когда же закончится непослушание??
моей доче 6 с половиной лет. девочка добрая, талантливая, ласковая и тд. Очень эмоциональная. Но... абсолютно не слушает ни меня, не отца. Понимает только, когда я без сил на 10 раз уже начинаю угрожать - типа, не делай ладно, но мультик даже не проси. Тогда она выполняет.
И это с утренней чистки зубов, до укладывания вечером... Сил моих почти уже не осталось. Мама говорила, к 7 годам они все делаются более серьезными, стыд появляется. У мамы большой опыт работы с дошколятами. Но дело в том, что у дочери совершенно отсутствует стын и совесть :) Она может клянчить на всю очередь в супермркете киндер, когда я считаю на кассе деньги продавцу... Мешает по сотовому говорить - просто блажит свое и все! Громко! Мне уже стыдно перед людьми...
Дома, когда беседуем она извиняется и все-все понимает, говорит умные вещи..
Я не работаю. Вожу в кружки-развивалки. Бываем в занимательных поездках.
Вопросик у меня такой: когда Вам с Вашими детьми стало легче? Когда у них появляется стыд перед другими от плохого поведения? Как они меняются перед школой-в школе? (В школу идем на следующий год)
Девочки, жду именно ответом,советов, ваших случаев. Спасибо.
И это с утренней чистки зубов, до укладывания вечером... Сил моих почти уже не осталось. Мама говорила, к 7 годам они все делаются более серьезными, стыд появляется. У мамы большой опыт работы с дошколятами. Но дело в том, что у дочери совершенно отсутствует стын и совесть :) Она может клянчить на всю очередь в супермркете киндер, когда я считаю на кассе деньги продавцу... Мешает по сотовому говорить - просто блажит свое и все! Громко! Мне уже стыдно перед людьми...
Дома, когда беседуем она извиняется и все-все понимает, говорит умные вещи..
Я не работаю. Вожу в кружки-развивалки. Бываем в занимательных поездках.
Вопросик у меня такой: когда Вам с Вашими детьми стало легче? Когда у них появляется стыд перед другими от плохого поведения? Как они меняются перед школой-в школе? (В школу идем на следующий год)
Девочки, жду именно ответом,советов, ваших случаев. Спасибо.
Зря вы рассматриваете поступление в школу как отправную точку, к которой ребенок обязательно будет переделан) Половина детей в школе с какими-либо проблемами поведения, их продолжают корректировать по ходу пьесы.
Сама я мечтаю дожить по момента, когда мне не нужно будет заморачиваться их гигиеническими процедурами. Иногда кажется, что не доживу) Если не напомнить, они так и не будут мыться, чистить зубы и даже в туалет забудут сходить.
http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html
Что делать с Вашей дочкой Вам - не знаю. Я училась с сыном взаимодействовать лет в 3-4. Потому что уже тогда было ясно, что ангелочка с крылышками из него не вырастет, а значит моему маленькому хулигану и мне надо уже сейчас учиться жить в мире и взаимоуважении. :)
Когда она хочет "киндер" - что Вы говорите? Как объясняете, почему не купили? Почему Вы говорите именно это?
Когда блажит, пока Вы говорите по телефону - что Вы делаете? Почему именно это?
ИМХО, уже бессмысленно ее переделывать. Еще не стоит ей давать полную свободу поступать так, как она хочет. Но всегда нужно учиться жить с ней вместе. Причем ее желания не главнее Ваших. И наоборот. Ваши и ее желания имеют равное право на признание и уважение. Ведь если ей хочется "киндер", это же тоже не просто так. ;)