Что делать с продленкой?
С 1 кл не заладились у сына отношения с учителем ПГД. Она заставляла (!) вести детей тихо и скромно и делиться с одноклассниками бумагой, ручками, карандашами. Для моего электровеника - это невыполнимо. Поэтому в 1 кл у нас была няня с 12 до 19 часов.
Осенью пойдем во 2 кл. Няню опять буду брать, так как надо ребенка водить к логопеду и на кружки. Но не столько долго. Хочу с 15 до 18 часов. Сын же вообще отказывается ходить на продленку. Уговаривает, что будет один ходить домой и ждать там прихода няни. Причем уговаривает со слезами на глазах. Родственников в этом городе у нас нет. На неделю в месяц обещала приезжать моя мама помогать. Но в месяце - 4 (!) недели
Финансово со скрежетом я могу себе это позволить (я-самомама + ипотека).
Выскажитесь, как бы Вы поступили в таком случае.
Перевод в другую школу не рассматривается. Сын СДВГшка и поэтмоу ему выбиралась не школа, а учительница с пониманием данных проблем.
Да, и школа у нас с 6 лет;) Правда, в 1 классе у нас во всех школах уроки по 35 минут, во втором - 40.
И еще, вы узнавали, как в вашей школе относятся к таким "малопродленочным"? У нас, например, это не приветствуется.. либо нужна продленка, либо нет...
Но с учителем ПГД я договорилась, что при необходимости мы будем оставаться на продленку. Необходимости не возникало.
К малопродленочным у нас наоборот хорошо относятся - при большой списочной численности по факту надо следить за меньшим числом детей. К тому же учитель ПГД делал ДЗ ТОЛЬКО со своим классом.
У нас с этого года будет другая няня, так как у меня изменились к ней требования