63

Писать на улице, и проколы

Дочка большая уже, вроде бы. 2 года 9 месяцев. Дома писает на горшок, все в порядке, без проколов, с прошлой весны. В июне, как переехали на дачу, решилась, и сняла подгузы вообще, оставила только на сон, и для машины. Несколько дней подписывала, но все устаканилось. Сейчас гуляет в трусиках. Но вот странное дело. Неделю ходила - все супер. Сегодня на прогулке ехала на велосипеде - и описалась, даже не попросилась. В субботу ездили с папой на машине - она пописала, сидя в автокресле - не попросилась. То есть как-то мимо у нее этот момент. Ну, с автокреслом я еще могу понять - я еще недели две назад одевала на нее подгуз в автокресло. Но - вообще - это норма? Такое может быть?
Спит она и днем, и ночью - в подгузнике.
И еще по-большому она ходит на горшок, и всегда утром-днем-вечером. Тут несколько дней назад вдруг ночью попросилась какать. А сегодня просто проснулась, говорит - мама - чешется. Я смотрю - а она покакала во сне. Это нормально?
Ну и последний вопрос - в свете всего этого - когда похолодает - как гулять? Ладно джинсы - спустили, и за кустиком она пописала. А когда слитный комбез будет? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка большая уже, вроде бы. 2 года 9 месяцев. Дома писает на горшок, все в порядке, без проколов, с прошлой весны. В июне, как переехали на дачу, решилась, и сняла подгузы вообще, оставила только на сон, и для машины. Несколько дней подписывала, но все устаканилось. Сейчас гуляет в трусиках. Но вот странное дело. Неделю ходила - все супер. Сегодня на прогулке ехала на велосипеде - и описалась, даже не попросилась. В субботу ездили с папой на машине - она пописала, сидя в автокресле - не попросилась. То есть как-то мимо у нее этот момент. Ну, с автокреслом я еще могу понять - я еще недели две назад одевала на нее подгуз в автокресло. Но - вообще - это норма? Такое может быть?
Спит она и днем, и ночью - в подгузнике.
И еще по-большому она ходит на горшок, и всегда утром-днем-вечером. Тут несколько дней назад вдруг ночью попросилась какать. А сегодня просто проснулась, говорит - мама - чешется. Я смотрю - а она покакала во сне. Это нормально?
Ну и последний вопрос - в свете всего этого - когда похолодает - как гулять? Ладно джинсы - спустили, и за кустиком она пописала. А когда слитный комбез будет? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Anonymous
Автор, на Еве не комильфо, если ребенок не умеет терпеть до дома и писает в кустах. Большинство людей, естественно, не мучают своих детей и разрешают им сходить в туалет на улице. Раз нас не обеспечивают туалетами в местах шаговой доступности, то значит со своими проблемами мы сами будем справляться. Это как вступление :).
Дальше, в слитном комбезе девочке можно писать так: очень быстро снимаем верх с рукавами, опускаем вниз, ребенка берем на ручки и присаживаем на весу, и ребенок писает. Дальше очень быстро ребенка одеваем. Сколько пройдет времени, полминуты или даже меньше. Ничего с ребенком за это время не случится, даже в морозы.
Anonymous
Помню, что зимой, когда дочке было 2.4-2.6 и дома она уже ходила на горшок без проколов, на прогулку я надевала ей памперс для подстраховки, никакого регресса от этого не было - дома без проблем ходила на горшок, на улице могла пописать в памперс, но таких случаев было немного.
Я как бы немного в шоке от того, во что превратился топ(((
Автор
По существу. Сегодня гуляли. Утром: пешком, пописала перед выходом, на прогулке не писала. Вечером: перед прогулкой писать отказалась, попросилась, я дала ей пописать под кустиком (ужас ужасный). Гуляли 2 часа. Гуляли на велосипеде. Из парка уходила в сухих джинсах. Села не велик - приехала домой (5 минут) - мокрая. Получается так: когда она сидит, она писается.
Я не понимаю!!!
Автор
А почему Вам с ребёнком не поиграть в игру- "в памперс не писать". На улицу одевайте памперс и объясняйте, что он на крайний случай. Захотел в туалет- скажи маме, мама снимет памперс (ну или трусики-памперсы может сам снять).
А вообще я бы приучила ребёнка, что перед прогулкой нужно на горшочек сходить (не важно хочет или нет - думаю, что ребёнок ещё не до конца осознает). Да и на улице не удобно ходить в туалет ИМХО - не потому, что это плохо, а потому что очень играть хочется и очень много "Важных" для ребёнка дел.

Зимой думаю нужно одевать памперс и играть в игру "я в него не писаю". И у мамы нервы в порядке будут, и ребёнок не заболеет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения