125

Нечего трогать моего ребенка!!!

Гуляю я с двухлетней дочкой на детской площадке, деток совсем мало. Идем с дочкой на качельку и вот ситуация: я держу свою под мышки, усаживаю ее на качельку, она уже ножку занесла, и... Девочка лет 4-5 стремглав бросается к нашей качельке, ловко сбрасывает ногу моего ребенка и вот она уже на ней сидит! От такой наглости я опешила. А ее мама сидит на скамеечке и видимо ситуация ее вполне устраивает.
Не долго думая, я аккуратно беру девочку под мышки, ссаживаю ее с качели, опять сажу на качелю своего ребенка и говорю: "Ты не права что столкнула ребенка. Подожди пока она покатается!"
Девочка бежит к своей маме жаловаться и на этот раз мама прореагировала мгновенно: "Подожди пока чокнутая мама не покатается". Это она про меня.
Оборачиваюсь и разъясняю ситуацию:
- Ваш ребенок столкнул моего с качели.
- Вам нечего было влазить, - получаю ответ.
- Ваша девочка в 2 раза старше а ведет себя неправильно, - отвечаю.
- В любом случае вы должны были сказать мне а не трогать моего ребенка! - говорит мамаша. Чтож, здесь она права, мысленно соглашаюсь с ней и говорю:
- Ладно, в следующий раз я ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь к вам!

Я продолжаю катать свою на качеле, а эта мамаша еще долго возмущается: "Нечего трогать моего ребенка!"
Но инцидент исчерпан. Вот я и думаю: да, я была неправа, ссаживая чужого ребенка с качели. Но тем не менее справедливость была восстановнена очень быстро без разбирательств и детских слез. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляю я с двухлетней дочкой на детской площадке, деток совсем мало. Идем с дочкой на качельку и вот ситуация: я держу свою под мышки, усаживаю ее на качельку, она уже ножку занесла, и... Девочка лет 4-5 стремглав бросается к нашей качельке, ловко сбрасывает ногу моего ребенка и вот она уже на ней сидит! От такой наглости я опешила. А ее мама сидит на скамеечке и видимо ситуация ее вполне устраивает.
Не долго думая, я аккуратно беру девочку под мышки, ссаживаю ее с качели, опять сажу на качелю своего ребенка и говорю: "Ты не права что столкнула ребенка. Подожди пока она покатается!"
Девочка бежит к своей маме жаловаться и на этот раз мама прореагировала мгновенно: "Подожди пока чокнутая мама не покатается". Это она про меня.
Оборачиваюсь и разъясняю ситуацию:
- Ваш ребенок столкнул моего с качели.
- Вам нечего было влазить, - получаю ответ.
- Ваша девочка в 2 раза старше а ведет себя неправильно, - отвечаю.
- В любом случае вы должны были сказать мне а не трогать моего ребенка! - говорит мамаша. Чтож, здесь она права, мысленно соглашаюсь с ней и говорю:
- Ладно, в следующий раз я ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь к вам!

Я продолжаю катать свою на качеле, а эта мамаша еще долго возмущается: "Нечего трогать моего ребенка!"
Но инцидент исчерпан. Вот я и думаю: да, я была неправа, ссаживая чужого ребенка с качели. Но тем не менее справедливость была восстановнена очень быстро без разбирательств и детских слез. Я не права?
Я бы стаскивать не стала бы,а достаточно понятливым тоном попросила бы освободить качели.И сказала бы,что надо ждать очереди своей,а не сталкивать с качелей.
Anonymous
Оооо, ну это у нас каждый день, только не решаюсь прикасаться к чужому ребенку, просто с Люшей отходим, ему только годик, он не понимает еще. Но пихают, лупят, пинают(((( Только стою и пытаюсь его защищать, чтобы камнем не запустили, или не пнули. При чем я заметила,дети делают нарочно, а не случайно.
Вы неправы, такие проблемы решаются только при помощи родителей. Если Вы считаете, что в 4-5 дети уже взрослые и все понимают, то Вас ожидает еще много новых открытий :)
Правильно было бы словесно попросить девочку слезть,пояснив,что вы пришли раньше и сначала вы покачаетесь,потом она. Трогать нельзя чужих детей...
Трогать нельзя. Просто нельзя. Ни при каких, кроме как угрожающих жизни, условиях. А если бы подбежала та мам и начала Вашу стаскивать? Ситуаций таких на площадке будет миллион. Потом в саду еще больше. Учитесь не распускать руки.
Да, вы не правы. Вам надо было обратиться к маме ребенка, так что она правильно вам сказала.
автор я на вашей стороне! не мучайтесь. не фиг пусть это молодая сопля на пару с мамой подумает о своем поведении!
Anonymous
Теоретически я тоже против того, чтобы касаться чужого ребенка. Я точно так же возмущусь когда кто-нибудь тронет моего ребенка.
Но когда ситуация происходит в реале и с твоим ребенком, начинаешь мыслить под другим углом. Вместо того, чтобы сотрясать воздух в бесполезной перепалке с другой мамашей на глазах у детей, очень хочется быстро восстановить справедливость.
Ну сняли уже, обратно же не вернешь ситуацию, кто вас за язык дергал переговоры вести? Вы разве считаете своим долгом на каждую глупую реплику реагировать? Вы понимаете, что ваша собственная дочка на вас смотрит, и на ус мотает, что базарное поведение-самое правильное, раз мама так себя ведет?
Самое прикольное, что всегда заводятся такие топики "моя двухлетняя малышка и эта наглая четырехлетка!!!"
Правильно автору тут написали - вас ждет еще много открытий :)
Читаю регулярно этот форум и удивляюсь, где вы такие все правильные и грамотные родители? на каких площадках вы гуляете? как не выйду вечером, так вокруг ну беспредел, не буду всех обобщать, но основная масса родителей за ребенком следит постоку поскольку, зато на форуме советчиков ого го.
Anonymous
п
Anonymous
Считаю, что трогать чужого ребенка допустимо только в тех ситуациях, когда он представляет опасность для окружающих или ему самому грозит опасность. Ваша ситуация к таким явно не относится. Вполне помнимаю ваши чувства, очень неприятно с таким сталкиваться, но я бы обратилась к маме девочки.
Если бы мою дочь вот так сняли бы с качелей, я бы еще этой маме спасибо сказала, т.к. сама вовремя не уследила. И объяснила бы дочери, что так себя не ведут. Маленьким надо уступать. Тем более малыш уже у качелей был. Автор, не унывайте. Вы видимо давно внутри недовольны подходом к воспитанию данной конкретно мамаши, вот конфликт и получился. Старайтесь избегать состыковок с ее "воспитанной дочкой". Учить таких мамаш жизни - только время терять. И нервы. ))
Вы неправы в том, что ссадили девочку с качелей, надо был объяснить ей, почему она должна уступить.
я бы не ссаживала, трогать чужого ребенка и правда как то не очень, и маму би не звала, я бы..вернее не бы, а была такая ситуация, я дочери 2х летней сказала что сейчас девочка покатается НЕМНОЖКО,и потом ты покатаешся,я сделала ударение и говорила так чтобы девочка 6ти летка слишала, впрочем мамашка ее тоже рядом была и слышала...вот так...хотя внутри меня все кипело потому что та мамаша никак не реагировала на происходящее, тем более что качеля была на 2х и там уже сидела моя племянница и звала мою дочь, просто пока моя добежала та девочка тоже подсуетилась и запригнула вперед нас в тот момент когда я свою уже на руки взяла и практически посадила... вот такие мамаши бывают, интересно есть здесь такие???!!
Alisa
Можно было сделать гораздо проще - надо было придержать качели и сказать, что кататься не дадите, потому что спихнула вашего ребенка. Трогать действительно не стоило. Любая мама в первую очередь будет обеспокоена тем, что ребенка схватил чужой человек, а уж только остыв адекватно оценит поведение своего ребенка.
Anonymous
У нас была такая ситуация. Незнакомая площадка, где чей ребенок не знаю. Моя дочь забралась на горку и собиралась скатиться. Тут подбегает мальчик, отталкивает ее и со всего маху кулаком бьет по голове, скатывается с горки и весело бежит дальше. Вот что дальше делать? объяснять ревущему ребенку, что этот мальчик невоспитан? уводить с площадки? поймать мальчика и спросить, где его мама? что бы вы сделали?
Anonymous
Да что ж Вы все так усложнили, Автор? Ну прямо хамка пятилетняя на Вас наехала, с ума сойти. Она просто так попыталась поиграть, завязать контакт, продемонстрировать себя. Поговорить нельзя, что ли? Зачем хватать было, не ясно, правда.
Автор, простите что влезу- а как такая ситуация- качели свободны, моя дочь видит, что к ним бежит другая девочка , она ее опережает и занимает качели быстрее, надо промолчать или объяснить что нужно уступать?
Anonymous
Я бы словами попросила старшую девочку слезть с качели, трогать не стала бы. К мамашке тоже не стала бы обращаться, т.к. это бесполезно - она уже все видела и не вмешалась, т.е. ее такое поведение дочери устраивает.
"Сажу на качелю своего ребенка"... ППЦ
если я сожаю своего ребенка на качели, то я его туда посажу :) наглость других детей меня в ступор не загонит. просто скажу, мы первые! чужого ребенка торгать не стала бы и своего трогать никому не дам.
У нас были два таких случая. После последнего сын (3 года) отказался от качелей. В первый раз он в 1.5 года подошёл к качелям, взялся за сиденье, я подхожу, чтобы его посадить, и тут девочка лет 6 со скамейки бросается к качелям, садится на руку сыну и уже начинает раскачиваться. Я успела только пдхватить своего и отойти. Моложавая бабушка, видя эту картину, только ласково произнесла внучке : " ты поКАТаться хочешь, солнушко". Причём во взгляде я прочитала плное одобрение поступком внученьки. Честно скажу, мне была очень неприятна эта ситуация, но я смолчала.
Второй раз сын шёл к качелям и оставалось два шага, нас опережает девочка, опять-таки старшая, уже лет 8, буквально влетает на эти качели. Мамы рядом не было. Но я опять просто взяла ребёнка за руку и просто увела. Вот теперь думаю, правильно ли я сделала? Теперь ребёнок постоянно боится, что опять качели ему не достанутся и даже не подходит к ним, когда никого поблизости нет. Ну а я просто не могу ничего сказать другому ребёнку.
Anonymous
Лучше было бы успеть не дать ей сесть. Если прозевали, можно было зафиксировать качели и на дать ей качаться. Подойти вплотную и проводя разъяснения ждать пока она слезет.
Anonymous
почему-то часто родителям детишек 1-2 лет все детки постарше кажутся ну просто огромными и они ждут от них что те будут проявлять всяческое разумение и понимание.А 4х летка тоже может поступить импульсивно,и не от от того что такой наглый невоспитанный,а просто по настроению.Конечно нельзя трогать чужого ребенка!Надо было пропустить девчонку,а потом встать вплотную к качелям и громко обещать своему ребенку,что вот сейчас он покатается.При этом пристально смотреть катающейся девочке в глаза.Она бы быстро слезла)а ее воспитание на совести ее матери.
о, онажематери собрались :)
Anonymous
4 года! она же маленькая!но на месте её мамы я бы на вас не орала, а поговорила с дочкой
В след раз девочка может подумает лезть вперёд или нет.В семье не объясняют,это сделают другие.Хотя я бы сказала что "мы первые" и не качала бы до тех пор,пока она не слезет.
Автор,права,ИМХО.
Anonymous
Я так перестала общаться со знакомой на площадке, она взяла и дала по попе моей дочке, которой было года 3, а ее дочке было 2,5, за то, что моя потрогала несколько раз заколки на голове у ее дочки. Типа я сижу не реагирую, должна была наказать уже сама свою дочь, хотя возможно я делала замечание ей не трогать, но та еще раз потргала и мамашка стала шлепать. Я высказалась все, что я думаю о ней. И больше с ней не общалась.
то есть я за то, чтоб ЧУЖИХ детей не трогать.
Anonymous
Из мухи слона раздули. Ну подождали бы, пока та девочка покатается, вы на пожар торопились штоле?
В такой ситуации говорю сыну, что девочка , наверное еще маленькая, не понимает, давай ей уступим, ты же большой и умный, а девочка может никогда в жизни не каталась на качелях.
2 варианта- либо девочка сама уступает(или с помощью мамы), либо мы играем рядом , ждем и я хвалю сына за его "взрослость".
Anonymous
Блин, мамки, вы офигели, ещё подеритесь с ужасными четырёхлетками за вожделенные качельки. Я бы девочке сказала, типа ай-ай толкнула маленькую, и занялась бы другим делом. А то прям юридическая консультация на детской площадке, с ума сойдёшь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения