16
Чтение на лето
Ребенок к огромному сожалению не любит читать..Школьную программу читала из-под палки.Много задали читать на лето.Перешла в 5класс.До слез не хочет читать.Почти каждый день уговариваю хоть главу прочитать..читаю на ночь книжки(которые она должна читать).Учительница строгая и спрос будет как с дочки так и с меня.Оставить как есть ?
Помню как я переживала чтобы летом все прочитать-очень не хотелось позориться 1сентября...
Дочка учится хорошо.3четверки за год по основным предметам.Остальные 5.Среди одноклассников у нее самая высокая скорость чтения.Забить?Как ее мотивировать?
Свернуть
Ответить
Сына из такой ситуации вывела книжка,которая ему показалась интересной...Вот он ее прочитал и с тех пор читает все что в руки попадает..
Ответить
аудиокниги вам в помощь.
Ответить
это плохой совет.
Ответить
Мои в любом случае читают по часу в день из школьного лета. Не уговариеваем. Не прочитает-никакого гуляния не будет, никаких развлечений. Да даже угроз не надо. Это-правило.
Ну и кроме этого часа сами могут почитать своё любимое-от чего не оторвать. Дочка сейчас про Нину читает.
Ну и кроме этого часа сами могут почитать своё любимое-от чего не оторвать. Дочка сейчас про Нину читает.
Ответить
Я б постаралась подобрать чего-то, что ее заинтересует или хотя бы уж протеста не вызовет. А программу дала бы на аудио прослушать.
Ответить
Нашему перед 5-ым классом на лето уже задавали не литературу для внеклассного чтения, а то, что потом в течение года будут проходить. А тогда на чтение этих произведений уже не будет времени. Так что просто плюнуть тоже не выход.
Ответить
Почему не будет? Что может помешать? Я просто помню по себе-я никогда не читала летом "списочных" книг. Детей тоже не заставляю, тем более что они у меня не большие "читатели". обычно мы вместе смотрим список, они говорят что хотели бы из него прочитать сами, я-что Я бы хотела чтобы они прочитали. Вот у старшей в списке было "451 по Фаренгейту", я сказала что хочу чтобы она попробовала эту книгу, хорошая. Она анчала, но потом пожаловалась что скучновато ей. И что, заставлять насильно дочитывать?! Никогда я не буду этого делать!Не нарвится-пусть лучше через год-2-3 еще раз попробует! А уж "избранные отрывки" если они у них будут в прогармме как-нибудь найдет время посмотреть.
Ответить
Ну вот у нас нет этого времени, чтобы во время учебного года еще все эти произведения, что проходят, целиком читать. И без этого много задают, да и кроме уроков есть другие занятия.
Ответить
10
Получается, ребенок вообще не читает во время учебного года? Да и потом-какой смысл читать целиком? Все равно в школе целиком не проходят ни одно произведение.
Ответить
Ну не знаю, все равно ж перечитывать придется... или она с лета до следующего лета прям все-все помнит, что прочитала?
Ответить
Помнит. Перечитывать приходится только те кусочки, что в учебнике. Но они обсуждают все произведение целиком.
Им еще стихи задают учить во время учебного года.
Им еще стихи задают учить во время учебного года.
Ответить
читайте то, что она хочет читать. На так и сказала учительница, что программу давать не будт, пусть дети читают по своим интересам.
Ну ели у нее совершенно нет интересов. то проите читать вслух для вас, пока вы чем-то заняты(гладитет белье, готовите еду).
Ну ели у нее совершенно нет интересов. то проите читать вслух для вас, пока вы чем-то заняты(гладитет белье, готовите еду).
Ответить
а если Вы ей читаете, ей интересно? Если да, то читайте вместе по абзацам или по страницам.
Ответить