26

Что делать с продленкой?

С 1 кл не заладились у сына отношения с учителем ПГД. Она заставляла (!) вести детей тихо и скромно и делиться с одноклассниками бумагой, ручками, карандашами. Для моего электровеника - это невыполнимо. Поэтому в 1 кл у нас была няня с 12 до 19 часов.
Осенью пойдем во 2 кл. Няню опять буду брать, так как надо ребенка водить к логопеду и на кружки. Но не столько долго. Хочу с 15 до 18 часов. Сын же вообще отказывается ходить на продленку. Уговаривает, что будет один ходить домой и ждать там прихода няни. Причем уговаривает со слезами на глазах. Родственников в этом городе у нас нет. На неделю в месяц обещала приезжать моя мама помогать. Но в месяце - 4 (!) недели
Финансово со скрежетом я могу себе это позволить (я-самомама + ипотека).

Выскажитесь, как бы Вы поступили в таком случае.

Перевод в другую школу не рассматривается. Сын СДВГшка и поэтмоу ему выбиралась не школа, а учительница с пониманием данных проблем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 кл не заладились у сына отношения с учителем ПГД. Она заставляла (!) вести детей тихо и скромно и делиться с одноклассниками бумагой, ручками, карандашами. Для моего электровеника - это невыполнимо. Поэтому в 1 кл у нас была няня с 12 до 19 часов.
Осенью пойдем во 2 кл. Няню опять буду брать, так как надо ребенка водить к логопеду и на кружки. Но не столько долго. Хочу с 15 до 18 часов. Сын же вообще отказывается ходить на продленку. Уговаривает, что будет один ходить домой и ждать там прихода няни. Причем уговаривает со слезами на глазах. Родственников в этом городе у нас нет. На неделю в месяц обещала приезжать моя мама помогать. Но в месяце - 4 (!) недели
Финансово со скрежетом я могу себе это позволить (я-самомама + ипотека).

Выскажитесь, как бы Вы поступили в таком случае.

Перевод в другую школу не рассматривается. Сын СДВГшка и поэтмоу ему выбиралась не школа, а учительница с пониманием данных проблем.
знаете, мне кажется, что учитель на продленке просто БОИТСЯ разрешать бегать-лазить, не дай Бог что случится, ей же отвечать. Может вам подойти к ней, поговорить, объяснить особенности вашего сына ну и плюс подарок какой на 1 сентября, так сказать. Т.е. попробовать походить неделю в сентябре, если уж совсем никак, то брать опять няню на прежний режим.
Anonymous
Погодите страдать, первый и второй классы - небо и земля, пусть походит на продленку пару недель, там посмотрите. Он уговаривает со слезами, обещает, но Вы-то - нормальный человек, Вы же понимаете, что такое раняя самостоятельность, да еще и СДВГ...
Сходите поговорите с этой учительницей и попросите сына походить только сентябрь. Если все так плохо будет, то тогда и решайте - на сколько вы готовы сына одного пускать из школы домой или платить за няню. Ну то есть в случае если после 1 сентября ничего не наладится - я бы ребенка из продленки забрала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения