95
про поведение взрослых на площадке
Дочка 6 лет гуляла на площадке. Познакомилась с девочкой. Вместе играли. Девочка мешала кататься моей и моя сняла у той с головы ободок.
Мама девочки подскочила к моей, обозвала ее дурой и сказала, что она "ну ваще бальная".
Вот Вы что делаете в случае, когда обзывают Вашего ребенка?
(я лично не разрешила больше играть с этой девочкой, ее маме ничего не сказала, своей сказала, что бывают невоспитанные взрослые)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 6 лет гуляла на площадке. Познакомилась с девочкой. Вместе играли. Девочка мешала кататься моей и моя сняла у той с головы ободок.
Мама девочки подскочила к моей, обозвала ее дурой и сказала, что она "ну ваще бальная".
(я лично не разрешила больше играть с этой девочкой, ее маме ничего не сказала, своей сказала, что бывают невоспитанные взрослые)
Anonymous-автор
Мамашу я не оправдываю - даже обсуждать нечего, хамка. Но почему вы не сказали своей дочери, что она не может сдирать ободок и т.п. с других девочек? В этом как раз проблема - одна мама не остановила свою дочь, когда она мешала на горке, другая мама не об`яснила своей. В результате мамы получили конфликт, а дети так и не получили нужного опыта обшения.
Наехала бы капитально. Никто не имеет права оскорблять моих детей.
Что делаю, если взрослые обижают моего ребенка?
Ухожу подальше от таких взрослых вместе с моим ребенком :-), т.к. я не врач-психиатр, и как купировать приступы ненормальности не знаю :-)
Ухожу подальше от таких взрослых вместе с моим ребенком :-), т.к. я не врач-психиатр, и как купировать приступы ненормальности не знаю :-)
Сложилось впечатление, что не все так, как тут написали. Тетка хамка -однозначно, но и ваша не подарок. Не просто она сняла ободок, думаю, еще что-то было от вашей... поэтому и реакция такая в ответ. ИМХО.
Anonymous
Чтобы потом не задаваться вопросами о ситуациях с чужих слов - легче ребенка отпускать гулять под надзором. Тогда и ситуация будет объективна (Вы же не можете доказать, что Ваша просто так не вырвала тому ребенку клок волос вместе с ободком?), и реагировать будете на месте.
Тоже ничего не делаю - игнор замечательное средство. А своей бы в такой ситуации сама бы выговорила сразу за некорректное поведение. Хотя скорее всего вмешалась бы еще раньше и объяснила, как выяснить отношения с той девочкой.
не разбираюсь со взрослыми. ребенку объясняю - сначала почему его обозвали - потом - что делают это недалекие и не умные люди и обращать на них внимание ниже его достоинства.
У нас на площадках никто никогда не устраивает разборок, никто никого не обзывает, ничего не отбирают. И дети и взрослые настроены очень дружелюбно, подобных проблем просто никогда не возникает.
Интересно, а все возмущенные тем, что ребенок был якобы без надзора, сами непрерывно ходят по пятам за шестилетними детьми по всей площадке?
Anonymous
очень удивляют мамы, считающие, что неотрывно следить за ребенком 6 (!) лет - это нормально и даже необходимо. многие дети с 6 с половиной уже идет в школу. в школе тоже неотрывно следить будете? как-то ситуацию с ободком 6-летние дивчины могли бы и сами разрулить, без вмешательства мам, правда? а вот наезды ВЗРОСЛОГО на 6-летнего ребенка - это уже слишком. силы больно неравны.
Спасибо всем за мнения. Тему можно закрыть.
Anonymous-автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения