Дети и...страны:)
Привет, народ! Вот меня заинтересовал влпрос(всвязи с усиленным воспитанием 3х летки) - а как в мире то дела с этим обстоят? Недавно вернулись из Греции...и я задумалась...а надо ли вообще напрягаться с воспитанием? В кафе соседствовали с семей с 2мя детьми..пока мама с папой пили кофе дети пересидели на всех стульях, сбегали к повару, накидали салфеток в фонтан и многие тд...это меня не удивляет - удивляет другое - ни на настроении родителей, ни на душевной организации присутствующих это все не отразилось. Поели, сказали спасибо, ушли. Я представила себе ...себя:) и, вообще, мам, ну, не буду говорить российских..короче, многих:) - я б, наверна, бегала следом ..как та мартышка с обезьянками.
Расскажите, где, в каких странах как принято - интересно, может и правда отвалить мне от ребенка?
Расскажите, где, в каких странах как принято - интересно, может и правда отвалить мне от ребенка?
Сейчас она подросток, вполне адекватный, воспитанный и умница.
Не захотела этим летом в Россию ехать. И еще поражалась, что девочки(это в том году, в пионерском лагере) все так взросло выглядят(или желают так выглядеть). Она одна приехала в конверсах, со скейтом и желанием отрываться. Компанию нашла среди мальчишек.
Если ребенок делает что-то опасное для себя или для окружающего имущества, я его одерну, если нет - считаю, что ничего страшного.
А у нас любят - "А если, ВДРУГ. он мне на ногу наступит. что-то разобьет и ты пы". У меня на такое обычно ответ один - "если что-то случится, я оплачу ущерб". Есть нарушение, есть разговор, нет нарушения - и разговаривать не о чем. При этом, конечно, не позволю ребенку дергать окружающих за одежду или заглядывать в тарелки)) Но то, что самим фактом своего не совсем взрослого поведения ребенок может кого-то раздражать, не считаю поводом держать ребенка на поводке.
Но отношение в ЦЕЛОМ у нас и у них к детям и инвалидам - в разы отличается. Хотя бы не отношения, а благоустроенная среда. С этим не поспоришь.
Важен конечный результат - какими людьми, когда вырастут, становятся заграничные детки, ну и какими-задерганные российские ребятишки.
На пляжах, в ресторанах, в гостях и в целом на отдыхе расслабон, дети творят всякие бетизы, родители слегка контролируют. Публичные шлепки и ор дикий редки.
Сами-то кто млин? Откуда вылезли и где воспитывались?
Чудесные дети, чудесные мамы. Тока из отпуска, все русские доброжелательные, дети знакомятся, играют, взрослые здороваются, смотрят за детьми, не ленятся, нет "этожеребеноквсемупасть", но не орут и не дергают.
Вот как ся немецкие мамаши ведут - это ужас. Ор, вылупя глаза, на весь бар/пляж/ресторан. Постоянно. Сами же - пьют с обеда начиная. Причем - не могу сказать, что гитлерюгенд особо какой-то отвязный и т.д. Нормальные дети, вот че мамашам орать?
А зайдешь в ТД - всем цветы жизни мешают - в метро по вагонам бегают, в поезде в горшки какают и на нижние полки претендуют, в самолете в спинки сидений бьют, в автобусах ноют или просто громко разговаривают...
Когда наши дети балуются, кричат или бегают - это верх невоспитанности- русские не умеют воспитывать своих детей! Когда то же самое проделывают дети иностранные - это "Боже,какая прелесть! так и надо воспитывать своих детей русским мамашкам, а то своих детей совсем замучили!"
вам самим себя читать не противно?
Мы будем жить тогда хорошо, когда научимся уважать самих себя, и нам будет нравиться то,что и как мы делаем? Ни один народ в мире себя так не унижает перед другими,как это делают в нашей стране!!!!!
так что когда плюют в вашу сторону, дорогие мои любительницы Запада, утритетесь и посчитайте,что это для вас благо. Вам ведь все запалное таааааак нравиться!
Детьми занимаются няни. Делают, что душе угодно.
Тебе не дадут ПЕРВОЙ выйти из лифта, туда мгновенно ЗАБЕГУТ 5 детей и 5 нянь).
Помню, купалась беременная в бассейне и пришли 3 пацана (лет 6-7). Мне казалось, сейчас на голову мою запрыгнут. Потом начали брызгаться. Один забежал за меня, а другие два окатывали его водой и меня вместе с ним. Веселуха!
Такое же поведение в магазинах, ресторанах.
Лично я такие семьи *с неуправляемыми детьми и безразличными родителями* считаю дебильными и даже сочувствую этому горю:)))
В ТЦ идет семья. Папа впереди, далее мама и 2 сына. Ой, чего они только не делали (дети). Орут, дерутся, толкают друг друга, смеются, падают и т.д.
Мама пытается им чего-то говорить - ноль эмоций.
Тут останавливается папаша и очень громко на своем че-то им втирает. Далее, дети вытягиваются в струну, с лиц сползают улыбки и гуськом за папашкой, без единого лишнего движения)
Во! Отец авторитет какой)))
Недавно пошли с ним в ресторанчик с летней верандой. Думали будем обедать, а ребеночек спать. Но что-то ей не спалось, поэтому из коляски доносилось периодически не особо громкий плач (ей месяц был).
Я знала что она еще несколько раз всплакнет, а потом успокоится. А вот муж весь извелся - типа "мы мешаем всем", хотя за метр-два от коляски я точно знаю почти ничего не слышно. Короче он быстро доел и побежал с ней гулять, потом я к ним присоединилась.
При этом он активно собирается ехать отдыхать с младшей этим летом (ей 3 месяца).
На мой взгляд, если он так будет относится к таким ситуациям, то отдохнуть нормально мы не сможем, только и будем выбегать с коляской.
Вот как бы вы поступили в такой ситуации (ресторан с грудничком)? Я не беру случаи, когда ребенок орет как резанный из коляски, что мешает разговорам. Но мне лично чужие дети не мешают, я даже внимание не обращаю на их вопли если не очень громко, своя я помню меня больше бесила.
Персонал обслуживающий тоже постоянно улыбается и сюсюкается с детьми. Искренне или потому что так положено это уже другой вопрос.
Я детей воспитываю в привычной мне манере, иногда одёргиваю, иногда прикрикну, хотя особых проблем с послушанием вроде нет, по крайней мере со старшей.
Другой вопрос, кем потом вырастут эти дети. Да, они будут уверенны в себе, будут считать себя пупом мира и думать, что им так положено. Они не уважают взрослых, не ставят ни во что учителей. Наблюдала не раз подобное, да и статьи в газетах и в новостях подтвержают подобные факты.
Так что лучше бы находить средний вариант и не впадать в крайности в плане воспитания детей. :)