Истерики по ночам
Сыну 2,2г, периодически по ночам случаются истерики. Просыпается с плачем, который легко может перерасти в ор, когда ребенок абсолютно невменяемый, ничего и никого не слышит.
Например сегодня ночью... Проснулся с плачем. Папа стал успокаивать, ор усилился "Хочу к маме". Я вышла из комнаты, сели на диван. Успокоился вроде. Пйдем спать? Пойдем. Пошли в мою комнату. К слову в моей комнате еще кроватка младшего грудничка, т.е. стараемся не разбудить.
Сын сам несет подушку, я его стакан с водой. Постаивла стакан в какое-то "неправильное" место и началось... Орёт, ногами топает. Унесли в другую комнату, орёт непереставая. Уже водой холодной умыли, строго разговаривали, чего только не делали - орёт во весь голос. Кое как в итоге укачала на коленях. Но потом ложиться спать - та же история. Младший к тому времени проснулся, поэтому необращая на крики внимания уложили в кровать. Спал со мной до утра спокойно, утром опять стал хныкать. НО уже без истерики.
Хнычет он каждую ночь, обычно около 2 ночи начинается, но вот такие истерики не всегда.
Что делать? Как реагировать? Как помочь ребенку?
Дома обстановка спокойная, в сад сейчас не ходит уже месяц. Днем случается ругаем, не без этого. Днем таких истерик не бывает.
А ночью еще во сне разговаривает и хнычет:"Мама, я сам" "Не хочу" - видимо какие-то дневные ситуации проигрывает.
Например сегодня ночью... Проснулся с плачем. Папа стал успокаивать, ор усилился "Хочу к маме". Я вышла из комнаты, сели на диван. Успокоился вроде. Пйдем спать? Пойдем. Пошли в мою комнату. К слову в моей комнате еще кроватка младшего грудничка, т.е. стараемся не разбудить.
Сын сам несет подушку, я его стакан с водой. Постаивла стакан в какое-то "неправильное" место и началось... Орёт, ногами топает. Унесли в другую комнату, орёт непереставая. Уже водой холодной умыли, строго разговаривали, чего только не делали - орёт во весь голос. Кое как в итоге укачала на коленях. Но потом ложиться спать - та же история. Младший к тому времени проснулся, поэтому необращая на крики внимания уложили в кровать. Спал со мной до утра спокойно, утром опять стал хныкать. НО уже без истерики.
Хнычет он каждую ночь, обычно около 2 ночи начинается, но вот такие истерики не всегда.
Что делать? Как реагировать? Как помочь ребенку?
Дома обстановка спокойная, в сад сейчас не ходит уже месяц. Днем случается ругаем, не без этого. Днем таких истерик не бывает.
А ночью еще во сне разговаривает и хнычет:"Мама, я сам" "Не хочу" - видимо какие-то дневные ситуации проигрывает.
Мы решили, что от мультиков перед сном, перевозбуждалась. Перестали включать и вроде все прошло
Понаблюдала и пришла к выводу, что истерики связаны с пописами. Вот уже месяц почти как успешно осваиваем горшок. Дома днем уже писает-какает туда без проколов, 2 дня на улицу без памперса без проколов. И вот ночью, как пописает, так начинает плакать. Будет хныкать пока памперс не поменяю. Но как только начинаю менять памперс, так истерика. Но после этого засыпает и спит уже спокойно как правило до утра. Утром встает с сухим памперсом. Как это дело разрулить пока ума не приложу. Но уже порядком вымоталась его каждую ночь успокаивать.
Он ведь еще малыша криками своими будет. И истерика натуральная с дрыганьем ногами и т.п. :(
Нам врач посоветовал спокойные игры, обязательно соблюдать режим и еще прописал глицин (как его многие называют "витамин мозга") - дозировку вам врач скажет. Нам помогло.
По ночам кричали лет до трех, потом все реже и реже. Сейчас детям 5 спят нормально.
Сходили к неврологу, прописала успокоительные таблетки на травках. Вроде без истерик пока.