51

На ДП учат моего ребенка?

Сегодня моя 4хлетка баловалась с качелями, а именно отталкивала их от себя и ловила. Я стояла рядом, в шаге, все под моим контролем в общем. Рядом на лавочке сидела женщина, и начала моей высказывать "Нельзя! Так нельзя делать! Ты можешь ударить качелями по голове! И никогда не подходи к качелям, если они раскачиваются" и т.д. В общем, все бы правильно говорила, только будь это ее ребенок и не будь у ребенка рядом мамы. Я-то своей такое баловство не запрещаю, потому что вижу где опасность, а где нет, в данном случае качели на уровне ребенкиного бедра и раскачивала несильно. Я вообще не запрещаю ребенку бессмысленных с моей т.з. действий))) На площадке кроме нас никого не было больше.
В общем, вопрос - надо мне было как-то отреагировать на слова женщины или нет? Она мою не ругала, поэтому повода осекать ее у меня не было. Но и учить моего ребенка мне тоже неприятно позволять. Дочка от такой тирады напряглась, не поняла почему ее ругают(?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня моя 4хлетка баловалась с качелями, а именно отталкивала их от себя и ловила. Я стояла рядом, в шаге, все под моим контролем в общем. Рядом на лавочке сидела женщина, и начала моей высказывать "Нельзя! Так нельзя делать! Ты можешь ударить качелями по голове! И никогда не подходи к качелям, если они раскачиваются" и т.д. В общем, все бы правильно говорила, только будь это ее ребенок и не будь у ребенка рядом мамы. Я-то своей такое баловство не запрещаю, потому что вижу где опасность, а где нет, в данном случае качели на уровне ребенкиного бедра и раскачивала несильно. Я вообще не запрещаю ребенку бессмысленных с моей т.з. действий))) На площадке кроме нас никого не было больше.
В общем, вопрос - надо мне было как-то отреагировать на слова женщины или нет? Она мою не ругала, поэтому повода осекать ее у меня не было. Но и учить моего ребенка мне тоже неприятно позволять. Дочка от такой тирады напряглась, не поняла почему ее ругают(?)
Anonymous
Повернитесь к женщине, посмотрите ей в глаза и громко, с доброжелательной улыбкой скажите " Я разрешила".
Если не уверенно себя чувствуете, скажите своей девочке после этой фразы " Леночка, я разрешаю", но второе- это, когда совсем вам некомфортно
Женщина просто хотела уберечь вашего и , вожможно,других детей от травм в будущем, вы должны быть ей благодарны.
аха, я вот тоже стараюсь не лезть и не делать замечания... про случай автора, когда мама рядом - не говорю... но вот была ситуэйшн, когда деть вот так качал тоже качели, мамахен сидела поодаль, ну не сдержалась я, сказала дитю в мягкой форме, что качели могут стукнуть по голове... дите не среагировало, мамахен тем более, а качеля - звезданула таки детеныша... мамахен на всю площадку причитала.. вот и не знаю теперь - лезть или не надо, отвернуться и думать: "Я не я и рожа не моя..."
Спасибо за ответы))) Фразы спасительные запомню;)
Ребенок у меня не дурак, опасность уже чует. Не собираюсь заставлять ходить ее по струнке
Автор
Из ситуэйшена ребенок запомнит, что баловаться качелями можно, в следующий раз, когда мамы рядом не будет/отвлечется на минуту, он, зная, что так делать можно - либо травмируется сам, либо звезданет кого-нить.
Женщина права, а вы взрослый человек и не понимаете возможных последствий от таких игр. К сожалению.

Сама чужим детям замечания не делаю, если от них никакого вреда лично для меня и моей семьи:) Каждый живет в силу своих возможностей:)
ЗЫ Автор, признавайтесь - тема про замечания от посторонних маленькому ребенку - тоже ваша?;)
я, улыбаясь и глядя на советчика, подношу палец к губам - типа, помолчитеееее...
работает
Anonymous
Мне это мешает, но в общем и целом я не считаю своими личными врагами людей, которые так говорят, не веду себя с ними враждебно. Как правило. Могу сказать "спасибо, я сама", либо сообщаю ребенку, что "тётя не в курсе, что я тебе это разрешаю"
Во народ агрессивный. Осекла, пресекла, не позволяю, поставила на место... Почему нельзя в данном конкретном случае с улыбкой сказать что-нибудь вроде "Спасибо, я слежу"?
И вообще - только мне одной кажется, что современные мамы уж слишком заморачиваются непринципиальными моментами? Ну не получит ни один ребенок психологическую травму, услышав от незнакомой тети "Не бросайся песком в детей".
Anonymous
Мой ребенок обычно в таких случаях смотрит на меня :) Я ему разрешаю делать, что, что он делал, и он без всяких угрызеней совести продолжает этим заниматься. А уже если возникнут вопросы лично ко мне, то диалог продолжу. Осекать и пресекать смысла тут нету, но ответить-то можно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения