149

Отдаем питомца, как сказать детям?

Полгода назад пятилетняя дочь уговорила взять кролика. Мы с мужем ОЧЕНЬ долго сопротивлялись, мы оба не любим животных... Ну как бы нам все равно, есть они или нет. В итоге решили, что если все вместе будем им заниматься, то справимся. Месяц правда, все вместе любовались им, гладили, кормили, убирали. Он был таким хорошеньким пушистеньким комочком. А потом он вырос и все как-то забросили зайчонка. Убирали и кормили, это не обсуждается, но вот уже все реже на ручки брали, гладили мало... Дочке постоянно напоминали выпустить его, погладить... Ему сейчас полгода и уже с месяц никто не обращает на него внимания :( прям жалко зайчика и мы решили с мужем отдать в хорошие руки животинку. Дети вроде согласны, но вроде и нет. Мы и сами привыкли к нему, не так просто расстаться, но кролика жалко. Он скучает весь день сидеть один в клетке.
Сегодня снова сказали деткам (5.5 и 3г) , они расстроились. Но решение у нас с мужем принято и мы уверены, что дети ОЧЕНЬ быстро привыкнут, потому что уже давно не замечают его. Дня два или неделя и все забудется.

Подскажите, пожалуйста, как лучше нам сделать.
Пока они в садике собрать и увезти
Или
Всем вместе собрать, но дети скорее всего будут плакать
Или
Детки придут из садика, а у них на месте клетки что-то другое. К примеру, спортивный уголок. Они тут же отвлекуться.

Или как быть?
Но кроляшку реально жалко, ему нужны другие хозяева.

Может быть что-то еще предложите? Я буду очень-очень благодарна за свежие идеи и любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода назад пятилетняя дочь уговорила взять кролика. Мы с мужем ОЧЕНЬ долго сопротивлялись, мы оба не любим животных... Ну как бы нам все равно, есть они или нет. В итоге решили, что если все вместе будем им заниматься, то справимся. Месяц правда, все вместе любовались им, гладили, кормили, убирали. Он был таким хорошеньким пушистеньким комочком. А потом он вырос и все как-то забросили зайчонка. Убирали и кормили, это не обсуждается, но вот уже все реже на ручки брали, гладили мало... Дочке постоянно напоминали выпустить его, погладить... Ему сейчас полгода и уже с месяц никто не обращает на него внимания :( прям жалко зайчика и мы решили с мужем отдать в хорошие руки животинку. Дети вроде согласны, но вроде и нет. Мы и сами привыкли к нему, не так просто расстаться, но кролика жалко. Он скучает весь день сидеть один в клетке.
Сегодня снова сказали деткам (5.5 и 3г) , они расстроились. Но решение у нас с мужем принято и мы уверены, что дети ОЧЕНЬ быстро привыкнут, потому что уже давно не замечают его. Дня два или неделя и все забудется.

Подскажите, пожалуйста, как лучше нам сделать.
Пока они в садике собрать и увезти
Или
Всем вместе собрать, но дети скорее всего будут плакать
Или
Детки придут из садика, а у них на месте клетки что-то другое. К примеру, спортивный уголок. Они тут же отвлекуться.

Или как быть?
Но кроляшку реально жалко, ему нужны другие хозяева.

Может быть что-то еще предложите? Я буду очень-очень благодарна за свежие идеи и любые советы.
В большинстве своём люди работают. И новая семья тоже скорее всего будет весь день на работе, а не при кролике.
Так что логика " у нас ему скучно, а там будет весело" изначально неправильная.
Я бы не отдавала.
Это не игрушка, взяли-передумали.
Девочки, а если я еще добавлю один пункт?
Я беременна и мне кроляшка воняяяяет. Никому не пахнет, а я прям не могу. Закрываю дверь в ту комнату, открываю окно и ее весь день сидит там один. Меня совесть жуть как осуждает. Но мне еще беременной ходить до февраля. Зима на дворе. Я ж заморожу кролю и он заболеет и умрет...

П.с. И вот уж точно окончательно, раз и навсегда решили, что животные не для нас. Да, безответственные, да, не любим пушистиков, не нужны нам. Виню себя, и зачем взяли? Только переживаний и не удобств для всех сделали море и пример для детей безобразный. Согласна.

Деткам все рассказываем, что ищем куда отдать. Сначала хотели в детский сад, потом на ферму, это чтобы иногда видеть его им. Просто думали, как отдавать, вместе с ними или просто потихому... Вот, спросила совета. Спасибо всем ответившим. Может еще какие-то мысли будут, я только за!
зачем брали((( не люблю когда берут - потом отдают. он к вам привык пусть в клетке но он ваш. Вечером играйте вместе с дочкой и с ним. Будет Вам урок про зверушек...
Отдавайте-отдавайте, никого не слушайте. Кроликов очень часто заводят и потом очень часто от них избавляются. Мой первый крол был подброшен в подъезд . Хорошо что его там собаки или коты не подрали. Уж лучше найти ему хозяина.
Кролики могут жить давольно долго (у меня 8 лет жил и это не придел). Надо отдать, если животинку не любят. НО больше НЕ заводить и детям так же сказать. Мои просят то одно животное, то другое.
Мой ответ: месяц ты ухаживаешь за нашей морской свинкой сама (сам) и тогда заведем. :) Пока не выдерживают (они конечно помогают, но сами не могут от А до Я). детям 5 и 3.
Животных надо любить изначально сознавать ответсвенность. Поэтому сначала пусть ребенок покажет эту ответсвенность.
Очень хорошо, что Ваши дети не мучают и не тискают кролика.Может он счастлив, что его не тискают. Что за хорошие руки? Вдруг там его дети мучать станут. Я бы купила кролику крольчиху и он был бы счастлив. Правда, крольчата - обуза, но их можно в зоомагазин сдавать и держать самца и самку можно в разных клетках - рядом, периодически совмещая, чтобы не так часто плодились.
Anonymous
автор, в вашем случае единственный приемлимый выход,имхо, сделать так, чтобы дети сами захотели расстаться с животным. в принципе вы на правильном пути - что подталкиваете их к тому, что они не справляются с заботами по уходу за животными. так что только через призму того, что дети еще не готовы иметь питомца, а вы не смогли их к этому поготовить. т.е. не снимая с себя вины и ответсвенности за это - подождать когда дети добровольно согласяться отдать животное.
у нас была ситуация - принесли из леса бельчонка, стали выхаживать, но потом стало ясно, что он болен -надо было увозить - и пришлось детям признаться, что мы взрослые - не справляемся с лечением и ему будет лучше в зоопарке где его вылечат. к сожалению, его и там не смогли спасти...
Вы считаете, что в детском саду или НА ФЕРМЕ кролика ожидает счастливая жизнь???????
Вы в курсе, что делают на фермах с кроликами и зачем их там держат?
От присюсюкиваний автора уже становится тошно!
Автор, отдайте кролика, не мучайте его соседством со всем вашим бездушным семейством.
Первый раз такое вижу "ах-ох, бедный зайчик", "отдадим только туда, где мои детки его навещать смогут"
Ждите, в старости вас сдадут в шикарный приют.
И будут там навещать.
Anonymous
Выскажу мнение в противовес всем тем, кто уверяет, что отдавать животное ни в коем случае нельзя, ибо это плохой пример, безответственность и тд и тп.
Ну вот у нас в детстве была черепаха, купили ее еще сестре, когда та была маленькой, прожила она у нас лет десять и надоела всем до невозможности (за десять-то лет). И - да, ее пристроили в хорошие руки, знакомым. До сих пор считаю, что это было верным решением.
Будучи уже взрослой, я сама отдала кота из-за внезапно возникшей аллергии (к слову, сейчас я с кошками в одном помещении и десять минут не могу нормально провести).
Животные - это только животные, не люди, не дети и не младенцы, как тут кто-то сравнивал. Никогда и ни за что мне не пришла бы в голову мысль, что можно "отдать родителей в дом престарелых", хотя мои родители у меня на глазах и отдали эту злосчастную черепаху. Это вещи совершенно разного порядка.
Поэтому на месте автора я бы скорее всего действительно постаралась бы пристроить кролика в хорошие руки. Это гораздо лучше и правильнее, чем содержать животное, ставшее для всех обузой и источником раздражения.
КаролинкА V.I.P., вы правы, кролика нужно отдать. Здесь очень много осуждающих, но вы сейчас приняли верное решение.
Если бы дело было только в беременности и посприятии запахов, я попыталась бы вас отговорить (я сама недавно родила, и во время беременности наш кролик вонял для меня неимоверно, но как только я родила, он снова стал пахнуть как и прежде - сеном :) ) Но у вас дело не в беременности, просто он вам не нужен. Поэтому зверя и правда нужно отдать. Не тайком от детей, а вместе с ними - и обсуждать поиски "хороших рук" для кроля, и собирать его пожитки, и отвозить вместе. Думаю, дети должны понимать все происходящее. 3-хлетний может и не поймет, но в 5,5 лет ребенок вполне осознает происходящее. И используйте эту ситуацию на будущее, когда детям захочется котенка-щенка-мышонка.
Только прошу вас, не отдавайте зверя "в детский садик" или "на ферму типа зоопарка". Если вы и правда хотите добра ушастому, лучше поискать нормальных хозяев. А в зоопарках и живых уголках животным плохо...
На форуме сайта krolik.pp.ru есть раздел "отдам в хорошие руки" - разместите объявление там.
Сейчас самое лучшее, что вы сможете сделать (и для собственной совести в том числе) - это не отдавать кролика куда ни попадя ("на ферму"), а постараться поискать действительно хороших хозяев.
Удачи вам!
Все, что могу сказать, что мне очень жаль Автора. Нечасто встречаются люди, которые настолько открыто могут признаться в своей ущербности (а для меня, как и, уверена, для многих, способность сравнивать живое существо с "новым спортивным уголком" или чем-то аналогичным - это именно ущербность), и мало того, что не комплексовать по этому поводу, но и еще пытаться вызвать к себе и всем действующим лицам этого сюрреалистического спектакля, жалость. Она - "бедная", дети - конечно, тоже "бедные" (страдать же будут, не увидев животинку-то! но ничего - новый спортивный уголок быстро сделает свое дело!), заинька - ну, тоже, так и быть бедный. А самые бедные здесь мы. Те, кто должен это читать, каким-то образом этому семейству сочувствовать, да еще и решения ей какие-то подсказывать. :-о
Лично у меня нет для вас решения, Автор. Разбирайтесь со своей совестью сами. Как пел Володя Высоцкий (ну, только перевертышем): "Значит, нужные книжки он в детстве НЕ прочел!" А теперь ужо все, поздняк метацо. Увы. :(
П.С. А заиньку, действительно, жаль. Но, увы, не всем животинам в жизни выпадает их "счастливый билет" попасть к добрым хозяевам, которые станут их друзьями и "родителями" на всю их такую короткую и такую светлую, приносящую радость нам, людям, жизнь. :) или :(
Согласна вот с этими словами автора: "Но кроляшку реально жалко, ему нужны другие хозяева."Кролика действительно жалко, именно в данном случае считаю бессмысленным убеждать автора, что плохого в этой ситуации.Именно для этой семьи есть единственно правильный выход - найти для кролика нормальных ответственных хозяев, ему действительно нужны ДРУГИЕ хозяева.
P.S.Идея со спортивным уголком убила
Я все не пойму, чего вы меня осуждаете и постоянно пишите, что "вам скорее кролика надо отдать!" ? Елки-палки, мы с мужем эту тему решили сами, без подсказок. Отдадим и все и добрые руки нашли, осталось отдать.
Вот накинулись на мою ответственность-безответственность. Я уже написала, не люблю дома животных, НЕ ЛЮБЛЮ! Думала привыкну и мне лично самой помогут дети и муж. Как бы я пример должна давать своим поведением, но не получается, зачем через немогу? Оказалось что я вообщем-то во всем главная. И по ласке и по кормежке и по уборке. Мне эта ответственность не нужна, я не люблю пушистиков... Не хочу им заниматься, но и не обижаю. Всегда чистый и накормленный. А сейчас, во время беременности, так совсем чистый!!!!!!!!
Дело-то не в том, какое решение принято и для чего меня здесь сканировать и вспоминать смешные вещи типа глубокой психологической травмы... Вот придумали-то копаться во мне. Я спрашивала про детей. Уголок спортивный тоже ни при чем. Это не замена "игрушки на другую игрушку". Это как вариант, что сделать для детей, чтобы они не тоскавали и отвлеклись? А если бы он умер? Вы бы тоже мне сказали, что вот ты такая тетка, загубила пушистика? Безответственно подходила к его прогулкам, кормежке, вот он и помер? Глупости какие-то. Решили отдать, значит решили. А если по существу вопроса ответить не можете, зачем писать здесь?
Я про детей спрашивала. И не о том, ответственными они будут или нет, а как отвлечь их? Хотя иногда мне кажется,, что дочка, которая просила кроляшу, заметит только на след день отсутствие питомца. Он ей не нужен, не тянется к нему. Хочу - поглажу, не хочу, не поглажу. Может зайти в комнату, может не зайти. Согласна, это вина родителей, но я не умею привить это чувство, не могу показать своим примером. Могу перечитать кучу книг и следовать советам и рекомендациям, но это будет не искренне. Да и не хочу я любить животных... Не хочу и все. У меня в жизни есть такие важные и любимые люди, которым я с радостью отдаю всю себя, свое внимание, любовь, ласку, заботу. Тем, кому она действительна важна и нужна. А кролик, собачка, ежик.... Нет, не мое и не хочу.
И я не переживаю, если мои дети вырастут и не будут хотеть взять себе питомца домой. Нет в этом нужды. Да, меня так воспитали, да, я так воспитываю. Мы не мучаем зверей, они приятные и хорошенькие, мы ухаживаем за ними,кормим, но просто нам не так важно, чтобы пушистик был рядом. Он не дает нам душевного тепла. А кому-то это важно.
Вообщем, хватит уже на тему кролика. Я написала в разделе детей и спрашивала о детях. Решение принято. Нет советов, молчите. Есть, очень приятно будет прочесть и обдумать. А то начали...
И большое спасибо тем, кто сразу меня понял и посоветовал дельные вещи!!!
Дети зачастую пытаются увильнуть от любой ответственности, как только осознают, что это работа. Уход за животным это работа. И любить живых существ, сострадать им - надо учить, чтобы ребенок нравственно развивался. Вас никто видимо не научил. И детей Ваших никто к сожалению не научит.
То что Вы пишите - спортивный уголок заместо кролика у которого здесь дом, это безнравственно.
Отдавать кролика в хорошие руки плохо, а выращивать тех же кролей, кур и т.п. на убой на даче летом - хорошо. Я не вижу проблемы, т.к. отдавать питомца, если нет с ним "близких отношений" в другие руки, где ему будет лучше и он будет желанным, считаю нормальным и вполне ответственным решением.
Anonymous
МИЛАШКА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения