Постоял за себя, это плохо?
Гулял вчера мужна площадке, с сыном, рассказал. Сын 5-летка забрался на горку (довольно низкая, для малышей, там еще помост типа домика с окошками.
На горке ходит туда-сюда мальчик, на вид лет 6-7, странный, и видно что ходит не очень хорошо. Мама его рядом пасет (на земле). Наш хочет пройти сесть чтобы с горки съехать, и тут странный мальчик подходит к нашему и начинает трогать его за лицо.
Наш говорит "отстань" и съезжает с горки. Потом поднимается опять, мальчик не уходит, опять тянется к лицу нашего. Мама мальчика пытается убрать руки мальчика. И так 3 раза. На 4 раз наш не выдержал и пихнул мальчика, он упал на землю (там есть пространство почти без перил).
Муж стал извиняться, говорит, что чуть не наподдал сыну.
Мальчик орет, мама берет его на руки и уносит с площадки.
А я вот положа руку на сердце, не чувствую вины своего ребенка. И маман тоже странная, если ребенок неадекват, зачем водить его на общие площадки?
А вы как считаете, муж прав или я?
На горке ходит туда-сюда мальчик, на вид лет 6-7, странный, и видно что ходит не очень хорошо. Мама его рядом пасет (на земле). Наш хочет пройти сесть чтобы с горки съехать, и тут странный мальчик подходит к нашему и начинает трогать его за лицо.
Наш говорит "отстань" и съезжает с горки. Потом поднимается опять, мальчик не уходит, опять тянется к лицу нашего. Мама мальчика пытается убрать руки мальчика. И так 3 раза. На 4 раз наш не выдержал и пихнул мальчика, он упал на землю (там есть пространство почти без перил).
Муж стал извиняться, говорит, что чуть не наподдал сыну.
Мальчик орет, мама берет его на руки и уносит с площадки.
А я вот положа руку на сердце, не чувствую вины своего ребенка. И маман тоже странная, если ребенок неадекват, зачем водить его на общие площадки?
А вы как считаете, муж прав или я?
Когда мои были мелкими-я ходила за ними и хватала и ловила.И не было мыслей винить чужих детей если мой свалится или стукнется.
Или я не права?Поэтому я не поддержу нездорового ребенка и его маму.За своим неразумным смотрите сами.
Ну и папа тоже неправ. Вполне можно было увести ребенка подальше от той горки и не затягивать конфликт.
И что за ваша фраза " И маман тоже странная, если ребенок неадекват, зачем водить его на общие площадки?" . Вы вообще в своём уме? вы понимаете что сказали?
СОВОК!! Реальный 100% СОВОК!!!!
Но вспоминаю я эту незначительную историю к тому, что живем мы с той женщиной и ее сыном-инвалидом в одном доме много лет, а гуляющими на площадке я их видела всего пару раз. Всегда они куда-то прячутся, возможно от таких-вот которые сразу дают ассиметричный ответ :-(
Он видит, что ребенку не комфортно, но допускает ситуацию 4 раза. Что у него в голове в это время происходит?
Чтобы к ним относились как к всем? Так оттолкнуть человека, который хватает тебя за лицо это нормальная реакция, я, взрослая тетка, скорее всего рефлектроно оттолкну того, кто попытается схватить меня за лицо, а потом уже буду разбираться и извиняться.
Чтобы папа сказал своему сыну: Васенька, тут мальчик больной (читай неадекват) пойдем отсюда (читай лучше от придурошных держаться подальше). Этого хотела мама нездорового мальчика?
Нет, я конечно понимаю, что идеальный вариант мечта родителей, чтобы здоровые дети играли с их "другими", делая скидку на их болезнь, оберегая, что-то прощая и зачастую терпя неадекватные выходки. Ну так я тоже хочу, чтобы мне все люди на земле по одному доллару подарили. Понятно что так скорее всего не будет, ни один нормальный родитель не станет заставлять своего ребенка терпеть неудобства и сложности, а уж тем более физическое насилие заради душевного равновесия другого.
Сын автора подвергается физической агрессии. Взрослые это видят и никак не одергивают обидчика. Единственный логичный вывод, что почему-то в данной ситуации драться МОЖНО.
Останови мама больного мальчика своего и извинись за сына перед сыном автора, я думаю ситуация была-бы другаяю
Даже без вариантов. Ваш сын АБСОЛЮТНО неправ. Это он обидел мальчика, которому и без того тяжело живется. Интересно, если б годовасик падая его бы задевал - тот и его бы с горки звезданул? Учить надо уже давно начинать ребенка, что тот в обществе живет, а не среди диких зверей в лесу, и что жизнь, она всякая бывает. Впрочем, чего от вас ждать, какого обучения, если и вас этому не научили, судя по вашим постам!..
Очень надеюсь это ваше отношение к вам не вернется и не отольется ничем. Пусть все будет хорошо.
А так -все верно! Да-да, та самая интеграция в общество! Вы разрешите своему нормальному 8-летке трогать за лицо других людей? А с какой радости этом мальчику можно так себя вести?
К слову, нас этим летом "осчастливили", переехала семья с похожим ребенком, только думаю лет 10 ему.
Весной не видно было их, а сейчас стали выходить на площадку, так мамаша поначалу подсаживала свое чудо в песочницу к малышам!!!!
Сначала мягко попросили не делать этого, ведь неровен час, такой большой мальчик уже. Вскрикивает периодически, визжит ни с того ни с сего. Дети уже вздрагивать по ночам начали.
Мамо с улыбкой - хорошо хорошо, да он не агрессивный.
Потом пришлось поговорить с ней моему мужу и мужу подруги. Ттт, больше в песочницу не лезут.
Но не может асоциально, не принятое в обществе поведение оставаться безнаказанным, т.к. безнаказанность равно поощрение. Тем более для УО людей, у которых вообще непонятно что в голове. Если нет моральных устоев/понимания/интеллекта, то пусть хоть привычка или страх последствий будет (самое плохое, как последнее средство). А допускать чтобы УО была индульгенцией делать что хочешь просто нельзя, хотя бы потому, что тогда у таких людей и их опекунов вообще не будет стимуля держать себя/своего подопечного в рамках.
Отвечаю: я ни за и не против, поскольку ребенок сам по себе никого злонамеренно гнобить не может, он лишь реализует вложенные ему родителями границы допустимого, это раз. А во-вторых, я ЗА то, что ребенок имеет полное право НЕ ЖЕЛАТЬ И НЕ ДОПУСКАТЬ каких бы то ни было действий со стороны других детей. Как и мы, взрослые, впрочем, имеем на это право.
К тому же, налицо(простите за каламбур) ваши с мужем разногласия в воспитании: мама рефлексирует, а папа чуть не "наподдал". Ничего хорошего для вашего ребенка в этом нет. У родителей должна быть единая линия в воспитании, имхо.