21

Эти площадки сведут меня с ума :)

Ребенок 2г.10 мес. Появился огромный интерес к другим деткам. НО, больше всего нравится ему играть с мальчиками 4-7 лет. Видит и все... про маму или бабушку забывает, носится по площадке, залезает на горку и там скачет (копирует поведение старших детей). Я пытаюсь своего реб вразумить, прошу не бегать, т.к. теряю его из поля зрения (т.к. еще есть ребенок 6 мес), прошу не забираться высоко по лестнице и т.д. Но меня не слышат совершенно. Что делать? Еще меня напрягает копирование взрослых детей. Мальчик бросил песком в моего, мой в ответ. Я сделала замечание и попросила так больше не делать. Чужой мальчик опять начинает бросать, мой в ответ, я опять делаю замечание. Ладно перестали бросать песок, начинают обзываться "какашками". Ужас. Я опять своему делаю замечания и прошу не делать. Где мама или папа мальчика понятия не имею. Что делать? Уводить? Так мой не хочет и нравоучения, что типа мальчик плохой и с ним играть не стоит не помогают. Начинает кричать. Извините, что много так. Просто я дурею уже от этих площадок (я вся мокрая, бегаю за своим по площадке и еще мелкий ребенок на руках), а гулять ребенок хочет только на площадках!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 2г.10 мес. Появился огромный интерес к другим деткам. НО, больше всего нравится ему играть с мальчиками 4-7 лет. Видит и все... про маму или бабушку забывает, носится по площадке, залезает на горку и там скачет (копирует поведение старших детей). Я пытаюсь своего реб вразумить, прошу не бегать, т.к. теряю его из поля зрения (т.к. еще есть ребенок 6 мес), прошу не забираться высоко по лестнице и т.д. Но меня не слышат совершенно. Что делать? Еще меня напрягает копирование взрослых детей. Мальчик бросил песком в моего, мой в ответ. Я сделала замечание и попросила так больше не делать. Чужой мальчик опять начинает бросать, мой в ответ, я опять делаю замечание. Ладно перестали бросать песок, начинают обзываться "какашками". Ужас. Я опять своему делаю замечания и прошу не делать. Где мама или папа мальчика понятия не имею. Что делать? Уводить? Так мой не хочет и нравоучения, что типа мальчик плохой и с ним играть не стоит не помогают. Начинает кричать. Извините, что много так. Просто я дурею уже от этих площадок (я вся мокрая, бегаю за своим по площадке и еще мелкий ребенок на руках), а гулять ребенок хочет только на площадках!
я сама площадок очень боюсь, но детям нравится, поэтому сделала для своей семьи "традицию" сначала мы ходим-бродим по улицам (у нас пруды рядом) и только после этого идем на площадку-пока подходим к площадке я радостно и несколько раз повторяю, что делать можно,а что нельзя (исходя из предыдущего опыта общения на площадке) и так 2 раза в день-хочется верить, что я правильно делаю, но периодически вижу как ребенок не повторяет нехороших действий более старших детей
я сама терпеть не могу площадки (хоть и по другой причине), но ребенку хочется общаться, поэтому ходим иногда. но все-таки стараюсь находить для него какие-то другие виды деятельности, для которых площадка не требуется. проводить на площадках все гулятельное время я не готова) мы любим ездить куда-нибудь в места поинтереснее пыльной площадки (но вам сложнее, у вас маленький), а еще в вашем возрасте освоили велосипед, самокат и ролики. мой ребенок часами готов был гонять, особенно на велике - вот площадка-то для этого и не нужна. попробуйте, может, вашему тоже понравится, и вам полегче будет.
Anonymous
Когда дочка повторяла за другими детьми что-то плохое, объясняла ей, что ТАК делать не надо. Она говорила: "А девочка так делает", - отвечаю: "Девочка плохо делает, она не знает, что так делать нехорошо, а ты - знаешь".

Я считаю ребенка не надо ограждать от детей, которые плохо себя ведут. Но надо воспитывать в своем ребенке сопротивляемость плохим поступкам. Тому, что другие дети - не авторитет, что надо своей головой думать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения