Дети и...страны:)
Привет, народ! Вот меня заинтересовал влпрос(всвязи с усиленным воспитанием 3х летки) - а как в мире то дела с этим обстоят? Недавно вернулись из Греции...и я задумалась...а надо ли вообще напрягаться с воспитанием? В кафе соседствовали с семей с 2мя детьми..пока мама с папой пили кофе дети пересидели на всех стульях, сбегали к повару, накидали салфеток в фонтан и многие тд...это меня не удивляет - удивляет другое - ни на настроении родителей, ни на душевной организации присутствующих это все не отразилось. Поели, сказали спасибо, ушли. Я представила себе ...себя:) и, вообще, мам, ну, не буду говорить российских..короче, многих:) - я б, наверна, бегала следом ..как та мартышка с обезьянками.
Расскажите, где, в каких странах как принято - интересно, может и правда отвалить мне от ребенка?
и нашими российскими мамашками: онЕ сидят ужинают за бутылочкой вина, обсуждают тяжкую или легкую долю, и тут дочка одной из них подбежав, что-то стала просить или спрашивать. Мама ее не стесняясь других людей, просто наорала на нее: типа отстань, надоела и пр. Хорошо руку не подняла.
В кафе народ весь замер в афигее.
И сколько раз были в отпуске там, ни разу не видели сильно орущих(плачущих) детей и кричащих на них родителей. Даже самые маленькие ползают и ходят в общественных местах где хотят.
Так, какая разница, как в других странах, если Ваш ребёнок живёт в России. А в России, Вы сами говорите, реакция будет...ещё и какая:)
Поросеночек рос-рос...и выросла...
Мне кажется, вседозволенность - это перегиб, так же как и чрезмерное воспитание.
Запрещать и контроллировать надо РАЗУМНО, и детям надо не просто запрещать что-то делать, а ОБЪЯСНЯТЬ почему лучше делать так, а не иначе.
Положительные моменты, не видела чтобы на детей кричали. Пару слов, и дети слушаются как шелковые. И вообще почему то причтные детки)
МИнусы. Им да не запрещают многое, за что я б лично голову оторвала. Например макать котенка с головой в море. И смотреть как он там дышит.
Детям было от 8 лет точно, а может и постарше старшей девочке. Им не объясняли, мама и бабушка умилительно смотрели на дочек.
Через час эту же урну перевернули местные дети, двое. Они были то ли детьми, то ли братьями аниматоров или в гости к кому-то пришли из соселней деревни. Тот же персонал вручил им швабру с совком и они сами все собирали обратно.
В Италии это было.
Забейте!:-D :-D :-D
На фига нашей стране воспитанные люди, пусть все как обезьяны будут, ага!
Сейчас она подросток, вполне адекватный, воспитанный и умница.
Не захотела этим летом в Россию ехать. И еще поражалась, что девочки(это в том году, в пионерском лагере) все так взросло выглядят(или желают так выглядеть). Она одна приехала в конверсах, со скейтом и желанием отрываться. Компанию нашла среди мальчишек.
у меня старшая родилась в России, так что я сравнила материнство и здесь и на родине ))) культуры совершенно разные.. я сама когда прихожу куда-то (например к врачу) и рядом в очереди сидит чей-то ребенок (пусть даже с родителями), то ловлю себя на мысли, что мне неудобно просто так сидеть рядом с ребенком, начинаю ему или подмигивать, или мульты в телефоне показывать, или спрашивать что-то про садиковскую жизнь )) ...
когда подбежала одного возмущенного лица было недостаточно, руки ее стала убирать, она не понимает!!! уууу....
Если ребенок делает что-то опасное для себя или для окружающего имущества, я его одерну, если нет - считаю, что ничего страшного.
А у нас любят - "А если, ВДРУГ. он мне на ногу наступит. что-то разобьет и ты пы". У меня на такое обычно ответ один - "если что-то случится, я оплачу ущерб". Есть нарушение, есть разговор, нет нарушения - и разговаривать не о чем. При этом, конечно, не позволю ребенку дергать окружающих за одежду или заглядывать в тарелки)) Но то, что самим фактом своего не совсем взрослого поведения ребенок может кого-то раздражать, не считаю поводом держать ребенка на поводке.
Про южные республики: так у них вообще старики и чужие в том числе в почете были, а старики не стеснялись делать замечания. И опять-таки, до революции.
Но отношение в ЦЕЛОМ у нас и у них к детям и инвалидам - в разы отличается. Хотя бы не отношения, а благоустроенная среда. С этим не поспоришь.
Важен конечный результат - какими людьми, когда вырастут, становятся заграничные детки, ну и какими-задерганные российские ребятишки.
А если б на ващем месте был кто, бояшийся щекотки? Больничка малышу обеспечена.
Кстати я боюсь щекотки, но по счастью замерла... от изумления и неожиданности:)
А так - неужели треп по мобильнику важнее, что твой деть тащит в рот (!) возможно грибковые ноги (!) чужих взрослых (!) в аэропорту (!)
Это ж сблевать сразу можно. Бедный ребенок.
Полнейший пофигизм евреев-родаков. Опеки или что там у них на них нет.
На пляжах, в ресторанах, в гостях и в целом на отдыхе расслабон, дети творят всякие бетизы, родители слегка контролируют. Публичные шлепки и ор дикий редки.
Сами-то кто млин? Откуда вылезли и где воспитывались?
Чудесные дети, чудесные мамы. Тока из отпуска, все русские доброжелательные, дети знакомятся, играют, взрослые здороваются, смотрят за детьми, не ленятся, нет "этожеребеноквсемупасть", но не орут и не дергают.
Вот как ся немецкие мамаши ведут - это ужас. Ор, вылупя глаза, на весь бар/пляж/ресторан. Постоянно. Сами же - пьют с обеда начиная. Причем - не могу сказать, что гитлерюгенд особо какой-то отвязный и т.д. Нормальные дети, вот че мамашам орать?
А зайдешь в ТД - всем цветы жизни мешают - в метро по вагонам бегают, в поезде в горшки какают и на нижние полки претендуют, в самолете в спинки сидений бьют, в автобусах ноют или просто громко разговаривают...
Когда наши дети балуются, кричат или бегают - это верх невоспитанности- русские не умеют воспитывать своих детей! Когда то же самое проделывают дети иностранные - это "Боже,какая прелесть! так и надо воспитывать своих детей русским мамашкам, а то своих детей совсем замучили!"
вам самим себя читать не противно?
Мы будем жить тогда хорошо, когда научимся уважать самих себя, и нам будет нравиться то,что и как мы делаем? Ни один народ в мире себя так не унижает перед другими,как это делают в нашей стране!!!!!
так что когда плюют в вашу сторону, дорогие мои любительницы Запада, утритетесь и посчитайте,что это для вас благо. Вам ведь все запалное таааааак нравиться!
Кстати, у нас на детской площадке на детей кричат редко и то, когда испугаются,что ребенок под качели рванул или что-то в этом духе.
повнимательней посмотрите вокруг себя! Не так все плохо у нас и не так все хорошо у них.
Я-то как раз такая же как Вы, я тоже хочу иногда побыть без детей, пройти куда-нибудь(в кино, ресторан)для меня это нормально, хотя меня мои дети не напрягают и я их обожаю.
Просто не пойму, почему Вы живете одним образом, а усиленно поддерживаете и оправдываете другой образ жизни.
А им тоже просто все родители разрешают. Еще и поощряют. Ну и лицемерие;))))
Детьми занимаются няни. Делают, что душе угодно.
Тебе не дадут ПЕРВОЙ выйти из лифта, туда мгновенно ЗАБЕГУТ 5 детей и 5 нянь).
Помню, купалась беременная в бассейне и пришли 3 пацана (лет 6-7). Мне казалось, сейчас на голову мою запрыгнут. Потом начали брызгаться. Один забежал за меня, а другие два окатывали его водой и меня вместе с ним. Веселуха!
Такое же поведение в магазинах, ресторанах.
Им хватает громкого замечания. Далее идет сорри и 10 минут покоя, потом опять ... Ну, не будешь же постоянно им делать замечания :mda
Еще вспомнила. Опять бассейн. Накануне семейная пара с дочкой (я их очень хорошо знаю)оставили надувной матрас. Мы с сыном пришли первые. Мой спросил разрешения на нем поплавать, я не разрешила (может зря?! опять совковое воспитание). Далее пришли местные детки с нянями, взяли матрас и начался дурдом ). Потом, они его порвали, положили на место и удалились. Няньки, естественно, ни слова им не сказали ...
Лично я такие семьи *с неуправляемыми детьми и безразличными родителями* считаю дебильными и даже сочувствую этому горю:)))
Но даже при вменяемости продавца, который элементарно соблюдает этикет и не делает замечаний чужому детенышу, родители тоже должны быть в адеквате и объяснить, что не надо трогать то, что ты еще не купил.
И с поваром сходить познакомиться можно, а что? Только вот вопрос, а мама вообще видела ,куда пошел ребенок дальше? Она знакомство держала под контролем? Я не про повара, я про ребенка, который ушел из её поля зрения.
И вообще зачем нашим детям культура поведения? стереотипы все это, так?
Я бы тоже не разрешила в магазине облизывать и играть с обувью, даже в интересах гигиены.
Детей надо слушать и слышать, слышать их глубинные желания, когда они еще совсем крошечные. Чтобы потом не надо было их "воспитывать а-ля рюс".
А то дети зачастую, уже к годам трем-четырем, вырастают с готовность защищаться, уходить в себя и строить стену между собой и взрослым миром.
Пока он лежит в колыбели и гугукает, все мило восхищаются и всячески поощряют его, а стоит ему пойти, как сразу сплошные одергивания. Он входит в ступор-противоречие, между недавним поощрением-восхищением его действий и нынешним "Нельзя!"
А зачастую и не объясняют почему нельзя.
Что-то меня понесло...ваще-та.:-)
Мне очень повезло с семьей, она всегда противостояла соц. обществу. У меня мама художник, папа архитектор - народ вольный и меня так воспитывали, чтобы просто была. А теперь я так и дочку рощу. Все счастливы.
Но теперь я еще и заграницей, т.ч. противостоять не приходится.
Есть воспитание и есть воспитание.
У вас воспитание заключено на страхе, наказание и запретах, а у кого-то на дружбе, взаимопонимание и разъяснениях.
Слушаются дети заграницей, слушаются, но совершенно не обязательно дергать детей по пустякам. Хотя почему-то у вас эти пустяки, не пустяки, а глобальные проблемы. Проще смотрите на жизнь, проще. Умрем все, в любой момент.
Но тем не менее, я считаю, что дети до определенного возраста должны слушаться родителей, для их же блага, да и запреты (хотя бы поминимуму) но должны быть, иначе ребенок вырастет совсем без тормозов.
Работаю с детьми , деток вижу разных и разных родителей, и отношения между родителями и детьми вижу разные.
и уверяю Вас, что запуганные и затюканные дети при родителях ведут себя без них совершенно иным образом. так что воспитание на страхе я не приветствую.
А вот как дети слушаются родителей при абсолютной вседозволенности для меня, действительно, загадка! особенности менталитета ,наверное.
В ТЦ идет семья. Папа впереди, далее мама и 2 сына. Ой, чего они только не делали (дети). Орут, дерутся, толкают друг друга, смеются, падают и т.д.
Мама пытается им чего-то говорить - ноль эмоций.
Тут останавливается папаша и очень громко на своем че-то им втирает. Далее, дети вытягиваются в струну, с лиц сползают улыбки и гуськом за папашкой, без единого лишнего движения)
Во! Отец авторитет какой)))
Недавно пошли с ним в ресторанчик с летней верандой. Думали будем обедать, а ребеночек спать. Но что-то ей не спалось, поэтому из коляски доносилось периодически не особо громкий плач (ей месяц был).
Я знала что она еще несколько раз всплакнет, а потом успокоится. А вот муж весь извелся - типа "мы мешаем всем", хотя за метр-два от коляски я точно знаю почти ничего не слышно. Короче он быстро доел и побежал с ней гулять, потом я к ним присоединилась.
При этом он активно собирается ехать отдыхать с младшей этим летом (ей 3 месяца).
На мой взгляд, если он так будет относится к таким ситуациям, то отдохнуть нормально мы не сможем, только и будем выбегать с коляской.
Вот как бы вы поступили в такой ситуации (ресторан с грудничком)? Я не беру случаи, когда ребенок орет как резанный из коляски, что мешает разговорам. Но мне лично чужие дети не мешают, я даже внимание не обращаю на их вопли если не очень громко, своя я помню меня больше бесила.
Персонал обслуживающий тоже постоянно улыбается и сюсюкается с детьми. Искренне или потому что так положено это уже другой вопрос.
Я детей воспитываю в привычной мне манере, иногда одёргиваю, иногда прикрикну, хотя особых проблем с послушанием вроде нет, по крайней мере со старшей.
Другой вопрос, кем потом вырастут эти дети. Да, они будут уверенны в себе, будут считать себя пупом мира и думать, что им так положено. Они не уважают взрослых, не ставят ни во что учителей. Наблюдала не раз подобное, да и статьи в газетах и в новостях подтвержают подобные факты.
Так что лучше бы находить средний вариант и не впадать в крайности в плане воспитания детей. :)
Просто кто-то ее нашел, а кто-то не смог.
У меня маме в детстве говорили: будь тише, незаметней и т.д. - это 60-е гг. Потом ей пришлось во взрослом возрасте учиться бороться за свои интересы. Помня об этом, нас, в 80-х она воспитывала иначе. Ничего, из прочитанного тут у нас не было: ни вседозволенности, ни муштры и запретов. Главный принцип был: разрешено всё, НО если ты сам принял решение - значит, уже взрослый, сможешь и ответственность за него нести.
По-моему, вы понятия путаете и здесь обсуждается совсем не эта тема :)