Снова войны за уборку...
Не знаю, может в Психологию родителей писать надо скорее... Я уж создавала тему здесь с месяц назад, в кратце - есть дочка 7,5 лет, и нет никакой возможности добиться от нее исполнения простейших дел без слез и скандала. Вот сейчас времени полпервого - мы до сих пор не можем пойти гулять - постель не убрана, зубы не чищены. Парту свою завалила игрушками и книжками - разобрать не заставить. Напоминаю об этом с тех- пор, как мы встали. Можно пойти на улицу без нее, можно выкинуть неубранные игрушки - будет рев и вой, может быть что-то да исполнится. И на следующий раз - все то же самое. И так уже долго. Не могу больше. Надоело чувствовать себя мамой-цербером, надоело в своих собственных глазах выглядеть мегерой, которая мучает ребенка, надоело это бесконечное шпыняние и слезы... Ничего с этим не поделать, да?
с зубами нам помогла веселая игра в повтори за мной.
ели девочка активно с вами общается, вы играете вместе, ну тогда чистите зубы вместе. Вы чистите, а она должно точь в точь за вами взеркальном отражении повторять ваши движения. Ели будет повторять правильно - небольшое поощрение.
Вам тут советовали, но Вы либо уже пытались что-то из предложенного реализовать, либо Вам метод не подходит.
У меня другой вопрос к Вам.
Вы что хотите от людей услышать?