161

Дети и...страны:)

Привет, народ! Вот меня заинтересовал влпрос(всвязи с усиленным воспитанием 3х летки) - а как в мире то дела с этим обстоят? Недавно вернулись из Греции...и я задумалась...а надо ли вообще напрягаться с воспитанием? В кафе соседствовали с семей с 2мя детьми..пока мама с папой пили кофе дети пересидели на всех стульях, сбегали к повару, накидали салфеток в фонтан и многие тд...это меня не удивляет - удивляет другое - ни на настроении родителей, ни на душевной организации присутствующих это все не отразилось. Поели, сказали спасибо, ушли. Я представила себе ...себя:) и, вообще, мам, ну, не буду говорить российских..короче, многих:) - я б, наверна, бегала следом ..как та мартышка с обезьянками.
Расскажите, где, в каких странах как принято - интересно, может и правда отвалить мне от ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, народ! Вот меня заинтересовал влпрос(всвязи с усиленным воспитанием 3х летки) - а как в мире то дела с этим обстоят? Недавно вернулись из Греции...и я задумалась...а надо ли вообще напрягаться с воспитанием? В кафе соседствовали с семей с 2мя детьми..пока мама с папой пили кофе дети пересидели на всех стульях, сбегали к повару, накидали салфеток в фонтан и многие тд...это меня не удивляет - удивляет другое - ни на настроении родителей, ни на душевной организации присутствующих это все не отразилось. Поели, сказали спасибо, ушли. Я представила себе ...себя:) и, вообще, мам, ну, не буду говорить российских..короче, многих:) - я б, наверна, бегала следом ..как та мартышка с обезьянками.
Расскажите, где, в каких странах как принято - интересно, может и правда отвалить мне от ребенка?
A?
любят греки детей очень ,на столах и стульях они танцуют и в зрелом возрасте ,салфетками швырятся у них ваще принято ,если зайти в любой клуб ноч;ю на полу будут киллограмы белых квадратиков :-) Так что вы хотите от их детей :-) Зато я никогда не видела выполжающих на четвереньках ,блюющих или шатающихся гереков ,бухают они много но ведут себя очч прилично ,в отличии от тех кса за кем мамы носются:-)
Детей воспитываем. Не представляю, чтобы мы сидели в ресторане и мои дети бегали, кричали и всем мешали. Внушаю с младенчества, что вести себя нужно хорошо в обществе и почему. Мусор не бросать где попало, не чавкать ну и тому подобное. У меня 2 доченьки , ну что сказать мне за моих нигде не стыдно. Еще все идет из семьи конечно. Смотрю по детям соседским. Есть и очень разбалованные шалопаи, а есть послушные.
У нас в Турции детям тоже лепота! Мы, когда на Родину приезжали, дочка, тогда еще 2-3 летняя, всем открыто улыбалась и явно была обескуражена, когда вместо ответной улыбки получала хмурый взгляд.
Сейчас она подросток, вполне адекватный, воспитанный и умница.
Не захотела этим летом в Россию ехать. И еще поражалась, что девочки(это в том году, в пионерском лагере) все так взросло выглядят(или желают так выглядеть). Она одна приехала в конверсах, со скейтом и желанием отрываться. Компанию нашла среди мальчишек.
Anonymous
живу в Испании, страна очень childfriendly, никто на детей не рыкает как в России и никто не пускает пар из носа на бегающих по магазину детей, еще и шарик или конфет надают при выходе (даже если ничего не купил... зато можешь вернуться, потенциальный клиент так сказать).Во многих ресторанах детям принесут бумагу и карандаши рисовать, в магазинах часто тоже встретишь для детей уголок. Насчет того, что родителям все до фени, не правда. Если видят, что дети конкретно начинают беспокоить окружающих - одергивают, доходчиво объясняют что к чему. Трепящих за шкирку своих детей тут видела... среди русских туристов :D Здесь народ очень дружелюбный по отношению к детям.. видимо потому, что своих очень поздно рожают (35 и выше)..
думайте сами, решайте сами
Имхо, в РФ и, наверное. во многих странах бывшего соцлагеря по привычке считают, что дети должны ходить по струнке и, желательно, строем))
Если ребенок делает что-то опасное для себя или для окружающего имущества, я его одерну, если нет - считаю, что ничего страшного.
А у нас любят - "А если, ВДРУГ. он мне на ногу наступит. что-то разобьет и ты пы". У меня на такое обычно ответ один - "если что-то случится, я оплачу ущерб". Есть нарушение, есть разговор, нет нарушения - и разговаривать не о чем. При этом, конечно, не позволю ребенку дергать окружающих за одежду или заглядывать в тарелки)) Но то, что самим фактом своего не совсем взрослого поведения ребенок может кого-то раздражать, не считаю поводом держать ребенка на поводке.
У меня ребенок 99 года рождения и всегда в Москве мы получали только улыбки - в кафе ресторанах всегда и детский уголок, и раскраски - ноу проблем. Я сама НЕ ЛЮБЛЮ, когда ко мне подходит чужие дети, собаки, мужья и далее по списку) Мой ребенок никогда никому не докучал. в ресто вел себя нормально - хотел есть - ел, не хотел - рисовал, устал - мы шли и гуляли. К чужим не подходил без надобности, ибо кругом маньяки одни, ну нафиг)

Но отношение в ЦЕЛОМ у нас и у них к детям и инвалидам - в разы отличается. Хотя бы не отношения, а благоустроенная среда. С этим не поспоришь.
Anonymous
Главное то у российских мамашек все мимо. Можно хоть убегаться, хоть ушлепать ребенка по лицу, рукам, по затылку. Хоть уораться до опупения.
Важен конечный результат - какими людьми, когда вырастут, становятся заграничные детки, ну и какими-задерганные российские ребятишки.
Anonymous
В Италии все будут улыбаться, если ребёнок безобразничает на людяах, в ресторанах, магазинах. Здесь не принято одёргивать. Зато мало увидишь детей, заходящихся в плаче, потому что мама прилюдно "воспитывает". Я своему говорю спокойно не беситься, обычно слушается. Конечно, приятно, что другим до поведения ребёнка нет особого дела: никто не "поставит на место", не обидит ребёнка и не отчитает саму маму. Пусть воспитательный процесс проходит дома и в школах.
Живу в Африке. С 4-летней дочерью. Справиться с ней не могу: в ресторанах и кафе она знакомится со всеми официантами, залезает ногами на прилавок, в общем, делает, что хочет. Я одергиваю, хотя, честно признаюсь, за всеми ее выходками просто уследить не могу. Если бы ее одернул кто-либо посторонний, она наверняка угомонилась бы. Но нет: все с ней играют, никто ей слова не говорит. Детям тут позволяется практически все, все только умиляются... Так что курам на смех мое воспитание.
Anonymous
Израиль. Очень трепетное отношение к детям. Позволено все или почти все. Дети - это все, это не просто цветы жизни, это центр жизни, это вселенная :-)))
Франция. На улице и в магазинах, как правило, детей одёргивают за дурное поведение.
На пляжах, в ресторанах, в гостях и в целом на отдыхе расслабон, дети творят всякие бетизы, родители слегка контролируют. Публичные шлепки и ор дикий редки.
В шумной забегаловке я не буду так трястись за покой соседнего столика, как в каком-нибудь ресторане потише и подороже, независимо от страны пребывания.
Ой, да задрали, какие российские дети с российским воспитанием плохие, затюканные, невоспитанные, еще не такие.
Сами-то кто млин? Откуда вылезли и где воспитывались?
Чудесные дети, чудесные мамы. Тока из отпуска, все русские доброжелательные, дети знакомятся, играют, взрослые здороваются, смотрят за детьми, не ленятся, нет "этожеребеноквсемупасть", но не орут и не дергают.
Вот как ся немецкие мамаши ведут - это ужас. Ор, вылупя глаза, на весь бар/пляж/ресторан. Постоянно. Сами же - пьют с обеда начиная. Причем - не могу сказать, что гитлерюгенд особо какой-то отвязный и т.д. Нормальные дети, вот че мамашам орать?
Anonymous
Ой, какие тут все трогательные.
А зайдешь в ТД - всем цветы жизни мешают - в метро по вагонам бегают, в поезде в горшки какают и на нижние полки претендуют, в самолете в спинки сидений бьют, в автобусах ноют или просто громко разговаривают...
Anonymous
А мне нра, как наши мамаши детей муштруют. Ну, бить - это, канешн, перебор. Хотя иногда и можно по попе, неплохо действует. В школах здешних(мы в Европе) детей наших любят за уважение к учителям, и вообще наши учатся лучше остальных и достижений больше несравнимо. (не мои дети конкретно, а дети, где родители или часть русские). Потому что дисциплина. А свобода... уж извините, и правда выше написали, шизиков - просто тьма, практически каждый второй если покопать. А часто потому что родителям было наплевать - что вырастет - то вырастет. А нащим - ну не наплевать никак.
Anonymous
Блин,ну надоели! Вам самим не надоело оплевывать себя и восторгаться другими?!!!Ну почему же вы сами себя так не любите-то?
Когда наши дети балуются, кричат или бегают - это верх невоспитанности- русские не умеют воспитывать своих детей! Когда то же самое проделывают дети иностранные - это "Боже,какая прелесть! так и надо воспитывать своих детей русским мамашкам, а то своих детей совсем замучили!"
вам самим себя читать не противно?
Мы будем жить тогда хорошо, когда научимся уважать самих себя, и нам будет нравиться то,что и как мы делаем? Ни один народ в мире себя так не унижает перед другими,как это делают в нашей стране!!!!!
так что когда плюют в вашу сторону, дорогие мои любительницы Запада, утритетесь и посчитайте,что это для вас благо. Вам ведь все запалное таааааак нравиться!
Anonymous
Филиппины.
Детьми занимаются няни. Делают, что душе угодно.
Тебе не дадут ПЕРВОЙ выйти из лифта, туда мгновенно ЗАБЕГУТ 5 детей и 5 нянь).
Помню, купалась беременная в бассейне и пришли 3 пацана (лет 6-7). Мне казалось, сейчас на голову мою запрыгнут. Потом начали брызгаться. Один забежал за меня, а другие два окатывали его водой и меня вместе с ним. Веселуха!
Такое же поведение в магазинах, ресторанах.
й
такое поведение везде считается неприличным, но общество стремительно "обыдливается", воспитанные люди в явном меньшестве.
Лично я такие семьи *с неуправляемыми детьми и безразличными родителями* считаю дебильными и даже сочувствую этому горю:)))
жаль, что люди не видят границы между человеческим обращением с ребенком (своим/чужим) и откровенным свинством и элементарным бескультурьем. Дети, носящиеся с визгами по ресторану и кидающие салфетки в фонтан - это ЖЕСТЬ! это не имеет ничего общего с детолюбием. другая крайность - не пускать маму с коляской в магазин, что частенько происходит у нас. Но восторгаться тем, что ребенок мацает вещи в магазине, а ему никто ни слова не говорит...:crazy
По-другому здесь детей воспитывают, да. К примеру, мне еще никто из американских друзей на день рождения ребенка не желал, чтобы "ребенок слушался маму и папу", "был послушным". А вот от знакомых с бывшей Родины такие пожелания получаю, да.
Anonymous
Япошки порадовали один раз)
В ТЦ идет семья. Папа впереди, далее мама и 2 сына. Ой, чего они только не делали (дети). Орут, дерутся, толкают друг друга, смеются, падают и т.д.
Мама пытается им чего-то говорить - ноль эмоций.
Тут останавливается папаша и очень громко на своем че-то им втирает. Далее, дети вытягиваются в струну, с лиц сползают улыбки и гуськом за папашкой, без единого лишнего движения)
Во! Отец авторитет какой)))
й
а можно вопрос массам по поводу чайлдфрендли. У меня двое детей. Старшей 9 и я как множество российских мамаш ее дергала (3-5 лет). Сейчас она нормально себя ведет - не нуждается в одергиваниях. Недавно у нас родилась вторая дочка. И то ли лет мне стало больше, то ли на "заграницы" насмотрелась, но как-то проще я стала относятся к поведению детей. А вот муж у меня в напряге:
Недавно пошли с ним в ресторанчик с летней верандой. Думали будем обедать, а ребеночек спать. Но что-то ей не спалось, поэтому из коляски доносилось периодически не особо громкий плач (ей месяц был).
Я знала что она еще несколько раз всплакнет, а потом успокоится. А вот муж весь извелся - типа "мы мешаем всем", хотя за метр-два от коляски я точно знаю почти ничего не слышно. Короче он быстро доел и побежал с ней гулять, потом я к ним присоединилась.
При этом он активно собирается ехать отдыхать с младшей этим летом (ей 3 месяца).
На мой взгляд, если он так будет относится к таким ситуациям, то отдохнуть нормально мы не сможем, только и будем выбегать с коляской.
Вот как бы вы поступили в такой ситуации (ресторан с грудничком)? Я не беру случаи, когда ребенок орет как резанный из коляски, что мешает разговорам. Но мне лично чужие дети не мешают, я даже внимание не обращаю на их вопли если не очень громко, своя я помню меня больше бесила.
вопрос
а как же английский принцип воспитания: до трех лет - mister into this and that, с трех до школы - children must be seen, not heard, а с boarding school такая муштра - концлагерь отдыхает?
Anonymous
Живём в Швеции. Пофигизм местных мамочек иногда ошарашивает, но может так и надо, пока ребёнок совсем маленький. Если нет видимой опасности, то в принципе можно разрешать делать, что хочешь.
Персонал обслуживающий тоже постоянно улыбается и сюсюкается с детьми. Искренне или потому что так положено это уже другой вопрос.
Я детей воспитываю в привычной мне манере, иногда одёргиваю, иногда прикрикну, хотя особых проблем с послушанием вроде нет, по крайней мере со старшей.
Другой вопрос, кем потом вырастут эти дети. Да, они будут уверенны в себе, будут считать себя пупом мира и думать, что им так положено. Они не уважают взрослых, не ставят ни во что учителей. Наблюдала не раз подобное, да и статьи в газетах и в новостях подтвержают подобные факты.
Так что лучше бы находить средний вариант и не впадать в крайности в плане воспитания детей. :)
Вот и вырастает такое хамло, от которого сами же шарахаемся. И отдыхать стараемся ездить в отели, где нет русских - да не русских, а быдлусских. Вот таких "свободных", которые по литру вискаря паленого хватят, а потом ах бедненькие, спасать их надо...Стыдно, дамы. И не-дамы тоже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения