опять 25 про площадку
Рассудите. Надеюсь, обойдется на этот раз без упреков и оскорблений меня, и вообще в топике.)))))))))))
Гуляю с малышом, возраст 1,2. играем в песочнице, рядом мама с коляской и девочкой 5 лет, которая сидит в псочние и играет нашими игрухами. свои лежат в пакете, малыша не подпускает к ним. Мне не жалко, что за фигня.
Вдруг мой лялик увидел вертушку яркую на коляске. Встал, потянул ручки и начал просить ее. Мама нам ее дала. Тут подлетает девочка, вырывает (не забирает) яростно вертушку и швыряет ее в песочницу. Мама молчит. Лялик подходит, чтобы опять ее взять. Девочка, опять вырывает игруху и кладет рядом с собой, играя нашими игрухами. еще одна попытка и малыш заплакал. Я попыталась увести его из песочницы на горку, но он прямо как завороженный, вертушка сияет прямо на солнце, яркая такая, блестящая. Ему хочется поиграть, тем более она еще и вертится. Девочка и не играла, она просто из вредности. Гулние не клеится. я подошла к этой маме и попросила спрятать игрушку в коляске, потому что мой малыш плачет. Она пропустила мимо ушей мою просьбу. сразу начала обращаться к дочке не пачкаться и тары-бары.
Пришлось уходить с площадки в истерике. При этом я не церемонилась особо, забирая у этой девочки наши игрушки, хоть она и споротивлялась. Ей не 2 года и не 3. можно уже понимать, что над малышами нельзя так издеваться. Тем более в коляске ее братик лежал.
Гуляю с малышом, возраст 1,2. играем в песочнице, рядом мама с коляской и девочкой 5 лет, которая сидит в псочние и играет нашими игрухами. свои лежат в пакете, малыша не подпускает к ним. Мне не жалко, что за фигня.
Вдруг мой лялик увидел вертушку яркую на коляске. Встал, потянул ручки и начал просить ее. Мама нам ее дала. Тут подлетает девочка, вырывает (не забирает) яростно вертушку и швыряет ее в песочницу. Мама молчит. Лялик подходит, чтобы опять ее взять. Девочка, опять вырывает игруху и кладет рядом с собой, играя нашими игрухами. еще одна попытка и малыш заплакал. Я попыталась увести его из песочницы на горку, но он прямо как завороженный, вертушка сияет прямо на солнце, яркая такая, блестящая. Ему хочется поиграть, тем более она еще и вертится. Девочка и не играла, она просто из вредности. Гулние не клеится. я подошла к этой маме и попросила спрятать игрушку в коляске, потому что мой малыш плачет. Она пропустила мимо ушей мою просьбу. сразу начала обращаться к дочке не пачкаться и тары-бары.
Пришлось уходить с площадки в истерике. При этом я не церемонилась особо, забирая у этой девочки наши игрушки, хоть она и споротивлялась. Ей не 2 года и не 3. можно уже понимать, что над малышами нельзя так издеваться. Тем более в коляске ее братик лежал.
Айда 5-летки, 6-летки, мы воспитанные, можете дальше шпынять нас и дергать, вы то правильно себя ведете и ваши мамы, которые на все это смотрят и даже замечания не делают.
А по существу, я вижу чсто и таких детей, которые увидели, что малыш взял их лопатку, подходят и говорят мне, что мой ребенок взял их игрушку, заберите пожалуйста. а сама я уже знаю, как отвлеь своего ребенка и безболезненно у него забрть чужую вещь.
Может другой раз эта же мама и скажет, мол, доченька, дай, пожалуйста, малышу поиграть, а в этот раз не сказала... к пяти годам она это уже много раз говорила, и знает, вполне вероятно, что вот сегодня ее девочка давать ничего не будет, так что долдонить-то просто так... вполне понятно все.
Ну и еще вариант, был он с пачкой печенья, всех угостил, самому осталась в лучшем случае десятая часть - расстроился.
Прговаривать все очень медленно предельно доброжелательно. Далее по ситуации. Вы проделаете это несколько раз и к вам придет ОПЫТ. Прсто вам здесь отвечали мамы с опытом, с более старшими детками, которые уже прошли этот период роста детей. Обижаться на девочку или на ее маму не имеет никакого смыла,так как завтра вы встретите еще пять таких мам и таких девочек. Вам ведь важно научить СВОЕГО РЕБЕНКА ОБЩЕНИЮ, а девочки и их мамы будут ОХ какие разные. Я вам чуть-чуть помогла?
Автор,вы еще неоднократно удивитесь природе человеческой,и именно на детских площадках выскакивает иногда такооое у адекватных с виду людей,что будете долго удивляться.
Я вам скажду по большому опыту,что игрушек надо брать минимум,вот честно,лучше чужими попользоваться или вообще без них обойтись,чем переживать за эту ерундистику. У меня трое,и ни один из детей не страдал той особой,патологической жадностью,чтобы бежать через всю площадку с криками МоЁЁЁЁ,даже когда я по молодости-неопытности выносила действительно интересные дорогие игрухи. И когда мне предлагают спросить разрешения у ребенка по поводу ЕГО игрушки,я вспоминаю анекдот Задорнова:Ваша киска купила бы Вискас? Так пусть купит,если у нее деньги есть. (это к тому,что это ЕГО игрушка)
А вообще мне не нравится, когда так дети себя вызывающе ведут (как девочка - 5 лет), своим замечание делаю в таких случаях. А годовасы бывают такие, что не объяснишь что-либо (развитие разное), дешевле с мамашей или девочкой договориться. Оговорюсь, что в данной ситуации, мама с девочкой автору ничего не должны, но мама девочки могла бы по-человечески пойти на встречу, если бы автор ласково ее об этом попросила.
И вертушку не разрешила бы вырывать из рук (если бы успела среагировать, конечно) - придержала бы руками. Потом спросила: "Тебе нужна твоя вертушка? Так ты словами скажи, а вырывать не надо!".
Я согласна с автором.
Сейчас моему младшему 8 месяцев. Видимо предстоит заново переживать проблемы площадок, хотя надеюсь, что я уже буду с опытом и буду меньше реагировать на подобное.
Вы не переживайте, это все так быстро забывается! Ваш ребенок эту обиду забыл за 5 минут, а вы переживаете эту обиду за своего ребенка гораздо дольше. Хотя вы и так уже наверное это все забыли, тогда как на еве обсуждения идут который день. Удачи вам!
Но в год это еще сущая ляля, ну зачем ему площадка? Только инфекцию от старших садиковых/школьных детей ловить. Нормальные мамы собираются компанией по 3-4 деток, ставят где-нибудь коляски в парке/сквере, высаживают деток с игрушками и так гуляют. Так дети постепенно привыкают к себе подобным, к тому что есть свои и чужие игрухи и т.д.
А еще забавляет, что мамы годовасов в притензии к мама 3-5 летних детей: мол не вмешалась, не сделала... Блин, да эти дети уже в садик ходят, они сами гуляют на площадке, сами разруливают свои конфликты и мамы должны вмешиваться только в крайнем случае, угрожающем жизни/здоровью детей. Иначе какая нафиг польза от площадки - ведь это навыки общения и социализации в первую очередь. А тут, мама игрушку не убрала... :)
-Да, народ мобильники по карманам свои "прячет" тоже из вредности-не дают другим в них порыться-поиграться, сцуки жадные:(