91

В школу с 6 или 7? В нашм случае...

Вот не могу решится, все твердят что с семи, но я не уверена. Сыну будет в следующем сентябре 6 лет, в начале декабря исполнится 7. Мальчик развитый, крупный, высокий (сейчас нам 5 лет и у нас 30 кг, 35 нога и 135 рост). Я вот думаю если он почти в 8 лет в 1 класс пойдет не будет ли выглядеть ...странно там. Может все таки с 6? Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не могу решится, все твердят что с семи, но я не уверена. Сыну будет в следующем сентябре 6 лет, в начале декабря исполнится 7. Мальчик развитый, крупный, высокий (сейчас нам 5 лет и у нас 30 кг, 35 нога и 135 рост). Я вот думаю если он почти в 8 лет в 1 класс пойдет не будет ли выглядеть ...странно там. Может все таки с 6? Ваше мнение?
у меня с дочерью была аналогичная дилемма - она намного выше (и крупнее) своих ровесников. Тоже хотелось отдать ее в школу пораньше, чтоб не было комплексов из-за размеров.
Но я ее оценила реально - ну не готова она была психологически к школе, никакой сознательности и внимательности. Ребенок-ребенком.
Пошла она в школу через год, за этот последний год перед школой она сильно повзрослела, поумнела. Я нисколько не жалею, что не отдала ее годом раньше, поскольку разница очевидна - ребенок стал ответственный и старательный.
Ростом она выше всех, впрочем как и в детсаду. Проблемы с общением в школе есть, но вряд ли из-за роста. Учится кстати блестяще.
Anonymous
Отдала бы в 6 и 8, до 7 и 8 ждала бы, если бы только явно был не готов.
Младший ноябрьский, пошел почти в 8, сейчас в 8 класс перешел, вроде ничего странного, в классе ровесники есть такие же, и мальчики и девочки
По Закону, ребенку больше 6,6 и больше, на момент 1 сентября.тогда надо идти.
Я декабрьская и страршая у нас декабрьская - в школу пошли в 6-ть лет.
посоветуйтесь с психологом. Каждый ребенок индивидуален. Кстати, есть старинная примета, бабушка моя рассказывала. Ребенок должен доставать поверх годовы (как коса у Тимошенко):-D правой рукой до мочки левого уха и должны выпасть хотя бы передние зубы. Бабуля говорит, что это приметы для определения физической готовности ребенка к школе :-D Брат мой в школу пошел в 7 и 7. Но он был хиленький. Торможения в развитии не заметили ;-)
7,8 отдаю дочку. Некрупная, отдаю в школу с повышенной нагрузкой, плюс занимается бальными танцами и идет сейчас в 1 класс художественной школы.
отдала бы в 6 лет. Думайте на будушее!!! учеба в школе 11 лет (6+11 = 17) поступить в ВУЗ
при возможности выехать на учебу зарубеж. Молодых людей с 18 лет не охотно отпускают учитя!
А если через 3 года будет очередная реформа обучения и учится будем 12 лет, то время окончания школы 18 лет.

за 11 лет многое поменяется ..... сейчас если не готов, то потом будет готов служить!!!!!
Anonymous
с 6ти, конечно. Вам ведь уже будет 6, 5 , зачем тянуть кота за хвост.. А с семи поздновато...
Я думаю сейчас полетят тапки, но моё мнение основано на большом опыте. Если есть выбор надо отдавать пораньше. Цель- дикая с точки зрения оптимистично настроенных матерей дошколят и младших школьников, но очень близкая и понятная, к сожалению, немалой части родителей подростков. Дитё долженo окончить максимальное количество классов ДО того, как услышалo "зов природы".
Anonymous
Мой опыт, как учителя, показывает, что чем раньше - тем лучше. Если вы уверены, что ваш ребёнок готов пойти в школу с 6 лет, то отдавайте, не задумываясь.
в 6 рано.
Anonymous
в школу принимают только если ребёнку на момент 1 сентября исполнилось 6 с половиной лет.так что вас примут.
Я за 6 лет. У нас негативный опыт похода в школу в 7.
С вашими габаритами - однозначно в 6 лет, если конечно психологическая готовность к школе имеется (сходите на диагностику).
Кстати вам ничего по поводу роста 135 в 5 лет врачи не говорят? У моей поддруги сын 128 в почти 6 лет и их затаскали по врачам, ищут гормональные проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения