На ДП учат моего ребенка?
Сегодня моя 4хлетка баловалась с качелями, а именно отталкивала их от себя и ловила. Я стояла рядом, в шаге, все под моим контролем в общем. Рядом на лавочке сидела женщина, и начала моей высказывать "Нельзя! Так нельзя делать! Ты можешь ударить качелями по голове! И никогда не подходи к качелям, если они раскачиваются" и т.д. В общем, все бы правильно говорила, только будь это ее ребенок и не будь у ребенка рядом мамы. Я-то своей такое баловство не запрещаю, потому что вижу где опасность, а где нет, в данном случае качели на уровне ребенкиного бедра и раскачивала несильно. Я вообще не запрещаю ребенку бессмысленных с моей т.з. действий))) На площадке кроме нас никого не было больше.
В общем, вопрос - надо мне было как-то отреагировать на слова женщины или нет? Она мою не ругала, поэтому повода осекать ее у меня не было. Но и учить моего ребенка мне тоже неприятно позволять. Дочка от такой тирады напряглась, не поняла почему ее ругают(?)
В общем, вопрос - надо мне было как-то отреагировать на слова женщины или нет? Она мою не ругала, поэтому повода осекать ее у меня не было. Но и учить моего ребенка мне тоже неприятно позволять. Дочка от такой тирады напряглась, не поняла почему ее ругают(?)
Если не уверенно себя чувствуете, скажите своей девочке после этой фразы " Леночка, я разрешаю", но второе- это, когда совсем вам некомфортно
Ребенок у меня не дурак, опасность уже чует. Не собираюсь заставлять ходить ее по струнке
Женщина права, а вы взрослый человек и не понимаете возможных последствий от таких игр. К сожалению.
Сама чужим детям замечания не делаю, если от них никакого вреда лично для меня и моей семьи:) Каждый живет в силу своих возможностей:)
ЗЫ Автор, признавайтесь - тема про замечания от посторонних маленькому ребенку - тоже ваша?;)
работает
И вообще - только мне одной кажется, что современные мамы уж слишком заморачиваются непринципиальными моментами? Ну не получит ни один ребенок психологическую травму, услышав от незнакомой тети "Не бросайся песком в детей".