16
мама 11-летней
Детская психология и развитие
21.06.11 21:15

Чтение на лето

Ребенок к огромному сожалению не любит читать..Школьную программу читала из-под палки.Много задали читать на лето.Перешла в 5класс.До слез не хочет читать.Почти каждый день уговариваю хоть главу прочитать..читаю на ночь книжки(которые она должна читать).Учительница строгая и спрос будет как с дочки так и с меня.Оставить как есть ?
Помню как я переживала чтобы летом все прочитать-очень не хотелось позориться 1сентября...
Дочка учится хорошо.3четверки за год по основным предметам.Остальные 5.Среди одноклассников у нее самая высокая скорость чтения.Забить?Как ее мотивировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок к огромному сожалению не любит читать..Школьную программу читала из-под палки.Много задали читать на лето.Перешла в 5класс.До слез не хочет читать.Почти каждый день уговариваю хоть главу прочитать..читаю на ночь книжки(которые она должна читать).Учительница строгая и спрос будет как с дочки так и с меня.Оставить как есть ?
Помню как я переживала чтобы летом все прочитать-очень не хотелось позориться 1сентября...
Дочка учится хорошо.3четверки за год по основным предметам.Остальные 5.Среди одноклассников у нее самая высокая скорость чтения.Забить?Как ее мотивировать?
мама 11-летней
читайте то, что она хочет читать. На так и сказала учительница, что программу давать не будт, пусть дети читают по своим интересам.
Ну ели у нее совершенно нет интересов. то проите читать вслух для вас, пока вы чем-то заняты(гладитет белье, готовите еду).
а если Вы ей читаете, ей интересно? Если да, то читайте вместе по абзацам или по страницам.
Дайте ей "сумерки".

Только потом не жалуйтесь. :cool1 :cool1 :cool1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения