90

Где жить ребенку?

Живу с дочкой одна, она идет в 1 класс. Родители живут в пешей доступности. Отец уходит на пенсию, чтоб сидеть с ней после школы и водить на занятия. Вопрос в следующем. У родителей 3-ка, у нас 2-ка. Но получается я отвожу ее в школу, отец будет забирать. Я прихожу с работы около 20-21 часа, но могу и задержатся и вообще не придти (ну свободная молодая могу себе позволить иногда), в выходные большей частью тоже родители с ней тусят по театрам и концертам. Как лучше поступить, сделать ребенку комнату у родителей и там она будет жить и там будет ее дом (соответственно и вещи ее будут там), а я буду там каждый день после работы и уходить спать к себе или делать у себя дома полное рабочее место, но тогда ребенок будет большую часть в гостях у дедов, с вечными котомками с одеждой и т.д.

Варианты что дед будет весь день у нас с ней сидеть менее рассматриваемый

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с дочкой одна, она идет в 1 класс. Родители живут в пешей доступности. Отец уходит на пенсию, чтоб сидеть с ней после школы и водить на занятия. Вопрос в следующем. У родителей 3-ка, у нас 2-ка. Но получается я отвожу ее в школу, отец будет забирать. Я прихожу с работы около 20-21 часа, но могу и задержатся и вообще не придти (ну свободная молодая могу себе позволить иногда), в выходные большей частью тоже родители с ней тусят по театрам и концертам. Как лучше поступить, сделать ребенку комнату у родителей и там она будет жить и там будет ее дом (соответственно и вещи ее будут там), а я буду там каждый день после работы и уходить спать к себе или делать у себя дома полное рабочее место, но тогда ребенок будет большую часть в гостях у дедов, с вечными котомками с одеждой и т.д.

Варианты что дед будет весь день у нас с ней сидеть менее рассматриваемый
автор
у девочки место рядом с вами, в вашем доме. У своих родителей сделайте ей тоже рабочий уголок и некоторые вещи продублируйте: средства гигены , школьные принадлежности.
Вы просто обязаны возвращаться домой в то время, когда нужно укладывать ребёнка спать. Ну да, можно расслабиться изредка. Но помните - Вы мама и только ВЫ нужны своему ребёнку.
Anonymous
продублируйте все, что нужно. Одежда и там, и там, средства гигиены и т.д. Пусть будет два дома. У меня сейчас ребенок живет в режиме 3 дня на даче 1 день в городе, все необходимое есть и там, и там, с собой ничего не возит.
У нас 2 пары знакомых родили детей, покормили до 6 мес. ГВ и сбагрили на бабушек-дедушек. У одних бабушка даже не отдает 8-ми летку, типа "Вы тусите, молодые, ребенок Вам не нужен, а у нас уже семья".
Вот нафиг такое надо? Детей должны родители воспитывать а не бабушки и дедушки.
Anonymous
позволить себе не придти домой вы можете, интересно... а ребенка тогда нах себе позволили с таким подходом? вот че не понимаю, и никогда не пойму, как можно вот так всерьез рассуждать про ребенка, человека таки, а не кошечку собачку, типа пусть у нее там будет комната, а я к себе буду уходить ночевать... автор, вы вообще в уме?????
Автор, я бы забирала ребенка обязательно в 8-9 вечера и укладывала спать дома (кроме форс-мажорных обстоятельств, когда вы сильно задерживаетесь). Ну и выходные в вашей ситуации очень важно вместе проводить.
Пусть и у дедушки-бабушки будет комната, и у Вас дома. Вам же надо как-то личную жизнь устраивать, но и ребенка отселять от себя ни к чему. Не пойму, в чем проблема. Вы можете ребенка заранее предупреждать, спрашивать - не хочет ли она сегодня у бабушки переночевать. Если она захочет домой, то Вы обязаны забить хрен на свое "иногда могу себе позволить", и забрать ребенка домой, вот так у Вас с ней и возникнет момент доверия, и она не будет чувствовать, что ее "спихнули".
Знаете,вот в этой ситуации пусть лучше живет с бабушкой и дедушкой. Я не знаю,какое там отношение,но представления о жизни автора,ее ценности и стремления как-то мало сочетаются с воспитанием девочки.
Убеждать автора и приводить примеры - бесполезно.Вот ощущает она себя свободной - и всё тут! И на первом месте у нее - Я. Ничего с этим не поделаешь,по крайней мере сейчас.
И работа здесь ни при чем. Может,работа и на 1 месте,но на втором и последующих- свои интересы,подруги и личная жизнь. Дочка где-то потом,в конце очереди.
Счастье,что есть ее родители. А вот что бы она делала,если б их не было,или они тоже ощущали бы себя свободными?
ИМХО. главное как Вы себя будете вести по отношению к дочери и от ее характера будет зависеть.
я сама учусь, работаю, фитнесс. правда ребенок у нас в квартире находиться. днем может быть у бабушки, а вот вечер домой. то бабушка на фитнесс, то мама на учебу. ребенок знает что у всех есть свои дела. папа вообще ночью приходит.

ИМХО. Вы эту тему подняли, т.к. Вас что-то мучает. ИМХО. делайте все искренне и всем будет счастье.
Девочка тосковать будет, лучше дома вместе))) Бабушка и дедушка-это хорошо, а мама есть мама. И всегда ребёнку хочется быть именно с ней.
Anonymous
Я бы в вашей ситуации переехала к бабушке с дедушкой с дочкой, жили бы все вместе и без проблем. У меня случай наверное посложнее. Тоже жила с родителями в двушке, ребенка растила одна. Через месяц выхожу замуж, этим летом переехала к будущему мужу в однушку, он живет в двух остановках на метро от родительского дома. Сын пока с моей мамой на даче, 1 сентября тоже пойдет в первый класс. Школа - недалеко от родительского дома. Записала именно туда, потому что школа хорошая, сильная. Рядом с домом моего МЧ школы не очень. К тому же, после школы сына будет забирать моя мама, всем удобно. Но изначально даже вопрос не стоял, где будет жить ребенок. Он будет жить со мной и моим будущим мужем, которого уже называет папой, и это даже не обсуждается. То есть, получается, вечером после работы я или муж будем забирать его либо мама будет его подвозить. Я понимаю, что, конечно, это не очень удобно (постоянно таскать с собой ранец, форму, сменку и т.д.), утром - 2 остановки на метро. Но другого выхода нет, раз мы хотим жить собственной семьей, поэтому придется приспосабливаться. Ну и все-таки не на другой конец Москвы переезжаем, лишних 10-15 минут только придется тратить на дорогу.
Anonymous
у нас получилось что школа тоже ближе к бабушкеному дому, поэтому мама после школы забирает его к себе. С утра отвозит в школу, а вечером после работы его забирает. Идем в третий класс вроде всем удобно и если какие-то вопросы по урокам то вечером дома ребенок решает их с мамой и папой.
Переехать вам с дочкой к родителям.
Anonymous
А может бабушка с дедушкой буут приводить внучку к Вам домой перед Вашим возвращением домой? Она тогда и дома побыть успеет, и Вы с ней пообщаетесь немного перед сном, и утром тоже вместе завтрак приготовите и в школу отправите.
А фитнес, языки можно и в выходные организовать вместе с дочкой. Вообще в выходные дневное время прводить с дочкой, а уж на ночь можно остаивть у бабушки с дедушкой, а самой встретиться с поругами, потусить и т.д.
Моя мама нас с братом считай одна растила, отец по 6 месяцев в рейсе был в море. Работала, конечно, до 17 часов, и вечером почти всегда была с нами. С бабушками мы оставались исключительно в выходные, и не каждую неделю. Мама успевала и на спорт ходить, и с подругами встречаться, и потусить иногда.
ВСЕМ СПАСИБО. Все свободны. Вопрос решен.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения