360

опять 25 про площадку

Рассудите. Надеюсь, обойдется на этот раз без упреков и оскорблений меня, и вообще в топике.)))))))))))

Гуляю с малышом, возраст 1,2. играем в песочнице, рядом мама с коляской и девочкой 5 лет, которая сидит в псочние и играет нашими игрухами. свои лежат в пакете, малыша не подпускает к ним. Мне не жалко, что за фигня.
Вдруг мой лялик увидел вертушку яркую на коляске. Встал, потянул ручки и начал просить ее. Мама нам ее дала. Тут подлетает девочка, вырывает (не забирает) яростно вертушку и швыряет ее в песочницу. Мама молчит. Лялик подходит, чтобы опять ее взять. Девочка, опять вырывает игруху и кладет рядом с собой, играя нашими игрухами. еще одна попытка и малыш заплакал. Я попыталась увести его из песочницы на горку, но он прямо как завороженный, вертушка сияет прямо на солнце, яркая такая, блестящая. Ему хочется поиграть, тем более она еще и вертится. Девочка и не играла, она просто из вредности. Гулние не клеится. я подошла к этой маме и попросила спрятать игрушку в коляске, потому что мой малыш плачет. Она пропустила мимо ушей мою просьбу. сразу начала обращаться к дочке не пачкаться и тары-бары.
Пришлось уходить с площадки в истерике. При этом я не церемонилась особо, забирая у этой девочки наши игрушки, хоть она и споротивлялась. Ей не 2 года и не 3. можно уже понимать, что над малышами нельзя так издеваться. Тем более в коляске ее братик лежал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите. Надеюсь, обойдется на этот раз без упреков и оскорблений меня, и вообще в топике.)))))))))))

Гуляю с малышом, возраст 1,2. играем в песочнице, рядом мама с коляской и девочкой 5 лет, которая сидит в псочние и играет нашими игрухами. свои лежат в пакете, малыша не подпускает к ним. Мне не жалко, что за фигня.
Вдруг мой лялик увидел вертушку яркую на коляске. Встал, потянул ручки и начал просить ее. Мама нам ее дала. Тут подлетает девочка, вырывает (не забирает) яростно вертушку и швыряет ее в песочницу. Мама молчит. Лялик подходит, чтобы опять ее взять. Девочка, опять вырывает игруху и кладет рядом с собой, играя нашими игрухами. еще одна попытка и малыш заплакал. Я попыталась увести его из песочницы на горку, но он прямо как завороженный, вертушка сияет прямо на солнце, яркая такая, блестящая. Ему хочется поиграть, тем более она еще и вертится. Девочка и не играла, она просто из вредности. Гулние не клеится. я подошла к этой маме и попросила спрятать игрушку в коляске, потому что мой малыш плачет. Она пропустила мимо ушей мою просьбу. сразу начала обращаться к дочке не пачкаться и тары-бары.
Пришлось уходить с площадки в истерике. При этом я не церемонилась особо, забирая у этой девочки наши игрушки, хоть она и споротивлялась. Ей не 2 года и не 3. можно уже понимать, что над малышами нельзя так издеваться. Тем более в коляске ее братик лежал.
Anonymous
Отлично, я всё поняла. Щас перед выходом на улицу посажу малыша в коляску и обязтельно ему скажу, что если на улице увидишь игруху чужую, не бери ее, подойди ко мне, я спрошу за тебя у ребенка, можно ли ее взять. Если тебе е рзрешат, ты не плачь, потому что это невоспитнно и некрсиво с твоей стороны брать все, что тебе бы не захотелось. Ты не пуп земли. Ребенок кивнет одобрительно, и мы с чистой совестью придем на площадку.
Айда 5-летки, 6-летки, мы воспитанные, можете дальше шпынять нас и дергать, вы то правильно себя ведете и ваши мамы, которые на все это смотрят и даже замечания не делают.

