90

А ваши дети ценят комфорт?

Под комфортом я понимаю: комфортные условия проживания (квартира/дом), хорошую разнообразную еду, изобилие во всем (игрушки, поездки, развлечения) и т.д.
Вот ЧТО ценят современные дети? И ЧТО будут ценить когда вырастут? У них ведь есть ВСЁ и достается это всё ...за просто так, как мне кажется. Или это я так не правильно воспитываю, и мой 7-летка избалован?
Если бы у меня в детсве были Лего, Плэймобили, железные дороги, красивые торты на ДР, собственная детская площадка во дворе с домиком и горками, собственный бассейн, разнообразная еда , кафешки/рестораны хоть каждый день, доступность мультиков (от телевизора как в былое время не зависишь уже), 3-Д кинотеатры и т.д. Я бы была так счастлива. Но у меня ничего не было из вышеперечисленного, хоть и замечательным могу назвать свое детство. А для моего сына все эти радости жизни......как само собой разумеющееся. Он ничего не ценит, ничего ему не приходится достигать. Даже мечтать НЕ О ЧЕМ. Ну он конечно мечтает, например, о полете в космос, или о собственном небоскребе, в котором этажи будут уходить не вверх, а ввниз.
Скоро у него ДР, не знаем что подарить. Они ничего определнного не просит. Наверное настольную игру "Хоккей", где вдвоем надо голы забивать. Но...не будет он играть, 2 раза и забросит.
А с едой. Второй раз он видите ли ЭТО уже есть не хочет. Ему новенькое подавай. Я не подаю в надежде, что поест тоже самое (мы же с мужем едим суп второй раз - надо доесть - доедаем, без капризов), ну дык дитятко НИЧЕГО вообще не ест тогда.
Ему только 7 лет, а я даже не представляю, чему бы он удивился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Под комфортом я понимаю: комфортные условия проживания (квартира/дом), хорошую разнообразную еду, изобилие во всем (игрушки, поездки, развлечения) и т.д.
Вот ЧТО ценят современные дети? И ЧТО будут ценить когда вырастут? У них ведь есть ВСЁ и достается это всё ...за просто так, как мне кажется. Или это я так не правильно воспитываю, и мой 7-летка избалован?
Если бы у меня в детсве были Лего, Плэймобили, железные дороги, красивые торты на ДР, собственная детская площадка во дворе с домиком и горками, собственный бассейн, разнообразная еда , кафешки/рестораны хоть каждый день, доступность мультиков (от телевизора как в былое время не зависишь уже), 3-Д кинотеатры и т.д. Я бы была так счастлива. Но у меня ничего не было из вышеперечисленного, хоть и замечательным могу назвать свое детство. А для моего сына все эти радости жизни......как само собой разумеющееся. Он ничего не ценит, ничего ему не приходится достигать. Даже мечтать НЕ О ЧЕМ. Ну он конечно мечтает, например, о полете в космос, или о собственном небоскребе, в котором этажи будут уходить не вверх, а ввниз.
Скоро у него ДР, не знаем что подарить. Они ничего определнного не просит. Наверное настольную игру "Хоккей", где вдвоем надо голы забивать. Но...не будет он играть, 2 раза и забросит.
А с едой. Второй раз он видите ли ЭТО уже есть не хочет. Ему новенькое подавай. Я не подаю в надежде, что поест тоже самое (мы же с мужем едим суп второй раз - надо доесть - доедаем, без капризов), ну дык дитятко НИЧЕГО вообще не ест тогда.
Ему только 7 лет, а я даже не представляю, чему бы он удивился.
Anonymous
я считаю, так рассуждать не надо. и тем паче не сравнивать поколения. Мне всегда были неприятны струшки возле подъезда, которые вспоминали свое трудное детсво и бухтели на нас-детей, что у нас и велики есть и коньки даже, а у них только игрушки, прибитые к полу. а мы это не ценим. Мы ценили, только понть их не могли, ибо не жили тогда.
Каждому поколению свое.
Дети, как и во все времена, ценят необычное и возможность тем или иным способом проявить себя.
А комфорт ценят мамы и внушают себе, что это ради детей :-)
Вам просто лень развивать вкус к жизни у ребенка, Вам легче от него откупиться "за просто так", и не надо тут за всех детей говорить.
круто... если бы мой сын был только так искушен в еде как ваш, но мой ест только макароны, блинчики и борщ... и макароны готов есть с утра до вечера:(при чем есть он будет только дома, в гостях не будет, будет голодать весь день. личный бассейн его не впечатлил, а вот машинки мы перестали покупать ежедневно, их просто некуда класть больше, но дитю все-равно мало... он мечтает о собственном Детском мире, где все машинки его:)) может мечтать о какой-то фигне увиденной в детском саду и променять новую машинку на сломанную игрушку, потому что она ему понравилась - да нормальные у нас дети:) не переживайте:) в каждом поколении свои радости и горести.
Насчет еды-это избалованность просто))
про себя -в детстве фрукты мне покупали редко, поэтому когда ем, иногда не могу остановиться (мандарины могу запросто 3 кг за раз сьесть, а то и больше). ребенку покупаем много фруктов, и если он не хочет, спокойно останавливается, чего я иногда сделать не могу)))). думала тоже, что изобилие его избалует. оказалось наоборот.
Anonymous
Мое чадо ценит когда мама рядом, а остальное ерунда, одинаково реагирует на Карелию с туалетом на улице и тасканием воды из колодца, и люксы в путешествиях. Единственное что уважает и любит это поплескаться, в ванной, ванночке в деревне, бассейне. В остальном без претензий, единственное салты не ест, по отдельности овощи да, а замес нет.
Ну ага - нечего больше хотеть))) Вы это моему 8летке расскажите. У него с этим проблем нет - он находит что хотеть:-)
Наша старшая оценила комфорт проживания когда попала в общагу. Шок на ее лице я не забуду никогда. Мы когда ехали, обсуждали в какой гостинице остановимся на несколько дней, что бы первые дни побыть с ней хотя бы в одном городе и она на мое предложение гостиницы выдала: "Фу, мама, там ведь даже конционера нет". Вот здесь я и поняла, что общежитие она себе нарисовала как номер в пятизвездочном отеле. Когда она увидела все в реальности, то по щекам непроизвольно потекли слезы, но молодец сдержалась и на наше предложение: "А может таки домой?" отреагировала: "Ничего страшного, я справлюсь".
Anonymous
ДЕти живут в тех условиях, в которых живут. Если у них собственная площадка во дворе дома и так было всегда, то они будут воспринимать ее как должное, потому что по-другому никогда не было.
Мы в России навещали мою родственницу, живущую в большой коммунальной квартире в Петербурге. Мои мальчики тогда были ошеломлены фактом , что в их квартире жили бы другие люди, ходили бы в один туалет, пользовались бы одной кухней.А для детей соседки это нормальное дело, они живут в этой квартире с рождения. Поэтому, можно считать, что мои дети не ценят комфорта жизни в отдельном доме.
И на метро проехаться для них - радость, потому что редко там бывают :)
Про еду - не скажу, я сама вчерашнее есть не люблю, хотя не балована в детсве нисколько, с моей точки зрения.
НУ а "что дарить на ДР" - фантазии ребенка хватит, чтобы придумать, чего ему хочется, поверте. :)
Бред. Уровень жизни меняется, и это нормально. Вы в детстве как - воду из колодца носили ведрами, чтобы помыться раз в неделю? Вы умывались зимой растопленным льдом? Вы дрова кололи, чтобы обед на огне приготовить из полутора картошин на всю семью? Или с детства нормой считали центральное отопление и водоснабжение нормой, и еду каждый день по 3 раза хотя бы какую ни есть тоже нормой? Считали? Ну так ваша прабабушка сочла бы вас невероятно избалованной -в се само в руки идет, никаких забот в жизни девка не знает :)
глупости)) дети у нас самые обычные, мы сами их балуем))) дочка ест у меня обычную еду, не првиередлива, что готовлю - то ест. Про игры, у меня фантазия очень бурная, поделки лепим каждый день, рисуем, клеим. Даже племянник с радостью бросает принесенное лего и с азартом орудует ножницами и клеем.
Надо нам быть проще и дети будут такими же, не надо усаживать ребзю за комп приговариваю А ванька из 5 квартиры уже три уровня проходит!!!
наша(3.3) вчера бабушке выдала, что фасоль она любит, но не 2 раза в неделю(ела на прошлой неделе и баушка с собой дала). лазанью сьела и не вспомнила. мороженного никогда ей много не бывает(папа покупает маленькое-детское). ;)
я в детстве плохо ела, но не потому что не голодная была, а мама невкусно готовила. просила ее в садике у повара рецепт спросить:)
ребенку игрушки сразу не покупаем, ждет, получается на праздники. ценит.
одежду покупаю на распродажах, иногда ей нравится и она носит иногда нет. не заставляю(всегда в садики требуют запасний комплект одежды, там и валяется на всякий случай).
А лет через 30 ваши дети будут писать, что вот если бы у них в детсве было то, что сейчас есть у их детей, то они были бы самыми счастливыми.
Я далеко не фантаст, ну скажем...возможность на выходные за час-другой слетать в Антарктиду, поплавать в спец.костюме с пингвинами, а вечером махнуть на пару часов на пляж в Австралии. И телевизор 3D, это уж само собой...
Мне кажется, все дело в том, как у Вас в семье поставлено дело с подарками (это я реагирую на одну из тем Вашего сообщения). Наш старший сын 1994 г.р. рос в очень стесненных условиях. Младший 2006 г .р. к 5 годам имеет и самокат, и велосипед, и ролики, и черта лысого, что старшему в 90-х и не снилось. Но вся семья от мала до велика любит получать в подарок пакет сюрпризов-мелочей, которые можно перебирать и восхищаться. В этих подарках есть ореол тайны)Что Вы понимаете под словом комфорт, простите, не поняла. По нынешним временам, наверное мы живем не комфортно. По своей юности - более чем.
Детям СОВЕРШЕННО не нужен комфорт, а также все то, что вы под ним подразумеваете: всякие лего, самокаты и прочее.
Мой сын в шесть лет на полгода из-за моей работы переехал в другой город (со мной). Из прекрасной детской, где со второго этажа кровати можно перебраться по канату на турник и повиснуть на кольцах. От велика, от компа, от ДВД. Жил в командировочной квартире, без телевизора, ВООБЩЕ без игрушек. Зато там была школа и продленка. Три месяца как мы переехали назад. Три месяца он скучает по тем людям, и до сих пор с грустью говорит, что хотел бы остаться там! В этой маленькой квартирке. А тут у нас свой двор и прочие прелести. И друзей у него тут ворох, дружат с яслей, теперь всеми яслями во второй класс идут. А вот чем-то его там зацепило. Школа зацепила. Говорит: там можно было ходить по школьному двору и разговаривать, разговаривать...

А уж про походы и ночевки в палатках я молчу. Ну это само собой, что камни, палки и жуки ни с каким лего-мего не сравнятся...
Лень писать, вы ребенка лишили воображения. Чем больше покупаете, тем меньше работает мозг.
Anonymous
а мне интересно, где живут и чем занимаются те, у кого свои площадки и бассейны и столкьо игрушек, что бедному дитяти больше ничего не хочется??
Anonymous
Мой ещё как ценит! Да, избалован.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения