36

Истерики по ночам

Сыну 2,2г, периодически по ночам случаются истерики. Просыпается с плачем, который легко может перерасти в ор, когда ребенок абсолютно невменяемый, ничего и никого не слышит.
Например сегодня ночью... Проснулся с плачем. Папа стал успокаивать, ор усилился "Хочу к маме". Я вышла из комнаты, сели на диван. Успокоился вроде. Пйдем спать? Пойдем. Пошли в мою комнату. К слову в моей комнате еще кроватка младшего грудничка, т.е. стараемся не разбудить.
Сын сам несет подушку, я его стакан с водой. Постаивла стакан в какое-то "неправильное" место и началось... Орёт, ногами топает. Унесли в другую комнату, орёт непереставая. Уже водой холодной умыли, строго разговаривали, чего только не делали - орёт во весь голос. Кое как в итоге укачала на коленях. Но потом ложиться спать - та же история. Младший к тому времени проснулся, поэтому необращая на крики внимания уложили в кровать. Спал со мной до утра спокойно, утром опять стал хныкать. НО уже без истерики.
Хнычет он каждую ночь, обычно около 2 ночи начинается, но вот такие истерики не всегда.
Что делать? Как реагировать? Как помочь ребенку?
Дома обстановка спокойная, в сад сейчас не ходит уже месяц. Днем случается ругаем, не без этого. Днем таких истерик не бывает.
А ночью еще во сне разговаривает и хнычет:"Мама, я сам" "Не хочу" - видимо какие-то дневные ситуации проигрывает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,2г, периодически по ночам случаются истерики. Просыпается с плачем, который легко может перерасти в ор, когда ребенок абсолютно невменяемый, ничего и никого не слышит.
Например сегодня ночью... Проснулся с плачем. Папа стал успокаивать, ор усилился "Хочу к маме". Я вышла из комнаты, сели на диван. Успокоился вроде. Пйдем спать? Пойдем. Пошли в мою комнату. К слову в моей комнате еще кроватка младшего грудничка, т.е. стараемся не разбудить.
Сын сам несет подушку, я его стакан с водой. Постаивла стакан в какое-то "неправильное" место и началось... Орёт, ногами топает. Унесли в другую комнату, орёт непереставая. Уже водой холодной умыли, строго разговаривали, чего только не делали - орёт во весь голос. Кое как в итоге укачала на коленях. Но потом ложиться спать - та же история. Младший к тому времени проснулся, поэтому необращая на крики внимания уложили в кровать. Спал со мной до утра спокойно, утром опять стал хныкать. НО уже без истерики.
Хнычет он каждую ночь, обычно около 2 ночи начинается, но вот такие истерики не всегда.
Что делать? Как реагировать? Как помочь ребенку?
Дома обстановка спокойная, в сад сейчас не ходит уже месяц. Днем случается ругаем, не без этого. Днем таких истерик не бывает.
А ночью еще во сне разговаривает и хнычет:"Мама, я сам" "Не хочу" - видимо какие-то дневные ситуации проигрывает.
Мама
у нас тоже началось так, сейчас 7л, продолжается, ее веду в туалет , она сонная писает и идем обратно, успокаивается сразу...это уже ритуал какой то
У нас такие истерики случались, когда резались зубы. Недели за 2-3 начиналось. Зубы все вылезли и истерики закончились.
И у нас было. Начинала орать, никого не слышала. Включали ночник, пытались поговорить. Все безполезно. Сама успокаивалась.
Мы решили, что от мультиков перед сном, перевозбуждалась. Перестали включать и вроде все прошло
Anonymous
У нас с 2 лет как началось, орала, 2-3 раза за ночь, сначала я бегала, успокаивала, но все усугублялось, потом я перестала реагировать- закричит минуту, и засыпает. Иногда я просто ложусь рядом с ней, у нее своя кроватка большая уже, она ручкой до меня дотронется и засыпает.
Anonymous
было то же самое именно в этом возрасте и именно при рождении младшей сестренки. В нашем случае это была ревность, с которой дочка не могла справиться ночью. Пока додумалась до этого, чего только ни делали (и умывали, и грозили, и игнорировали). Помогла только ласка и именно моя. Садилась на корточки, чтобы не возвышаться над ней, протягивала руки и молча ее обнимала. Это мой рецепт, найденный "методом тыка". Может поможет, может найдете что-то свое. Только не ругайте и не игнорируйте.
Моей дочке 3,5 года и тоже истерим по ночам, я думаю у нас это от переизбытка информации (ребенок очень эмоциональный), когда она начинает слышать меня, я у нее спрашиваю «тебе просто хочется поплакать», она отвечает «да», я ее обниму, она проорётся, а потом засыпает ттт. Чтобы вывести ее из состояния истерии я предлагаю ей что-нибудь вкусненькое. Много всего перепробовала ничего больше нам не помогает. Пробуйте, ищите свой способ, только не будьте равнодушны. Удачи.
Anonymous
Сыну 3,5 года если день был насыщенным и без сна после обеда, то 90% что он проснется через 2-3 часа после того как заснут и будет истерика, такое ощущение что он во сне плачет, беру на руки, разговариваю он не реагирует, только крепко меня обнимает, потом резко перестает плакать и моментально засыпает.
Спасибо всем ответившим!
Понаблюдала и пришла к выводу, что истерики связаны с пописами. Вот уже месяц почти как успешно осваиваем горшок. Дома днем уже писает-какает туда без проколов, 2 дня на улицу без памперса без проколов. И вот ночью, как пописает, так начинает плакать. Будет хныкать пока памперс не поменяю. Но как только начинаю менять памперс, так истерика. Но после этого засыпает и спит уже спокойно как правило до утра. Утром встает с сухим памперсом. Как это дело разрулить пока ума не приложу. Но уже порядком вымоталась его каждую ночь успокаивать.
Он ведь еще малыша криками своими будет. И истерика натуральная с дрыганьем ногами и т.п. :(
Автор
как нам невролог объяснил: дети растут, а мозг не поспевает за их ростом. Ребенок видит в течении дня много нового, что-то его пугает, что-то интересует, что-то радует и веселит. Все эмоции ребенок выливает ночью криком.
Нам врач посоветовал спокойные игры, обязательно соблюдать режим и еще прописал глицин (как его многие называют "витамин мозга") - дозировку вам врач скажет. Нам помогло.
По ночам кричали лет до трех, потом все реже и реже. Сейчас детям 5 спят нормально.
А я даже обнять не могу...Вытягивается как струна и говорит...НЕ-НЕ-Не на всё,что не сросишь...и всё...потом засыпает...
Anonymous
Попробовали укладывать без памперса. Писает в кровать и при этом не просыпается. А к 2 ночи опять хныкает. Значит причина не в пописах. :(
Сходили к неврологу, прописала успокоительные таблетки на травках. Вроде без истерик пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения