Истерики по ночам
Сыну 2,2г, периодически по ночам случаются истерики. Просыпается с плачем, который легко может перерасти в ор, когда ребенок абсолютно невменяемый, ничего и никого не слышит.
Например сегодня ночью... Проснулся с плачем. Папа стал успокаивать, ор усилился "Хочу к маме". Я вышла из комнаты, сели на диван. Успокоился вроде. Пйдем спать? Пойдем. Пошли в мою комнату. К слову в моей комнате еще кроватка младшего грудничка, т.е. стараемся не разбудить.
Сын сам несет подушку, я его стакан с водой. Постаивла стакан в какое-то "неправильное" место и началось... Орёт, ногами топает. Унесли в другую комнату, орёт непереставая. Уже водой холодной умыли, строго разговаривали, чего только не делали - орёт во весь голос. Кое как в итоге укачала на коленях. Но потом ложиться спать - та же история. Младший к тому времени проснулся, поэтому необращая на крики внимания уложили в кровать. Спал со мной до утра спокойно, утром опять стал хныкать. НО уже без истерики.
Хнычет он каждую ночь, обычно около 2 ночи начинается, но вот такие истерики не всегда.
Что делать? Как реагировать? Как помочь ребенку?
Дома обстановка спокойная, в сад сейчас не ходит уже месяц. Днем случается ругаем, не без этого. Днем таких истерик не бывает.
А ночью еще во сне разговаривает и хнычет:"Мама, я сам" "Не хочу" - видимо какие-то дневные ситуации проигрывает.
У нас погодки, пытались оберегать сон младшего, но иногда он просыпался конечно от таких ночных истерик. Постепенно сошло на нет само в течении полугода.
Сейчас младшему почти 2 года, начал последнюю неделю тоже просыпаться по ночам и плакать, но он буквально 10 секунд всхлипнет и спит дальше. Посмотрим, как дальше будет. Зубы сейчас не идут, так что могу списать только на скачёк в развитии, он и днём ведёт себя по-другому последние дни. Это надо просто пережить. :) Удачи вам и терпения!
А почему эти истерики случаются? В чем причина?
Говорит, что не болит. Значит не из-за зубов истерика?
Сейчас после прогулки и днем устроил концерт. То буду суп есть, то не буду. Убираешь тарелку, снова "буду", ставишь "не буду". В итоге убрали - истерика. Попробовали игнорировать. Уходили в другую комнату, он за нами, мы в другую молча. Минут 10 поорал и успокоился. Поел. Потом увидел, что папа его суп доедает и понеслось снова... За супом истерика перелилась в ненадетый памперс, и по нарастающей. Папа еле успокоил и уложил спать. Я в это время младшего укладывала.
В садике говорят, что он ведёт себя лучше, но полностью проблемы не исчезли, так что продолжаем работать с садиковским психологом, только на днях как раз встреча была.
Ездили месяц назад в Грецию, трудно было с ним, старшая не смогла толком отдохнуть и всеми детскими активитетами воспользоваться, потому что младший часто истерики устраивал. Казалось бы, ну всё же для деток: огромная детская площадка, несколько бассейнов с горками и прочими интересными штучками, еда на любой вкус и цвет, всё равно находились постоянно причины, чтобы он плакал и капризничал. Надеюсь, что скоро всё-таки перерастём это.
Через неделю еду с детьми одна в Эстонию к родственникам, надеюсь не сойду с ума ))
А как у вас дела? Справляешься? Играют друг с другом? Моим сейчас весело, постоянно вместе возюкаются :)
Истерики это отдельный вопрос, это классика жанра для таких деток :) (к сожалению, конечно, и дай Бог терпения всем вам и старшей детке:)) Перерастете конечно!!!!! Истерики могут быть еще и от ревности:(. Я тут на даче месяц просидела с двумя, правда, "помощь" была в виде занятых своими внуками родственников, ты знаешь, а ниче так нормально и не так уж и страшно, как казалось, после первой недели правда, хотела собрать вещи и уехать домой, а потом повеселей стало. Главное у родственников найти деток с кем бы твои общались:), нас это выручало ооочень. Справляюсь, куда тут денешься:). Играют вместе но пока что не так много, выручает это сильно.
Ревности у нас практически нет, ни со стороны старшей, ни от младшего. Да и капризы и истерики с ревностью точно не связано, потому что это с самого рождения началось.
Играют вместе, это действительно здорово выручает. Твои помладше, скоро будут больше играть. Мои такие игрища устраивают дома, смеются, балуются, бегают друг за другом, на машинках гоняют по квартире. Нужно только присматривать иногда, когда пытаются игрушки делить, хотя это нечасто бывает. Или когда старшая прыгает и лазает по таким местам, где младший ещё не умеет, но пробует вслед за старшей.
Завтра лечу с детьми в Эстонию, очень надеюсь, что не сойду с ума в аэропорту и в самолёте. И хорошо бы ещё багаж и детей не растерять после приземления и до выхода из аэропорта, где меня родители встретят :) Как ни пыталась, но вышло два чемодана и одна сумка, и коляска. Рук не хватит ))
Мы решили, что от мультиков перед сном, перевозбуждалась. Перестали включать и вроде все прошло
Понаблюдала и пришла к выводу, что истерики связаны с пописами. Вот уже месяц почти как успешно осваиваем горшок. Дома днем уже писает-какает туда без проколов, 2 дня на улицу без памперса без проколов. И вот ночью, как пописает, так начинает плакать. Будет хныкать пока памперс не поменяю. Но как только начинаю менять памперс, так истерика. Но после этого засыпает и спит уже спокойно как правило до утра. Утром встает с сухим памперсом. Как это дело разрулить пока ума не приложу. Но уже порядком вымоталась его каждую ночь успокаивать.
Он ведь еще малыша криками своими будет. И истерика натуральная с дрыганьем ногами и т.п. :(
стала будить на горшок, крики отпали..ну, как будить))) писает с закрытыми глазами))
попробуйте разбудить, где-нибудь в час(до 2), я шопотом будила, если не вставал - потихонечку его поднимала (писаем стоя), держала, делали свои дела и спать
Сегодня вот памперс не стали менять, но до 3-х часов всхлипывал несколько раз. Но обошлось без крика и истерики. Правда с 1:30 до 2 мне пришлось рядом сидеть с ним, иначе реветь начинал.
я горшок, чтоб сильно не тормошить ребенка, ставила прям на кровать, его держу, ибо как сосиська)))удачи
Нам врач посоветовал спокойные игры, обязательно соблюдать режим и еще прописал глицин (как его многие называют "витамин мозга") - дозировку вам врач скажет. Нам помогло.
По ночам кричали лет до трех, потом все реже и реже. Сейчас детям 5 спят нормально.
Сходили к неврологу, прописала успокоительные таблетки на травках. Вроде без истерик пока.
еще я заметила, не знаю, как написать)))когда писюн торчит - его это беспокоит, начинает ворочаться..и тогда писает