66

"Других" детей дразнят?

В четверг "первый раз в первый класс". Боюсь страшно - у сына лицевой тик - моргает глазками сильно. В саду пока были - никто никогда не дразнил, на всяких там подготовках, никогда. Один раз видела, как мальчик из параллельной группы с нами дразнил - но молча, просто пародируя, сын, по-моему, даже не понял, что тот дразнит. А сегодня разговорилась с одной мамочкой, у нее сын в 3 класс идет, он очень полный, так вот она жаловалась, что так дразнят, что он замыкается в себе, общаться не хочет. :-( Я думала, что сегодня нет такого, как в детстве, что "очкарик" или "жиртрест" - оказалось, что вполне себе процветает. :-( в связи с этим паника усилилась в разы!! ((( Я хочу перед 1 сентября к учительнице подойти, попросить ее внимательнее отнестись к этой особенности сына, тем более, что у него тик усиливается, когда он волнуется. Скажите, мамы деток, которые уже учатся в школе, у вас в классах детки дразнят других детей - с какими-то внешними особенностями - не важно какими, и если да, то как действовать лучше? Предупредить сына сейчас, чтобы переводил в шутку??? Отворачивался? Как??
ПЫСЫ: к неврологу ходим давно, проводили все нужные тесты, никаких патологий нет, предполагают, что после 14и лет пройдет, но сейчас пока тик есть. Таблетки не пьем - не назначают, говорят, что вреда больше, чем пользы от них, и без показаний (проблемного поведения, агрессивности или прочих неврологических проблем) назначать лекарство нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг "первый раз в первый класс". Боюсь страшно - у сына лицевой тик - моргает глазками сильно. В саду пока были - никто никогда не дразнил, на всяких там подготовках, никогда. Один раз видела, как мальчик из параллельной группы с нами дразнил - но молча, просто пародируя, сын, по-моему, даже не понял, что тот дразнит. А сегодня разговорилась с одной мамочкой, у нее сын в 3 класс идет, он очень полный, так вот она жаловалась, что так дразнят, что он замыкается в себе, общаться не хочет. :-( Я думала, что сегодня нет такого, как в детстве, что "очкарик" или "жиртрест" - оказалось, что вполне себе процветает. :-( в связи с этим паника усилилась в разы!! ((( Я хочу перед 1 сентября к учительнице подойти, попросить ее внимательнее отнестись к этой особенности сына, тем более, что у него тик усиливается, когда он волнуется. Скажите, мамы деток, которые уже учатся в школе, у вас в классах детки дразнят других детей - с какими-то внешними особенностями - не важно какими, и если да, то как действовать лучше? Предупредить сына сейчас, чтобы переводил в шутку??? Отворачивался? Как??
ПЫСЫ: к неврологу ходим давно, проводили все нужные тесты, никаких патологий нет, предполагают, что после 14и лет пройдет, но сейчас пока тик есть. Таблетки не пьем - не назначают, говорят, что вреда больше, чем пользы от них, и без показаний (проблемного поведения, агрессивности или прочих неврологических проблем) назначать лекарство нельзя.
Anonymous
У нас в группе был мальчик, который причмокивал, ну тоже что-то по неврологии, просто постоянное движение губами со звуком. Пришел он к нам именно в подготовительной группе в 6 лет. И была у нас девочка, она и обычным деткам-то всем клички давала, обзывала, ну вобщем эдакая мелкая редиска, ну и вот когда он пришел, Насты тут же начала его пародировать и смеятся. Дети все за ней. Мальчик, явно сначала стушевался, замкнулся, но буквально через 10-15 минут САМ подошел к Насте и говорит: "Не правильно чмокаешь, у тебя так не получится, потому что ты здорова, а у меня получается. Так что лучше не пробуй". Слова были явно заучены с ребенком. НО Настя ТАК растерялась, что больше как-то особо не пыталась его дразнить, был случай даже когда он пытался их "научить" правильно чмокать. Это все мне рассказала воспит.(она моя соседка по лестн. клетке). Слушайте, я это ж отличный прием, т.е. родители мальчика заранее ему объяснили как реагировать, причем как преподнести этот вроде недостаток в виде отличительной никем не достижимой черты. Может вам тоже продумать заранее такой вариант. Сын же ваш знает, что у него есть этот тик, а у других его нет, может прям заучить с ним какую-то фразу подходящую. Потому что от всех вы его не оградите.
Anonymous
Моего на площадке (в школу еще не ходит) старший мальчик обозвал очкариком. Мой даже не понял ничего, а меня резануло. Я вообще сама в очках, но, как вы понимаете, меня это нисколько не смущает. Я тогда сказала этому мальчику: "А что ж ты меня очкариком не обзываешь? И вообще, ты что, разве не знаешь, что Гарри Потер тоже носил очки и что это круто вообще?" После чего мальчик спросил у меня. а сколько стоят очки :), я назвала сумму. после чего он ответил :"Действительно, круто..."
Anonymous
Всегда обзывали и будут обзывать одних и не будут других.
Меня не обзывали.
Научите сына давать отпор.
s
мой носит очки, начало их ношения как-то совпало с выходом Гарри Поттера, поэтому вопросов не возникало. Спасибо еще учительнице начальных классов, она всякие дразнилки пресекала на корню. В 5м классе новый мальчик пару раз очкариком назвал, но поддержан не был.
У младшей в нруппе девочка-инвалид. говорит неразборчиво, я своей стараюсь такие вещи объяснять, что дразниться плохо.
А как он сам относится к своему недостатку? Дразнить можно эффективно(в смысле обидно получится)за тот недостаток,который ребенок сам у себя отмечает и расстраивается.Если ребенку пофигу на тик,то он может и сам посмеяться над этим всем- тогда дразнить не будут,т.к. бесполезно..
Сначала не будут дразнить, а только шушукаться, обсуждать за глаза и показывать пальцем. Потом пообвыкнутся и начнут передразнивать относительно беззлобно. Затем сформируется и проявится круг защитников и лояльно-воспитанных толерантных детей, которые не будут позволять дразнить товарища. А потом этот аргумент будет использован как последнее оружние, когда больше нет аргументов. Вот о последнем - предупредите сына. Когда человеку нечем крыть, он найдет изъян даже у писаного красавца и в бессилии крикнет: "Ну, ты"....очкарик (больно умный), косоглазый...(глазастый), дерганый!...сопливый!.." и т.д. Это от слабости, пусть Ваш сын это понимает. Обзывалка не станет от этого менее обидной, но понимание мотива помогает справиться с обидной.
Я бы ребенка ни оч ем не предупреждала заранее, а вот с учительницей мне кажется, стОит поговорить. Не согласна с теми, кто пишет, что учитель не может повлиять, в 1 классе влияние учителя ОГРОМНОЕ на самом деле и от учителя оченьс ильно зависит психологический климат в классе. А с ребенком будете разговаривать если проблема действительно возникнет.
Я бы на Вашем месте подошла к учительнице и попросила чтобы она внимательнее отнеслась к ребенку и не допустила обзывательств.
В прошлом году у нас была история с моей дочкой-первоклассницей. Она не толстая совсем, просто крепкая. И в классе две девочки (совсем худышки) стали обзывать мою "коровой". В какой-то момент дочка разревелась, это увидела учительница и отругала обидчиц. Мне даже вмешиваться не пришлось. Но, если бы учительница не вмешалась - я бы точно попросила ее присечь обзывательства.
Да, и правильно тут выше написали - дети в первом классе ОЧЕНЬ слушают учителя. По крайней мере, дочку с тех пор больше не задирали.
Удачи Вам и Вашему первокласснику!
Моего ребенка никогда ни кто не дразнил, хотя есть физ недостаток. Беседы с воспитателями и учителями не веду, наоборот всегда подчеркиваю достоинства своей Прелести. Однажды была свидетелем когда 6 летний ребенок, аргументированно ответила на хамское высказывание тетки.
Anonymous
Дразнят тех, кто ведется. Это и другие могут быть, и не другие, и просто глаза не того цвета или уши не той формы, а какая такая - не важно. Психология травли - добить того, что отвечает страданием, кто показывает, что твой "удар" долетел в цель - вызвал слезы, мучения. Если жертва с самого начала грамотно себя поведет, очень быстро наезды прекратятся.
Вот почитала сейчас, что написала... Блин, как грустно, что вообще приходится на такие темы рассуждать...
Моему 3.8 - заикается. Даже думать страшно каково придется ему в школе, если заикание сохранться...(((
Подошла в школе к учительнице, сказала, что у сына тик, она сразу прервала, сказала - да-да, я знаю, что это такое, у меня уже были такие детки, любой испуг или понервничает - усиливается, все знаю. Ну я не стала даже просить, чтобы как-то обратила внимание на это, если она все знает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения