"Других" детей дразнят?
В четверг "первый раз в первый класс". Боюсь страшно - у сына лицевой тик - моргает глазками сильно. В саду пока были - никто никогда не дразнил, на всяких там подготовках, никогда. Один раз видела, как мальчик из параллельной группы с нами дразнил - но молча, просто пародируя, сын, по-моему, даже не понял, что тот дразнит. А сегодня разговорилась с одной мамочкой, у нее сын в 3 класс идет, он очень полный, так вот она жаловалась, что так дразнят, что он замыкается в себе, общаться не хочет. :-( Я думала, что сегодня нет такого, как в детстве, что "очкарик" или "жиртрест" - оказалось, что вполне себе процветает. :-( в связи с этим паника усилилась в разы!! ((( Я хочу перед 1 сентября к учительнице подойти, попросить ее внимательнее отнестись к этой особенности сына, тем более, что у него тик усиливается, когда он волнуется. Скажите, мамы деток, которые уже учатся в школе, у вас в классах детки дразнят других детей - с какими-то внешними особенностями - не важно какими, и если да, то как действовать лучше? Предупредить сына сейчас, чтобы переводил в шутку??? Отворачивался? Как??
ПЫСЫ: к неврологу ходим давно, проводили все нужные тесты, никаких патологий нет, предполагают, что после 14и лет пройдет, но сейчас пока тик есть. Таблетки не пьем - не назначают, говорят, что вреда больше, чем пользы от них, и без показаний (проблемного поведения, агрессивности или прочих неврологических проблем) назначать лекарство нельзя.
ПЫСЫ: к неврологу ходим давно, проводили все нужные тесты, никаких патологий нет, предполагают, что после 14и лет пройдет, но сейчас пока тик есть. Таблетки не пьем - не назначают, говорят, что вреда больше, чем пользы от них, и без показаний (проблемного поведения, агрессивности или прочих неврологических проблем) назначать лекарство нельзя.
Меня не обзывали.
Научите сына давать отпор.
У младшей в нруппе девочка-инвалид. говорит неразборчиво, я своей стараюсь такие вещи объяснять, что дразниться плохо.
В прошлом году у нас была история с моей дочкой-первоклассницей. Она не толстая совсем, просто крепкая. И в классе две девочки (совсем худышки) стали обзывать мою "коровой". В какой-то момент дочка разревелась, это увидела учительница и отругала обидчиц. Мне даже вмешиваться не пришлось. Но, если бы учительница не вмешалась - я бы точно попросила ее присечь обзывательства.
Да, и правильно тут выше написали - дети в первом классе ОЧЕНЬ слушают учителя. По крайней мере, дочку с тех пор больше не задирали.
Удачи Вам и Вашему первокласснику!
Вот почитала сейчас, что написала... Блин, как грустно, что вообще приходится на такие темы рассуждать...