Школа
16
мама 11-летней
Детская психология и развитие
21.06.11 21:15

Чтение на лето

Ребенок к огромному сожалению не любит читать..Школьную программу читала из-под палки.Много задали читать на лето.Перешла в 5класс.До слез не хочет читать.Почти каждый день уговариваю хоть главу прочитать..читаю на ночь книжки(которые она должна читать).Учительница строгая и спрос будет как с дочки так и с меня.Оставить как есть ?
Помню как я переживала чтобы летом все прочитать-очень не хотелось позориться 1сентября...
Дочка учится хорошо.3четверки за год по основным предметам.Остальные 5.Среди одноклассников у нее самая высокая скорость чтения.Забить?Как ее мотивировать?

Свернуть
Ответить
Сына из такой ситуации вывела книжка,которая ему показалась интересной...Вот он ее прочитал и с тех пор читает все что в руки попадает..
Ответить
аудиокниги вам в помощь.
Ответить
это плохой совет.
Anonymous
22.06 16:08
это плохой совет.
Ответить
Мои в любом случае читают по часу в день из школьного лета. Не уговариеваем. Не прочитает-никакого гуляния не будет, никаких развлечений. Да даже угроз не надо. Это-правило.
Ну и кроме этого часа сами могут почитать своё любимое-от чего не оторвать. Дочка сейчас про Нину читает.
Ответить
Я б постаралась подобрать чего-то, что ее заинтересует или хотя бы уж протеста не вызовет. А программу дала бы на аудио прослушать.
Ответить
Может, плюнуть на школьные списки и подобрать то, что ей может быть интересно?
Ответить
Нашему перед 5-ым классом на лето уж...
Марина Шадрина C.S.
22.06 13:45
Нашему перед 5-ым классом на лето уже задавали не литературу для внеклассного чтения, а то, что потом в течение года будут проходить. А тогда на чтение этих произведений уже не будет времени. Так что просто плюнуть тоже не выход.
Ответить
Почему не будет? Что может помешать? Я просто помню по себе-я никогда не читала летом "списочных" книг. Детей тоже не заставляю, тем более что они у меня не большие "читатели". обычно мы вместе смотрим список, они говорят что хотели бы из него прочитать сами, я-что Я бы хотела чтобы они прочитали. Вот у старшей в списке было "451 по Фаренгейту", я сказала что хочу чтобы она попробовала эту книгу, хорошая. Она анчала, но потом пожаловалась что скучновато ей. И что, заставлять насильно дочитывать?! Никогда я не буду этого делать!Не нарвится-пусть лучше через год-2-3 еще раз попробует! А уж "избранные отрывки" если они у них будут в прогармме как-нибудь найдет время посмотреть.
Ответить
Ну вот у нас нет этого времени, чтоб...
Марина Шадрина C.S.
22.06 16:42
Ну вот у нас нет этого времени, чтобы во время учебного года еще все эти произведения, что проходят, целиком читать. И без этого много задают, да и кроме уроков есть другие занятия.
Ответить
Получается, ребенок вообще не читает во время учебного года? Да и потом-какой смысл читать целиком? Все равно в школе целиком не проходят ни одно произведение.
Ответить
Ну не знаю, все равно ж перечитывать придется... или она с лета до следующего лета прям все-все помнит, что прочитала?
Ответить
Помнит. Перечитывать приходится только те кусочки, что в учебнике. Но они обсуждают все произведение целиком.
Им еще стихи задают учить во время учебного года.
Ответить
читайте то, что она хочет читать. На так и сказала учительница, что программу давать не будт, пусть дети читают по своим интересам.
Ну ели у нее совершенно нет интересов. то проите читать вслух для вас, пока вы чем-то заняты(гладитет белье, готовите еду).
Ответить
а если Вы ей читаете, ей интересно? Если да, то читайте вместе по абзацам или по страницам.
Ответить
Дайте ей "сумерки".

Только потом не жалуйтесь. :cool1 :cool1 :cool1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)