А ваши дети ценят комфорт?
Под комфортом я понимаю: комфортные условия проживания (квартира/дом), хорошую разнообразную еду, изобилие во всем (игрушки, поездки, развлечения) и т.д.
Вот ЧТО ценят современные дети? И ЧТО будут ценить когда вырастут? У них ведь есть ВСЁ и достается это всё ...за просто так, как мне кажется. Или это я так не правильно воспитываю, и мой 7-летка избалован?
Если бы у меня в детсве были Лего, Плэймобили, железные дороги, красивые торты на ДР, собственная детская площадка во дворе с домиком и горками, собственный бассейн, разнообразная еда , кафешки/рестораны хоть каждый день, доступность мультиков (от телевизора как в былое время не зависишь уже), 3-Д кинотеатры и т.д. Я бы была так счастлива. Но у меня ничего не было из вышеперечисленного, хоть и замечательным могу назвать свое детство. А для моего сына все эти радости жизни......как само собой разумеющееся. Он ничего не ценит, ничего ему не приходится достигать. Даже мечтать НЕ О ЧЕМ. Ну он конечно мечтает, например, о полете в космос, или о собственном небоскребе, в котором этажи будут уходить не вверх, а ввниз.
Скоро у него ДР, не знаем что подарить. Они ничего определнного не просит. Наверное настольную игру "Хоккей", где вдвоем надо голы забивать. Но...не будет он играть, 2 раза и забросит.
А с едой. Второй раз он видите ли ЭТО уже есть не хочет. Ему новенькое подавай. Я не подаю в надежде, что поест тоже самое (мы же с мужем едим суп второй раз - надо доесть - доедаем, без капризов), ну дык дитятко НИЧЕГО вообще не ест тогда.
Ему только 7 лет, а я даже не представляю, чему бы он удивился.
Вот ЧТО ценят современные дети? И ЧТО будут ценить когда вырастут? У них ведь есть ВСЁ и достается это всё ...за просто так, как мне кажется. Или это я так не правильно воспитываю, и мой 7-летка избалован?
Если бы у меня в детсве были Лего, Плэймобили, железные дороги, красивые торты на ДР, собственная детская площадка во дворе с домиком и горками, собственный бассейн, разнообразная еда , кафешки/рестораны хоть каждый день, доступность мультиков (от телевизора как в былое время не зависишь уже), 3-Д кинотеатры и т.д. Я бы была так счастлива. Но у меня ничего не было из вышеперечисленного, хоть и замечательным могу назвать свое детство. А для моего сына все эти радости жизни......как само собой разумеющееся. Он ничего не ценит, ничего ему не приходится достигать. Даже мечтать НЕ О ЧЕМ. Ну он конечно мечтает, например, о полете в космос, или о собственном небоскребе, в котором этажи будут уходить не вверх, а ввниз.
Скоро у него ДР, не знаем что подарить. Они ничего определнного не просит. Наверное настольную игру "Хоккей", где вдвоем надо голы забивать. Но...не будет он играть, 2 раза и забросит.
А с едой. Второй раз он видите ли ЭТО уже есть не хочет. Ему новенькое подавай. Я не подаю в надежде, что поест тоже самое (мы же с мужем едим суп второй раз - надо доесть - доедаем, без капризов), ну дык дитятко НИЧЕГО вообще не ест тогда.
Ему только 7 лет, а я даже не представляю, чему бы он удивился.
Каждому поколению свое.
А комфорт ценят мамы и внушают себе, что это ради детей :-)
Мы в России навещали мою родственницу, живущую в большой коммунальной квартире в Петербурге. Мои мальчики тогда были ошеломлены фактом , что в их квартире жили бы другие люди, ходили бы в один туалет, пользовались бы одной кухней.А для детей соседки это нормальное дело, они живут в этой квартире с рождения. Поэтому, можно считать, что мои дети не ценят комфорта жизни в отдельном доме.
И на метро проехаться для них - радость, потому что редко там бывают :)
Про еду - не скажу, я сама вчерашнее есть не люблю, хотя не балована в детсве нисколько, с моей точки зрения.
НУ а "что дарить на ДР" - фантазии ребенка хватит, чтобы придумать, чего ему хочется, поверте. :)
Надо нам быть проще и дети будут такими же, не надо усаживать ребзю за комп приговариваю А ванька из 5 квартиры уже три уровня проходит!!!
я в детстве плохо ела, но не потому что не голодная была, а мама невкусно готовила. просила ее в садике у повара рецепт спросить:)
ребенку игрушки сразу не покупаем, ждет, получается на праздники. ценит.
одежду покупаю на распродажах, иногда ей нравится и она носит иногда нет. не заставляю(всегда в садики требуют запасний комплект одежды, там и валяется на всякий случай).
Я далеко не фантаст, ну скажем...возможность на выходные за час-другой слетать в Антарктиду, поплавать в спец.костюме с пингвинами, а вечером махнуть на пару часов на пляж в Австралии. И телевизор 3D, это уж само собой...
Мой сын в шесть лет на полгода из-за моей работы переехал в другой город (со мной). Из прекрасной детской, где со второго этажа кровати можно перебраться по канату на турник и повиснуть на кольцах. От велика, от компа, от ДВД. Жил в командировочной квартире, без телевизора, ВООБЩЕ без игрушек. Зато там была школа и продленка. Три месяца как мы переехали назад. Три месяца он скучает по тем людям, и до сих пор с грустью говорит, что хотел бы остаться там! В этой маленькой квартирке. А тут у нас свой двор и прочие прелести. И друзей у него тут ворох, дружат с яслей, теперь всеми яслями во второй класс идут. А вот чем-то его там зацепило. Школа зацепила. Говорит: там можно было ходить по школьному двору и разговаривать, разговаривать...
А уж про походы и ночевки в палатках я молчу. Ну это само собой, что камни, палки и жуки ни с каким лего-мего не сравнятся...