Нечего трогать моего ребенка!!!
Гуляю я с двухлетней дочкой на детской площадке, деток совсем мало. Идем с дочкой на качельку и вот ситуация: я держу свою под мышки, усаживаю ее на качельку, она уже ножку занесла, и... Девочка лет 4-5 стремглав бросается к нашей качельке, ловко сбрасывает ногу моего ребенка и вот она уже на ней сидит! От такой наглости я опешила. А ее мама сидит на скамеечке и видимо ситуация ее вполне устраивает.
Не долго думая, я аккуратно беру девочку под мышки, ссаживаю ее с качели, опять сажу на качелю своего ребенка и говорю: "Ты не права что столкнула ребенка. Подожди пока она покатается!"
Девочка бежит к своей маме жаловаться и на этот раз мама прореагировала мгновенно: "Подожди пока чокнутая мама не покатается". Это она про меня.
Оборачиваюсь и разъясняю ситуацию:
- Ваш ребенок столкнул моего с качели.
- Вам нечего было влазить, - получаю ответ.
- Ваша девочка в 2 раза старше а ведет себя неправильно, - отвечаю.
- В любом случае вы должны были сказать мне а не трогать моего ребенка! - говорит мамаша. Чтож, здесь она права, мысленно соглашаюсь с ней и говорю:
- Ладно, в следующий раз я ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь к вам!
Я продолжаю катать свою на качеле, а эта мамаша еще долго возмущается: "Нечего трогать моего ребенка!"
Но инцидент исчерпан. Вот я и думаю: да, я была неправа, ссаживая чужого ребенка с качели. Но тем не менее справедливость была восстановнена очень быстро без разбирательств и детских слез. Я не права?
Не долго думая, я аккуратно беру девочку под мышки, ссаживаю ее с качели, опять сажу на качелю своего ребенка и говорю: "Ты не права что столкнула ребенка. Подожди пока она покатается!"
Девочка бежит к своей маме жаловаться и на этот раз мама прореагировала мгновенно: "Подожди пока чокнутая мама не покатается". Это она про меня.
Оборачиваюсь и разъясняю ситуацию:
- Ваш ребенок столкнул моего с качели.
- Вам нечего было влазить, - получаю ответ.
- Ваша девочка в 2 раза старше а ведет себя неправильно, - отвечаю.
- В любом случае вы должны были сказать мне а не трогать моего ребенка! - говорит мамаша. Чтож, здесь она права, мысленно соглашаюсь с ней и говорю:
- Ладно, в следующий раз я ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь к вам!
Я продолжаю катать свою на качеле, а эта мамаша еще долго возмущается: "Нечего трогать моего ребенка!"
Но инцидент исчерпан. Вот я и думаю: да, я была неправа, ссаживая чужого ребенка с качели. Но тем не менее справедливость была восстановнена очень быстро без разбирательств и детских слез. Я не права?
Но когда ситуация происходит в реале и с твоим ребенком, начинаешь мыслить под другим углом. Вместо того, чтобы сотрясать воздух в бесполезной перепалке с другой мамашей на глазах у детей, очень хочется быстро восстановить справедливость.
Правильно автору тут написали - вас ждет еще много открытий :)
Второй раз сын шёл к качелям и оставалось два шага, нас опережает девочка, опять-таки старшая, уже лет 8, буквально влетает на эти качели. Мамы рядом не было. Но я опять просто взяла ребёнка за руку и просто увела. Вот теперь думаю, правильно ли я сделала? Теперь ребёнок постоянно боится, что опять качели ему не достанутся и даже не подходит к ним, когда никого поблизости нет. Ну а я просто не могу ничего сказать другому ребёнку.
Автор,права,ИМХО.
то есть я за то, чтоб ЧУЖИХ детей не трогать.
2 варианта- либо девочка сама уступает(или с помощью мамы), либо мы играем рядом , ждем и я хвалю сына за его "взрослость".