с какого возраста вы стали оставлять детей дома одних (хотя бы на час-полтора).
А то бегаю везде как привязанная с моими двумя, 3 и 4 года...
Сейчас еще очень рано, понятное дело, а вот когда уже можно будет?

Спасибо!
Anonymous
стала оставлять, как стала уверена в адекватности действий ребенка - старшую с 8 лет, младшему 7 и речи быть не может чтобы оставить. (только с сестрой(ей сейчас 10). Я знаю, что она умеет пользоваться плитой (часто это делает в моем присутствии), знает, что делать во нештатной ситуации (звонить мне на селфон или 911:-)), но и каждую внештатную ситуацию мы с ней обсудили отдельно. Ну и так умеет оказать первую элементарную помощь себе или ближнему (лед, лейкопластырь, Спасатель:-)) Часто они вдвоем остаются на пару часов, чтобы делать уроки, читать книжки, смотреть фильм, т.е ничего страшного произойти не может.
Anonymous
В 4года оставалась на 3-5 мин. (при смене взрослых, когда один убегает, другой забегает)В магазин спускалась минут на 10 тоже в 4 года. В 5,5 оставляла минут на 15 и 30. Но не считаю, что я нормальная мать
Anonymous
с 6-ти лет оставляла на час спокойно. Сыну уже 8, может хоть полдня один дома быть. Ключи у него есть, телефон есть.
Anonymous
по 1000раз одно и тоже спрашивают.В архиве посмотрите потом заводите новую тему:dash1
Anonymous
С 12 лет, не раньше.
На час-два - с 7 лет. На полдня - с 9.
Сейчас 10,5, может спокойно остаться на целый день.
с 6 лет оставался на 10-15 минут, пока я в магазин хожу. Потихоньку приучили, сейчас может остаться и на часа 2-4 один спокойно.
Старшую могла оставить ненадолго уже лет в 6. Вдвоем с младшим оставляла по-моему, лет с 9 ее. Но моя старшая-оч. ответственный товарищ всегда была, да и младший спокойный и наедине всегда сестру слушался. Кстати, сейчас ему 9-до сих пор остается один неохотно, особенно вечером. Так что-сильно зависит от ребенка.
Моей 2,9 годика уже остаеться на 30 минут,а то ина часик.
С 3 лет,когда надо было выйти в магазин и лет 6 когда уже более чем на 2-3 часа.
Anonymous
Старшая лет с 9-10 на 15-20 минут вначале. Младшую (10 лет) уже готова оставлять на те же 15-20 минут, но она ни в какую. Боится. А чего боится не понятно, никто ее никогда не пугал. Не хочет и все. А если все-таки настою и уйду в магазин прямо под домом на 5 минут, звонит и приходится с ней на телефоне быть пока не вернусь. Ну необходимости у нас такой нет ее оставлять так что подождем ;-)
своего почти 6-летнего и не думаю оставлять одного. Вы двоих, а я троих везде таскаю)
опять-25-ть. Сейчас вся заграница начнёт петь , что с 10-12, а Раша бахвалиться, что уже с 2-х во время дневного сна в соседний ларёк за хлебом бегает.
Anonymous
Я своих двоих (5 и 7) максимум на полчаса оставляла, да и то звонила каждые 5 минут - все ли в порядке=)
С 6 лет максимум на 1-2 часа, сейчас в 7 лет бывает остается до 3-х часов один. С регулярными созвонами по телефону :) Но я уверена в своем ребенке - он спокойный и послушный, знаю, что будет или телек смотреть или в комп играть или по телефону трещать.
Зависит от ребенка. Дочку оставляем с трех лет - начинали с нескольких минут, сейчас ей 7 - на несколько часов спокойно.
Зависит от ребенка. Старшая первый раз в том году попросилась, чтобы одну ее оставила - ей 4-х еще не было. А мне срочно в магазин надо было. Так что мелкую собрала и вперед туда и обратно. Но у меня старшая спокойная - книжки читает, рисует, мозаику собирает. Сейчас уже у нас норма, если маме нужно в магазин сходить - или просто минут 15 на скамеечке возле подъезда посидеть. Оставляю уже двоих (неполных 3 и 5 лет). Но на это время включаю мультфильмы и мелкая целиком в них :).
С 12.
В России считается, что в 7 лет ребенок уже может оставаться один на весь день.
Старшую с 7.
Старшего в 8 на часик оставляла, он любит один побыть и очень организованный и осторожный, всегда всё со мной согласовывал. С 9 и на подольше 2-3 часа. Была на связи при этом, в любой момент мог позвонить. И сама звонила узнавала периодически чем он занят. Дочку 9-летку ещё ни разу не оставляла. Она у меня очень непредсказуемая во-первых, во-вторых может испугаться, такой ребёнок впечатлительный.
с 6-7 лет оставался на 2-3 часа. Гулять под окно один пошел с 8.
Когда ребенок будет к этому готов. У нас это произошло в 7,5 лет, на час-полтора.
с 6 лет оставляла на три часа
Старшего (5.5) пару раз дома оставляли (на 20-30 минут), пока младший не хотел с улицы уходить домой. Все нормуль (правда, старший большую часть времени провел у окна, из которого радостно махал рукой нам на улице :)) Но был очень горд тем, что остался один.

Особых планов на оставление дома одних не строю, но если что, старшего оставить уже смогу, он довольно разумный. А вот когда младший подрастет, не знаю, когда решу двоих оставить вместе... Две головы без присмотра обычно больше проблем создают, чем одна :)
Судя по последним новостям из министерства образования - с первого класса дети весь день одни дома могут сидеть (продленки отменяют).
Anonymous
10лет. Оставляю спокойно на пол дня. Уверена, что и на день оставила бы, просто не было необходимости. Она и на метро одна изредка ездит. По прямой 7 остановок. Но только если форс мажор (из школы или в школу)
В 6 лет оставляла минут на 20-30,бегала в аптеку.
Anonymous
7 лет - дома могу минут на 15 оставить, если сама во дворе. На улице (у нас закрытый охраняемый небольшой поселок) может час-полтора одна гулять.
Anonymous
5,9 одному и 3,8 второй. Могу оставить на 15 минут, но стараюсь этого не делать. Если выхожу, прошу кого-то из родственников мне позвонить через 15 минут, проконтролировать мое возвращение.
Моим 6 и 4, одних в доме не оставляю ни на сколько, больше всего боюсь, что САМИ ПЕРЕДЕРУТСЯ )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения