"Других" детей дразнят?
В четверг "первый раз в первый класс". Боюсь страшно - у сына лицевой тик - моргает глазками сильно. В саду пока были - никто никогда не дразнил, на всяких там подготовках, никогда. Один раз видела, как мальчик из параллельной группы с нами дразнил - но молча, просто пародируя, сын, по-моему, даже не понял, что тот дразнит. А сегодня разговорилась с одной мамочкой, у нее сын в 3 класс идет, он очень полный, так вот она жаловалась, что так дразнят, что он замыкается в себе, общаться не хочет. :-( Я думала, что сегодня нет такого, как в детстве, что "очкарик" или "жиртрест" - оказалось, что вполне себе процветает. :-( в связи с этим паника усилилась в разы!! ((( Я хочу перед 1 сентября к учительнице подойти, попросить ее внимательнее отнестись к этой особенности сына, тем более, что у него тик усиливается, когда он волнуется. Скажите, мамы деток, которые уже учатся в школе, у вас в классах детки дразнят других детей - с какими-то внешними особенностями - не важно какими, и если да, то как действовать лучше? Предупредить сына сейчас, чтобы переводил в шутку??? Отворачивался? Как??
ПЫСЫ: к неврологу ходим давно, проводили все нужные тесты, никаких патологий нет, предполагают, что после 14и лет пройдет, но сейчас пока тик есть. Таблетки не пьем - не назначают, говорят, что вреда больше, чем пользы от них, и без показаний (проблемного поведения, агрессивности или прочих неврологических проблем) назначать лекарство нельзя.
Учительница,конечно, может повлиять,но не всегда и не сильно.
И даже бывает,что дети с явными недостатками гнобят других детей,причем тихо так,исподтишка. А педагоги и мама считают,что их ребенок нуждается в защите.
Вообщем,время покажет.
Моя барышня в очках. Никто не дразнит. Но мои дети в нежном возрасте выучивают фразу: "Над физическими недостатками смеются только моральные уроды". Когда-то я вычитала в книге В.Левшина и взяла на вооружение сначала себе, а теперь и детям.
наверное можно придумать ответ лучше, но сходу только то, что написано)
Вот в меня старшая нытик по природе - так сказать дефект характера - ну мы просто подтруниваем над этим, иногда по-доброму высмеиваем. Потому что невозмножно постоянно серьезные разговоры на эту тему устраивать.
Меня не обзывали.
Научите сына давать отпор.
У младшей в нруппе девочка-инвалид. говорит неразборчиво, я своей стараюсь такие вещи объяснять, что дразниться плохо.
В прошлом году у нас была история с моей дочкой-первоклассницей. Она не толстая совсем, просто крепкая. И в классе две девочки (совсем худышки) стали обзывать мою "коровой". В какой-то момент дочка разревелась, это увидела учительница и отругала обидчиц. Мне даже вмешиваться не пришлось. Но, если бы учительница не вмешалась - я бы точно попросила ее присечь обзывательства.
Да, и правильно тут выше написали - дети в первом классе ОЧЕНЬ слушают учителя. По крайней мере, дочку с тех пор больше не задирали.
Удачи Вам и Вашему первокласснику!
Я знаю, что учителю не охота лишнюю нагрузку на себя брать, что итак полно детей. Но просто рассказать об этом стоит, наверное.
Вот почитала сейчас, что написала... Блин, как грустно, что вообще приходится на такие темы рассуждать...
Прошли годы, сейчас я паникую как мой "не такой" ребенок пойдет в школу. Вот и нет тебе бумеранга...
1. Не удивляйтесь, что на Вас наедут родители, в полном ужасе, т.к. спустя пару недель половина класса принесет домой "за-за-зайца". Заикание очень "заразно", дети редко удерживаются от подражания. А на практике заик дразнят редко, не чаще, чем других. Опять же - передразнивание - это последний аргумент оппонента, когда другие заканчиваются.
2. У нас в классе учитель практиковал следующее: он не избегал вызывать заику к доске, дабы не ставить его в идиотское положение, вызывая всеобщий хохот, а вызывал его всегда с "помощником", который быстро договаривал слово, на котором одноклассник запинался и начинал нервничать.
p.s. дискутировать дальше не буду
2.нет,зачем мне вообще это делать?
3.да,именно так я и поняла
2. Я не знаю, зачем вам это делать, но если вы не готовы это делать, тогда почему называете бредом предположение, что у кого-то такое быть могло? На чем основана ваша уверенность - на наблюдении лишь за собственным ребенком? Не маловата ли выборка для столь категоричных выводов?
3. Если вы так поняли - это проблемы вашего понимания, а не содержания. НИГДЕ не было ни единого слова об обязательности. Так что это не Утра бред написала, а вы бред поняли.
Да,ребенок у меня один.Пока что про него всё знаю:) Заик в очень близком окружении у меня нет.Из не очень близкого - друг и сын моего друга.Друг - очень сильно заикается,но очень успешный и жизнерадостный,хотя выслушать и понять его по телефону,говорят,очень непросто. Сын - заканчивает школу,много друзей,девушки им очень даже интересуются,летом был в Англии (практиковался в языке - и тоже,представьте,ему там всё понравилось и ничего не мешало).А Вам,блин,так и хочется гаденького...