На ДП учат моего ребенка?
Сегодня моя 4хлетка баловалась с качелями, а именно отталкивала их от себя и ловила. Я стояла рядом, в шаге, все под моим контролем в общем. Рядом на лавочке сидела женщина, и начала моей высказывать "Нельзя! Так нельзя делать! Ты можешь ударить качелями по голове! И никогда не подходи к качелям, если они раскачиваются" и т.д. В общем, все бы правильно говорила, только будь это ее ребенок и не будь у ребенка рядом мамы. Я-то своей такое баловство не запрещаю, потому что вижу где опасность, а где нет, в данном случае качели на уровне ребенкиного бедра и раскачивала несильно. Я вообще не запрещаю ребенку бессмысленных с моей т.з. действий))) На площадке кроме нас никого не было больше.
В общем, вопрос - надо мне было как-то отреагировать на слова женщины или нет? Она мою не ругала, поэтому повода осекать ее у меня не было. Но и учить моего ребенка мне тоже неприятно позволять. Дочка от такой тирады напряглась, не поняла почему ее ругают(?)
Хотя в целом, мне кажется, вы не правы, в другой раз вас может не оказаться рядом (папа будет гулять или еще кто) и ребенок может нанести себе или другим травму. От таких действий лучше отвлекать.
В вашей ситуации очевидно женщина заметила опасность для ребенка при вашей беспечности. Ребенок не годовасик, уже довольно большой, так что очевидно вы не будете ходить за ней след в след всю прогулку. Кто знает в какой момент ей придет в голову подбежать к качелям и повторить такое развлечение. Она вполне может толкнуть качели так, чтобы голову себе разбить или долбануть качелью по стоящему рядом ребенку....
Дурацкое развлечение вы придумали, если честно.
Но, позволю себе позанудствовать, игра у вашей дочки и вправду опасная и бессмысленная.
Если не уверенно себя чувствуете, скажите своей девочке после этой фразы " Леночка, я разрешаю", но второе- это, когда совсем вам некомфортно
Ребенок у меня не дурак, опасность уже чует. Не собираюсь заставлять ходить ее по струнке
У меня старший ребенок - 16 лет, то есть ВЗРОСЛЫЙ, не так ли?- вполне могу представить ситуацию, что за ужином, увлекшись, будет жестикулировать не выпуская вилки из рук.Естессно, скажу , мягко и ласково "Димка, ты вилкой-то полегче размахивай, это ж почти холодное оружие!" Посмеемся и все дела.
Девушка, что ж вы такая примитивная-то?
Примитивная все же вы, ибо так и не видите разницы - учить своего ребенка или чужого
Женщина права, а вы взрослый человек и не понимаете возможных последствий от таких игр. К сожалению.
Сама чужим детям замечания не делаю, если от них никакого вреда лично для меня и моей семьи:) Каждый живет в силу своих возможностей:)
ЗЫ Автор, признавайтесь - тема про замечания от посторонних маленькому ребенку - тоже ваша?;)
Качаться на качелях в таком случае еще более опаснее. Предлагаете вообще качели запретить?
А когда речь идет о безопасности - исключений не бывает!
К сожалению, многие предпочитают наступить на грабли, чтобы в этом убедиться.
Если ребенок научен правильному поведению у качелей, то он знает, что стоять можно только сбоку от качелей.И никогда - перед ними!
работает
И вообще - только мне одной кажется, что современные мамы уж слишком заморачиваются непринципиальными моментами? Ну не получит ни один ребенок психологическую травму, услышав от незнакомой тети "Не бросайся песком в детей".