А по существу, я вижу чсто и таких детей, которые увидели, что малыш взял их лопатку, подходят и говорят мне, что мой ребенок взял их игрушку, заберите пожалуйста. а сама я уже знаю, как отвлеь своего ребенка и безболезненно у него забрть чужую вещь.
Anonymous
Я вас могу понять) и девочку - тоже, тем более у самой ребенку 5 и знаю, что ей реально бывает жалко, даже если она не играет сама, т.к. она уже понимает, что малыш может сломать ее вещь, и ничего ему за это не будет. Что бы я сделала в такой ситуации (была в таких неоднократно): подошла бы к девочке и попросила бы ее поменяться - она ведь уже играет вашими игрушками (тем более если она сопротивлялась, когда вы позже их отнимали, значит, играть в ваши ей таки хотелось). Если бы девочка отказалась (ее право) - забрала бы свои игрушки ("ну если ты не хочешь меняться, мы будет играть в свои, отдай, пожалуйста"), взяла бы своего ребенка за ручку и заняла бы чем-нить интересным, объяснив, что у девочки приступ жадности, дело житейское, бывает, не надо на это обижаться и давать поиграть она не обязана. Вот и все, инцидент исчерпан. Поверьте, через 2-3 года ваш ребенок будет на месте этой девочки, и не раз)))
Нам 2 года, все это время ношу с собой много игрух на площадку и если моей что-то нравится, то всегда есть вариант обменяться. В Вашей ситуации можно было не просить спрятать, а девочке, которая играет ВАШИМИ игрущками сказать спокойно и уверенно ты играешь нашими игрушками, МОЖНО мы твоей поиграем?" и предостаить ей выбор или дать Вам желаемое или отказаться от Ваших игрушек, которые ей интересны. Если она не дает, то Вы тоже имеете право не давать ей свои и спокойно собрать все в свой пакет. Вы бы еще двух зайцев убили - научили бы своего малыша (ну не с первой попытки конечно), а заодно и эту девочку, что можно просить, меняться и договариваться. Что-что, а это у нас получается, а когда пытаются у нас отнять чего нибудь, строго говорю "отнимать нельзя" и не даю - нам тут же что-нибудь на обмен притаскивают.
Anonymous
А мне кажется вся эта проблема просто из пальца высосана... у мамы той в коляске маленький ребенок. Человек может отдохнуть хочет на площадке, и не одергивать своего старшего ребенка по любой ерунде, ей может и дома этих одергиваний хватает сейчас. Она автору игрушку дала? дала. А дальше предоставила возможность девочке самой разбираться. Тем более автору, похоже, этого пока не понять, так как она за своего ребенка (или лялика, как там правильно их называть надо) сейчас сама все проговаривает.
Может другой раз эта же мама и скажет, мол, доченька, дай, пожалуйста, малышу поиграть, а в этот раз не сказала... к пяти годам она это уже много раз говорила, и знает, вполне вероятно, что вот сегодня ее девочка давать ничего не будет, так что долдонить-то просто так... вполне понятно все.
да
Может, и мне кто-нибудь что-то посоветует? У меня проблема похожа, но все-таки другая. Сыну 6 лет, чужое брать не будет, но и свое не сторонник раздавать. Так дети, лет 10 и старше берут без спроса, могут взять, поиграть и выкинуть-засунуть куда-то, он только бегает и отнимает, тут же его обвиняют в жадности, что ведет себя как баба. Как-то раз он не хотел отдавать свой мяч, так мальчик стал бить его ногами, пришлось вмешаться. Я вот не вижу никакого решения проблемы, кроме как вообще не брать игрушек с собой на улицу.
Ну и еще вариант, был он с пачкой печенья, всех угостил, самому осталась в лучшем случае десятая часть - расстроился.
Anonymous
Милый автор, на вас тут накинулись в евском стиле и вы окончательно запуталить и так и не вынесли для себя полезной информации. Простараюсь вам помочь, так как вы только в начале пути, а путь еще длинный. Примите как данность , что вы еще стописят миллионов раз встретитесь с ситуацей, когда дети не правильно себя ведут,стописят миллионов раз, что родители детей не правильно себя ведут или вам так может показаться, что они не правлильно себя ведут. Поэтому определите ГЛАВНОЕ - это научить СВОЕГО РЕБЕНКА правильно реагировать и выходить их ситуаций. Теперь по ситуации. В этом возрасте все происходящее нужно ПРОГОВАРИВАТЬ. Первое- назвать чувства своего масика -тебе обидно, что девочка забрала вертушку?Тебе она очень понравилась? Ты хочешь еще поиграть с этой вертушкой? (Тем самым вы даете понять ребенку , что вы понимаете, что происодит и какие чувства он испытывает.) Второе - обращаетесь к девочке (так как ваш реб не может это сказать сам) как можно доброжелательнее - Можно мы поиграем твоей игрушкой? Мы будем бережно играть. Далее по ситуации. Если девочка дает добро на игру - Спасибо, какая ты молодец, у нас нет такой вертушки!Если девочка не дает - объясняете соему масику -Ты знаешь, девочка не захотела дать нам свою вертушку. Может предложим ей обмен? На наше ведерко, лопату и пр. НЕ дает все равно. - Девочка не хочет давать свою вертушку.
Прговаривать все очень медленно предельно доброжелательно. Далее по ситуации. Вы проделаете это несколько раз и к вам придет ОПЫТ. Прсто вам здесь отвечали мамы с опытом, с более старшими детками, которые уже прошли этот период роста детей. Обижаться на девочку или на ее маму не имеет никакого смыла,так как завтра вы встретите еще пять таких мам и таких девочек. Вам ведь важно научить СВОЕГО РЕБЕНКА ОБЩЕНИЮ, а девочки и их мамы будут ОХ какие разные. Я вам чуть-чуть помогла?
Anonymous
Ой,я раньше думала,как большинство форумчанок написали,какие-то приличия старалась соблюдать, не бери чужое,и ты ды,а сейчас постарела,видимо, мне дети чужие вместе с родителями,игрушками и эмоциями стали глубоко пофигу,если не сказать больше.
Автор,вы еще неоднократно удивитесь природе человеческой,и именно на детских площадках выскакивает иногда такооое у адекватных с виду людей,что будете долго удивляться.
Я вам скажду по большому опыту,что игрушек надо брать минимум,вот честно,лучше чужими попользоваться или вообще без них обойтись,чем переживать за эту ерундистику. У меня трое,и ни один из детей не страдал той особой,патологической жадностью,чтобы бежать через всю площадку с криками МоЁЁЁЁ,даже когда я по молодости-неопытности выносила действительно интересные дорогие игрухи. И когда мне предлагают спросить разрешения у ребенка по поводу ЕГО игрушки,я вспоминаю анекдот Задорнова:Ваша киска купила бы Вискас? Так пусть купит,если у нее деньги есть. (это к тому,что это ЕГО игрушка)
Anonymous
ну и че? вы разрешаете играть вашими игрушками, ваше дело. А девочка не разрешает своими - тоже ее дело. Наезжать на то, чтов вашего ребенка типо дразнят - глупо. Учите своего ребенка понимать что такое чужое и что такое не разрешают. Не понимает? Значит до площадки не доросли. Не довльны что вашими игрушками играют или не подпускают вашего ребенка к своим же игрухам, забираете и все. На вашем месте забрала бы без вопросов свои игрушки. А захотела бы девочка их, предложила бы поменяться на вертушку.
Anonymous
Техника переговоров решает все. :) Тут ключевой момент был, ИМХО, КАК попросить убрать эту вертушку. Можно, типа: "Дружище, вишь, мы совсем расстроились, уберите, плиз", со слезой, так сказать :). А можно: "Не видите, что ли, уберите быстро, могли бы и сами догадаться!". Утрирую, но результат, думаю, был бы разный. Включаешь амбиции - получаешь в ответ те же амбиции.
А вообще мне не нравится, когда так дети себя вызывающе ведут (как девочка - 5 лет), своим замечание делаю в таких случаях. А годовасы бывают такие, что не объяснишь что-либо (развитие разное), дешевле с мамашей или девочкой договориться. Оговорюсь, что в данной ситуации, мама с девочкой автору ничего не должны, но мама девочки могла бы по-человечески пойти на встречу, если бы автор ласково ее об этом попросила.
Демонстративно забрала бы у девочки все игрушки моего ребенка.
Я пятилеткам говорю, что считаю нужным. В такой ситуации сказала бы типа "ты играешь нашими игрушками, можно мы твою посмотрим?" Совсем молчать не стала бы.
Спасибо, что хоть кто-то меня поддержал. я думала, что сейчас вообще уже человеческого ничего в людях не осталось, а только рыночные отношения.
автор
Автор, я бы сразу забрала у девочки наши игрушки, как только заметила бы, что свои она нам давать не собирается =) И дело не в игрушках, а в отношении - не люблю, когда нами пользуются :-)
И вертушку не разрешила бы вырывать из рук (если бы успела среагировать, конечно) - придержала бы руками. Потом спросила: "Тебе нужна твоя вертушка? Так ты словами скажи, а вырывать не надо!".
Автор, подождем 4 года)) уверяю, вы себя не узнаете, будучи мамой 5-летки. Вы не захотите и УСТАНЕТЕ уже отбиваться от чужих малышей. Чужой годовас вызывает искреннее умиление ТОЛЬКО у своих родителей, а не тогда, когда лялечка пытается влезть в игру детей 5-7 лет и дотронуться до мячика, которым они играют в коллективную игру, или застряв на снежном склоне с лопаткой, там где подросшие дети катаются на санках и снегокатах - родители малыша при этом с восхищением за ним наблюдают.
Anonymous
Навоспитывают таких моральных уродок, как эта девочка, потом говорят, "чего это наши дети такие эгоисты им бы только деньги с родителей сосать". Или - "за что это ты меня доченька в дом престарелых отправила?!"

Я согласна с автором.
ухх
Мы от таких малышей уже просто убегаем с сыном. Ему 5 лет и он просто иногда не может спокойно играть в свои игры на площадке. Родители малышей, за редким исключением, с умилением просто наблюдают, как их чадо начинает тянуть игрушки из рук, видимо, полагают, что 5-летке уже не надо играть, а исключительно развлекать их ребёнка. Причём, родители начинают ещё и стыдить сына, какой ты жадина и почему не хочешь поиграть с масиком. А начинается всё как раз с года, когда ребёнок учится именно тем отношениям, правилам, какие прививают ему родители. И всё они, маленькие уже понимают, они просто отражают поведение родителей.
Anonymous
У меня ребенку ровно год и два, он прекрасно понимает значение "чужое". Каждый раз, когда он подходит к чужой машине, велосипеду, игрушке и пр., я строгим голосом говорю "это чужое", конечно, сначала он не понимал смысл и реагировал на тон, сейчас уже понимает. Мой старший ребенок никогда не просил, тем более не требовал чужих игрушек. При этом никакого стресса от этого не испытывал - ему это просто в голову не приходило. Только в школе начал меняться с друзьями. К девочке и ее маме претензий я не понимаю. Автору нужно было акцентировать внимание на ОБМЕНЕ игрушками. И да, разговаривать именно с девочкой, а не с мамой.
ну, это не вредность. это ЕЕ игрушка, и она НЕ ХОЧЕТ вам ее давать. имеет полное право. даже если она сама с ней не играет. если же ВАМ не нравится, что девочка играет вашими игрушками, вы тоже вправе были их ей не давать. А уж просить маму убрать игрушку в коляску, потому что ВАШ ребенок плачет, это уж вообще - ваши проблемы. Я бы, по своей натуре, убрала бы игрушку и без просьбы, но та мама вправе этого не делать - ваш же ребенок плачет. это опять же ваши проблемы. Вот у меня девочка 9 лет, когда она была младше, таскала свои игрушки на площадку. Чаще всего она ими не играла, они просто лежали на лавочке, но это не значит, что другие дети могут их брать и играть. если ко мне подходили с просьбой поиграть, я всегда отсылала просящих к своей дочери, говоря: это ее игрушки, спросите у хозяйки. если дочь не разрешала - я не давала.
Сейчас дочке 5. Но я помню себя, как много эмоций вызывала площадка, когда ей был годик. Тем более она всегда не могла за себя постоять, у нее всегда все забирали и она громко орала. Сейчас ей 5 и мои переживания прошлые уже вызывают только улыбку. Сейчас я стараюсь как можно меньше влазить в ее отношения с детьми (хотя конечно на месте той мамы я бы все таки ей сказала бы, что так себя вести не красиво), считаю, что она сама должна учиться разруливать отношения. Так вот, зная свою пятилетку, ей реально очень жалко свои игрушки, она за них очень переживает. И если согласилась их дать поиграть, то у меня может раз 10 спросить, а вернут ли ей их. Поэтому в защиту той девочки могу сказать, что на нее обижаться не стоит, это тоже еще маленький ребенок. Поведение мамы девочки все же не считаю правильным. Когда была в подобных ситуациях, на вашем месте, собиралась и уходила, дабы не расстраивать своего ребенка еще больше - вид игрушки же его по прежнему привлекает.
Сейчас моему младшему 8 месяцев. Видимо предстоит заново переживать проблемы площадок, хотя надеюсь, что я уже буду с опытом и буду меньше реагировать на подобное.
Вы не переживайте, это все так быстро забывается! Ваш ребенок эту обиду забыл за 5 минут, а вы переживаете эту обиду за своего ребенка гораздо дольше. Хотя вы и так уже наверное это все забыли, тогда как на еве обсуждения идут который день. Удачи вам!
Тоже мама 5-летки
Да не фиг в ГОД на площадке делать!!! Тогда и тем таких на Еве плодиться не будет. Ведь куча тем уже написано и везде годовасов обижают, принижают и т.п. Ну маленький он еще для площадки. Нормальные мамы начинают на площадку выводить после 1,5 лет, лучше ближе к двум. Тогда хоть что-то ребенку уже можно объяснить, отвлечь, начать прививать нормы поведения среди других детей, т.е. в социуме.
Но в год это еще сущая ляля, ну зачем ему площадка? Только инфекцию от старших садиковых/школьных детей ловить. Нормальные мамы собираются компанией по 3-4 деток, ставят где-нибудь коляски в парке/сквере, высаживают деток с игрушками и так гуляют. Так дети постепенно привыкают к себе подобным, к тому что есть свои и чужие игрухи и т.д.
А еще забавляет, что мамы годовасов в притензии к мама 3-5 летних детей: мол не вмешалась, не сделала... Блин, да эти дети уже в садик ходят, они сами гуляют на площадке, сами разруливают свои конфликты и мамы должны вмешиваться только в крайнем случае, угрожающем жизни/здоровью детей. Иначе какая нафиг польза от площадки - ведь это навыки общения и социализации в первую очередь. А тут, мама игрушку не убрала... :)
"Ему хочется поиграть, тем более она еще и вертится. Девочка и не играла, она просто из вредности."

-Да, народ мобильники по карманам свои "прячет" тоже из вредности-не дают другим в них порыться-поиграться, сцуки жадные:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения