91
В школу с 6 или 7? В нашм случае...
Вот не могу решится, все твердят что с семи, но я не уверена. Сыну будет в следующем сентябре 6 лет, в начале декабря исполнится 7. Мальчик развитый, крупный, высокий (сейчас нам 5 лет и у нас 30 кг, 35 нога и 135 рост). Я вот думаю если он почти в 8 лет в 1 класс пойдет не будет ли выглядеть ...странно там. Может все таки с 6? Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот не могу решится, все твердят что с семи, но я не уверена. Сыну будет в следующем сентябре 6 лет, в начале декабря исполнится 7. Мальчик развитый, крупный, высокий (сейчас нам 5 лет и у нас 30 кг, 35 нога и 135 рост). Я вот думаю если он почти в 8 лет в 1 класс пойдет не будет ли выглядеть ...странно там. Может все таки с 6? Ваше мнение?
у меня с дочерью была аналогичная дилемма - она намного выше (и крупнее) своих ровесников. Тоже хотелось отдать ее в школу пораньше, чтоб не было комплексов из-за размеров.
Но я ее оценила реально - ну не готова она была психологически к школе, никакой сознательности и внимательности. Ребенок-ребенком.
Пошла она в школу через год, за этот последний год перед школой она сильно повзрослела, поумнела. Я нисколько не жалею, что не отдала ее годом раньше, поскольку разница очевидна - ребенок стал ответственный и старательный.
Ростом она выше всех, впрочем как и в детсаду. Проблемы с общением в школе есть, но вряд ли из-за роста. Учится кстати блестяще.
Но я ее оценила реально - ну не готова она была психологически к школе, никакой сознательности и внимательности. Ребенок-ребенком.
Пошла она в школу через год, за этот последний год перед школой она сильно повзрослела, поумнела. Я нисколько не жалею, что не отдала ее годом раньше, поскольку разница очевидна - ребенок стал ответственный и старательный.
Ростом она выше всех, впрочем как и в детсаду. Проблемы с общением в школе есть, но вряд ли из-за роста. Учится кстати блестяще.
Anonymous
Отдала бы в 6 и 8, до 7 и 8 ждала бы, если бы только явно был не готов.
Младший ноябрьский, пошел почти в 8, сейчас в 8 класс перешел, вроде ничего странного, в классе ровесники есть такие же, и мальчики и девочки
По Закону, ребенку больше 6,6 и больше, на момент 1 сентября.тогда надо идти.
Я декабрьская и страршая у нас декабрьская - в школу пошли в 6-ть лет.
посоветуйтесь с психологом. Каждый ребенок индивидуален. Кстати, есть старинная примета, бабушка моя рассказывала. Ребенок должен доставать поверх годовы (как коса у Тимошенко):-D правой рукой до мочки левого уха и должны выпасть хотя бы передние зубы. Бабуля говорит, что это приметы для определения физической готовности ребенка к школе :-D Брат мой в школу пошел в 7 и 7. Но он был хиленький. Торможения в развитии не заметили ;-)
7,8 отдаю дочку. Некрупная, отдаю в школу с повышенной нагрузкой, плюс занимается бальными танцами и идет сейчас в 1 класс художественной школы.
отдала бы в 6 лет. Думайте на будушее!!! учеба в школе 11 лет (6+11 = 17) поступить в ВУЗ
при возможности выехать на учебу зарубеж. Молодых людей с 18 лет не охотно отпускают учитя!
А если через 3 года будет очередная реформа обучения и учится будем 12 лет, то время окончания школы 18 лет.
за 11 лет многое поменяется ..... сейчас если не готов, то потом будет готов служить!!!!!
при возможности выехать на учебу зарубеж. Молодых людей с 18 лет не охотно отпускают учитя!
А если через 3 года будет очередная реформа обучения и учится будем 12 лет, то время окончания школы 18 лет.
за 11 лет многое поменяется ..... сейчас если не готов, то потом будет готов служить!!!!!
Anonymous
с 6ти, конечно. Вам ведь уже будет 6, 5 , зачем тянуть кота за хвост.. А с семи поздновато...
Я думаю сейчас полетят тапки, но моё мнение основано на большом опыте. Если есть выбор надо отдавать пораньше. Цель- дикая с точки зрения оптимистично настроенных матерей дошколят и младших школьников, но очень близкая и понятная, к сожалению, немалой части родителей подростков. Дитё долженo окончить максимальное количество классов ДО того, как услышалo "зов природы".
Anonymous
Мой опыт, как учителя, показывает, что чем раньше - тем лучше. Если вы уверены, что ваш ребёнок готов пойти в школу с 6 лет, то отдавайте, не задумываясь.
в 6 рано.
Anonymous
в школу принимают только если ребёнку на момент 1 сентября исполнилось 6 с половиной лет.так что вас примут.
Я за 6 лет. У нас негативный опыт похода в школу в 7.
С вашими габаритами - однозначно в 6 лет, если конечно психологическая готовность к школе имеется (сходите на диагностику).
Кстати вам ничего по поводу роста 135 в 5 лет врачи не говорят? У моей поддруги сын 128 в почти 6 лет и их затаскали по врачам, ищут гормональные проблемы.
Кстати вам ничего по поводу роста 135 в 5 лет врачи не говорят? У моей поддруги сын 128 в почти 6 лет и их затаскали по врачам, ищут гормональные проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения