Писать на улице, и проколы
Дочка большая уже, вроде бы. 2 года 9 месяцев. Дома писает на горшок, все в порядке, без проколов, с прошлой весны. В июне, как переехали на дачу, решилась, и сняла подгузы вообще, оставила только на сон, и для машины. Несколько дней подписывала, но все устаканилось. Сейчас гуляет в трусиках. Но вот странное дело. Неделю ходила - все супер. Сегодня на прогулке ехала на велосипеде - и описалась, даже не попросилась. В субботу ездили с папой на машине - она пописала, сидя в автокресле - не попросилась. То есть как-то мимо у нее этот момент. Ну, с автокреслом я еще могу понять - я еще недели две назад одевала на нее подгуз в автокресло. Но - вообще - это норма? Такое может быть?
Спит она и днем, и ночью - в подгузнике.
И еще по-большому она ходит на горшок, и всегда утром-днем-вечером. Тут несколько дней назад вдруг ночью попросилась какать. А сегодня просто проснулась, говорит - мама - чешется. Я смотрю - а она покакала во сне. Это нормально?
Ну и последний вопрос - в свете всего этого - когда похолодает - как гулять? Ладно джинсы - спустили, и за кустиком она пописала. А когда слитный комбез будет? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ну и все. То есть пока я его не сниму совсем, она так и будет путаться. Как она может научиться терпеть, если у нее не будет опыта?
А по поводу покакала во сне - понаблюдайте, если будет повторяться, то ко врачу обратитесь. А во сне у нее был жидкий стул или обычный?
Стул был обычный. А что это может значить? Стресс, кстати, был недавно, и довольно сильный.
просто у моих детей начался одно время во сне непроизвольный стул (жидкий), по несколько раз за ночь. В итоге оказалось много фруктов едим :( не усваивается клетчатка, лечились
Я вчера даже молоко на ночь давать не стала. Это с педиатра начинать нужно?
Не думаю, что вы ее как-то путаете подгузником. Она же четко понимает, что можно именно в подгузник, а не в трусики. В трусики получается вроде бы непрозвольно, причем до этого уже все было нормально, т.е. такой явный регресс, и именно поэтому я бы к неврологу сходила для начала.
Дома не писается.
Думаете, к неврологу?
Все время забываю, что тут принято о ребенке говорить как о приученном даже тогда, когда он еще регулярно пачкает трусики. У меня-то самой деть категорически отказывался рисковать описаться, поэтому памперс согласился отдать только в 2,11, когда уже полностью был в себе уверен. Накакать в штаны для него было и вовсе немыслимо.
Так что я бы давала ребенку памерс пока на прогулку и не мучалась. Мой деть так и тренировал навык, в памперсе, сам.
Насчет каканья в штаны - Вы не представляете, какой у меня был шок, я, скорее, из-за этого готова к невропатологу сходить. Какает ТОЛЬКО на горшок она с года. Один раз было, не вытерпела в 1.5, чуть чуть какнула - у нее самой истерика была. Какает она только на горшок, готова терпеть, сколько угодно "до дома".
Блин, у нас весь прошлый год были болезни, так не хочется опять к врачам идти((( тем более, что там уже все больные сидят, типа после лета приехали, и заболели.
и в итоге, старшая стала ночью писаться, где-то раз в неделю. причем даже не просыпается(
без памперсов с 2-х лет.
Проходили диспансеризацию - были в том числе и у невролога, она сказала - что до 4-х лет у детей вполне могут быть проколы - и это нормально, тем более если был стресс.
Исключите болезни мочеполовой системы.
з.ы. по поводу подгузников, моя дочь очень расстраивается, когда я ей вечером предлагаю одеть памперс. для нас это переживание((
Насчет стресса - думаю, может валерианухель подавать?
ну, подавайте))
я не вижу ничего в этом плохого, лучше помочь справиться со стрессом.
Насчет машины - поняла.
просто лишний раз предложите ей сходить в туалет)
конечно, она обещает и ночью вставать на горшок.
все равно проколы бывают и это нормально.
Дальше, в слитном комбезе девочке можно писать так: очень быстро снимаем верх с рукавами, опускаем вниз, ребенка берем на ручки и присаживаем на весу, и ребенок писает. Дальше очень быстро ребенка одеваем. Сколько пройдет времени, полминуты или даже меньше. Ничего с ребенком за это время не случится, даже в морозы.
Спасибо за совет!
Нет, конечно, в морозы и ниже +10 писать на улице дочка не будет - что я, враг своему ребенку.
Я не понимаю!!!
А вообще я бы приучила ребёнка, что перед прогулкой нужно на горшочек сходить (не важно хочет или нет - думаю, что ребёнок ещё не до конца осознает). Да и на улице не удобно ходить в туалет ИМХО - не потому, что это плохо, а потому что очень играть хочется и очень много "Важных" для ребёнка дел.
Зимой думаю нужно одевать памперс и играть в игру "я в него не писаю". И у мамы нервы в порядке будут, и ребёнок не заболеет...