48

Как вести себя на площадке 1 годик

Девочки, посоветуйте. Ситуация следующая - годовалый ребенок обожает качели, может очень долго качаться, если раньше времени попытаться снять- истерика до дома, ничем не отвлечь. Но мы же не одни, кто хочет качаться.
Сегодня - сидим, качаемся,надоело, слезли, стали качать качели стоя на земле, подходит мальчик "можно покачаться?", ну мне неудобно отказать было, поскольку мы и не качаемся уже вроде, я говорю "да" и начинаю оттягивать ребенка. В итоге длительная истерика на всю площадку, пока случайно не освободились другие качели, история повторяется, 2 минуты покачали, опять мама с дочкой и тоже хотят кататься, ну я своего опять оттаскиваю силой, в итоге бежали бегом до дома, крокодильи слезы продолжались еще дома...вопрос:
- как отвлечь ребенка, если уже НАДО уходить
- нужно ли уступать качели или качаться до тех пор, пока ребенок сам не устанет?
- в некоторых ситуациях мне легче уступить мамам понаглее, просто не хочется ссориться. Стоит ли также себя вести, если это в ущерб интересам ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте. Ситуация следующая - годовалый ребенок обожает качели, может очень долго качаться, если раньше времени попытаться снять- истерика до дома, ничем не отвлечь. Но мы же не одни, кто хочет качаться.
Сегодня - сидим, качаемся,надоело, слезли, стали качать качели стоя на земле, подходит мальчик "можно покачаться?", ну мне неудобно отказать было, поскольку мы и не качаемся уже вроде, я говорю "да" и начинаю оттягивать ребенка. В итоге длительная истерика на всю площадку, пока случайно не освободились другие качели, история повторяется, 2 минуты покачали, опять мама с дочкой и тоже хотят кататься, ну я своего опять оттаскиваю силой, в итоге бежали бегом до дома, крокодильи слезы продолжались еще дома...вопрос:
- как отвлечь ребенка, если уже НАДО уходить
- нужно ли уступать качели или качаться до тех пор, пока ребенок сам не устанет?
- в некоторых ситуациях мне легче уступить мамам понаглее, просто не хочется ссориться. Стоит ли также себя вести, если это в ущерб интересам ребенка?
автор
ээээ.... если вы уже не качаетесь, то уж будьте так любезны дать другим покачаться.
Что значит "пришлось уступить"? Вы вообще-то уже слезли с качелей.
Истерики игнорировать, приучать ребенка с младенчества к обломам, чтоб понял, чо это он дома пуп земли, а на пощадке он не единственный такой красавчик.
Купите качели домой и качайтесь, никто претендовать не станет.

вот этого вообще не поняла "- нужно ли уступать качели или качаться до тех пор, пока ребенок сам не устанет?"
Так вы 2 минуты качаетесь. Вопрос вообще к чему? Судя по вашему повествованию никто вас с качелей не стаскивает.
Конечно нужно отвлекать. Это же не ваша личная площадка. А такое острое реагирование бывает в первые разы. Потом ребёнок поймёт. Просто говорите, повторяйте что качели для всех и все хотят кататься. По -очереди. Ты покатался, девочка тоже хочет.
Anonymous
У меня немного по другому. Качели свои, но детей двое :). Одна дочь обожает качели. Может час сидеть. Но я не позволяю Во первых у меня их две - и вторая обожает горку, карусели и все другое. Постоянно объясняю почему нужно слезть, отвлекаю другим. И истерики и кидания на пол тоже случались, а что делать ...зато на общественных площадках проблем нет. Сама контролируют время качания. Когда вижу что пора уступить - говорю об этом ребенку и обещаю вскоре опять вернуться на качели. Вот так и дружим :)
а что за качели, которые может качать годовалый ребёнок?
я лично в принципе не приветствую такую забаву. это сейчас он маленький совсем, через год он будет больше, а ещё через год совсем большой, мама за ним по пятам ходить не будет и эти уже бесконтрольно раскачиваемые качели прилетят кому-нибудь в лоб. ну его нафиг к таким развлекухам приучать...
Покачать качели руками, если есть желающие на них покачаться - нет, оттяну, отвлеку, унесу и т.д. Качаться просто - кажаемся, пока сам не согласится слезьт. В принципе, забрасываю удочки, если вижу, что очередь есть из желающих: "а давай пойдем туда-то и сделаем то-то..." - "нет" - качаемся дальше - "а девочка хочет покачаться тоже, давай мы уступим, а потом придем" - "нет" - качаемся дальше - "а пошли на горку, а потом опять придем покачаться" - "да"... Вообщем, какой-нибудь из аргументов или какое-нибудь предложение всегда срабатывает. В годик просто предупреждала, что еще немного и пойдем на горку (предупреждала раза 2-3, заранее). Особых истерик никогда не было.
в год ребенок еще в принципе не делит мир на свое/чужое, поэтому и расстраивается. ходите на площадку, где никого нет. или подберите время прогулки под дневной сон более старших детей (это обычно 12-14 часов) ваш то еще 2 раза в день спит наверняка :) ну и т.д. стрессовой ситуации проще избегать, чем устранять последствия
Тоже сталкивалась с подобными проблемами на детской площадке (а именно с качелями). Всё решилось в один миг: купили качели для дома, здесь моя доча каталась само собой сколько хотела, а приходя на игровую площадку с тех пор она больше стала уделять внимание другим развлечениям.
p.s конечно я не говорю, что надо покупать для дома: горки, карусели;) Просто ребёнок только ближе к двум годам понимает "своё - чужое", что это "Общие качели, и Все детки хотят покататься...", ну а пока Вы такие маленькие можно и так решить эту проблему. По крайней мере нам помогло.
Да и ещё заодно, в качестве отговорки, у нас хорошо проходила фраза "а пойдём на наши?";)
Anonymous
Сложно поверить, что годовалого ребенка нельзя отвлечь или занять чем-нибудь другим. В этом возрасте дети легко переключаются на что-нибудь другое. И поставьте качельку дома, пусть ребенок накачается вволю, тогда не будет истерить на улице.
Anonymous
Моя тоже качаться обожает и слезать не хочет, но я отвлекаю заманиванием на горку - ступеньки покорять ей тоже нравится:)
А у нас вот какая ситуация была. Мы пришли на нашу любимую огороженную площадку в роще, там 2 удобные качельки. Обе заняты девочками лет по 5, причем обе качают кукол, а сами стоят. Я у одной спросила, можно ли "лялю" ( дочке 11 мес.) покачать. На что девочка ответила - нет, у меня тоже ляля и она тоже хочет качаться. Мама ее на лавочке сидела, подошла и попросила нам уступить, девочка завизжала на всю площадку. Мы поспешили отттуда свалить как можно быстрее. Вторую девочку я даже просить не решилась, предвидя похожую реакцию)))
всем спасибо за ответы, мысль поняла))
мы пока не так давно в социуме, то есть на детской площадке, приходится мне учиться вместе с ребенком!
пс - а я и не знала, что в песочнице все общее, эх, век живи- век учись))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения