Муж побил при детях
ЧТО ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ????? Они спрашивают, почему папа так тебя побил? (помимо этого еще оскорблял и очень сильно, и дети все это слушали ....)
Дети - мальчики- первоклассник и на год младше. Возраст забыть это не позволит. ЧТО ИМ СКАЗАТЬ, чтобы калеками психическими не выросли?
У нас нормальная семья (была до этого случая), не алкаши, ну вот случилось так, напряженный период жизни, материальные трудности, работа....
Дети любят отца безумно и он их тоже. Этот поступок даст им понять, что это норма, хотя сами всегда им говорили, что не кулаками надо решать вопросы.... В общем жизнь, как будто закончилась. Что делать?
Стоит затевать развод???
Кто знает реально помогающего детского или семейного психолога, посоветуйте, пжл.! Невозможно дальше жить.
Дети - мальчики- первоклассник и на год младше. Возраст забыть это не позволит. ЧТО ИМ СКАЗАТЬ, чтобы калеками психическими не выросли?
У нас нормальная семья (была до этого случая), не алкаши, ну вот случилось так, напряженный период жизни, материальные трудности, работа....
Дети любят отца безумно и он их тоже. Этот поступок даст им понять, что это норма, хотя сами всегда им говорили, что не кулаками надо решать вопросы.... В общем жизнь, как будто закончилась. Что делать?
Стоит затевать развод???
Кто знает реально помогающего детского или семейного психолога, посоветуйте, пжл.! Невозможно дальше жить.
Что сказал муж детям?
У меня родители не ангелы, Овен со Скорпионом, бывало всякое между ними. Но я их все равно люблю и уважаю, потому что они любили нас, каждый по-своему.
К семейному психологу для начала. Вполне возможно , что терапия поможет. Знаете, многие мужики деградируют от жен-дурочек и терпят ради детей...я не про автора.
Огромный минус в том, что я сынишку могу шлепнуть. Сейчас сдерживаюсь, но иногда заносит. Тяжело воспитывать по-другому, когда в памяти лупцевания.
Если останетесь с мужем, не ждите поддержки от сыновей. Велика вероятность, что они потом наплюют на вас. Зачем им мать, которая не уважала себя, позволяла издеваться. В 6 лет ребенок прекрасно понимает, что хороший отец не поднимет руку на мать. Обожают отца, вы сам и в это верите??? НИ один нормальный ребенок не будет обожать отца, который избивает мать.
Мужу к психологу. Другого выхода нет.
Как поговорить с детьми?
Я бы сделала так..
- Какое-то время с папой не жить (в идеале развод..)
Но если не хотите..
- Сказать что папа поступил недопустимо
- Такого больше повторится не должно
- Папа приедет тогда когда осознает что он поступил не правильно (в том случаю если он пойдёт к психологу)
- Папа перед детьми извинится
Если вы допускаете что муж не осознал и не осознает серьёзность своего поступка, думаю ягодки ещё впереди...
Но запомните -- если вы будете позволять себя бить, а дети это будут слышать/видеть/знать, вы их калечите.
Советую озадачиться моральной/материальной помощью и разводиться.
Обиделся старшенький и давай руками махать. Вы его либо в руках держите крепко и контролируйте, если хотите что бы в качестве ребенка при вас был, либо уже дайте мужику поврослеть, а для этого как минимум пинком на работу отправьте причем не сами устраивайте, а именно условиями содержания (жрать не давать, денег не выдавать и т.д.).
И не стройте из себя жертву. Что делать? Что детям сказать? Уже ничего говорить не надо. Надо сделать так что бы следующего раза просто не было.
А папа должен обязательно раскаяться и попросить прощения в присутствии детей.
Если же папа не раскаивается, то подумайте о разводе.
1. Придя ночью застал меня спящей (должна была не спать, переживать, где он)
2. У нас была продолжительная проблема нехватки моего внимания ему лично. Это моя вина, я согласна, муж - это ребенок, ему нужно внимание
терпеть не могу таких, вместо того чтобы прямо сказать -"я устала, отвалите" или "помогите", весь мозг выест своими страданиями и намеками.
Просто крик души!
Из "плюсов" мужа:
1. не работает
2. гуляет по ночам
3. во всем винит жену
4. орет
5. бьет
6. детям прививает идиотские свои же комплексы - с женщинами можно только силой, они сами во всем виноваты, я прав-белый и пушистый
7. жену контролирует до такой степени, что даже с мамой пообщаться нельзя
Автор, и это нормальная семья??? или топ разводка (очень надеюсь) или вы, простите, без родителей росли, что не знаете что такое семья?
Я понимаю еще, если бы ударил единожды, в порыве ссоры, оба виноваты, он признал свою ошибку, в остальном - отличный муж-отец, здесь можно было бы думать еще. Но когда он вам прямо говорит - надо было раньше тебя поколачивать, вам ээээ... не страшно? т.е. он для себя принял позицию - бить начал, бить буду, жаль что раньше этого не делал.... и вы еще думаете? и круглые столы собираетесь устраивать? вам реально не страшно за себя, за детей?
Простите, может жестко написала, но мозги надо ставить на место вам. И думать-планировать, что можно сделать для своего дальнейшего нормального существования видимо без этого "идеального мужа"...
Я хочу привести пример моего дяди. Очень симпатичный душой и телом, интеллигентный, всех бедных родственников тащит. А вот с женой не повезло. За 25 лет совместной жизни он ее побил раз 5, как он признался, отчего мы все были в шоке, когда узнали. Один раз , когда избил, уже собрался в тюрьму, думал она заяву накатает. Нет , не побежала она в милицию, а с перевязанной головой готовила ему ужин!! Он был в шоке. А все началось с того, что оназанялась своим бизнесом, стала выпивать часто, даже дома одна, со всеми последствиями. Она его очень любит, только "мой Мишенька", да и он разводиться не хочет , есть дети, дом, квартира, вроде все как налажено. не знаю, были ли дети свидетелями этого. Но дети нормальные у них, образованные, не агрессивные.
Написала чистую правду. Дядю я обожала в детстве, он самый добрый из всех родственников, а сейчас уважаю его, т.к. он помогает материально и физически бедным родственницам, одиноким женщинам.
Всякое в жизни бывает и бить , конечно, не хорошо.
Что делать?"
1. В травмпункт, потом заявление в полицию.
2. Собирайте самые необходимые шмотки - одежду, деньги, мобильник и документы и ищите контакты кризисного центра в вашем городе, уходите в кризисный центр с детьми. В кризисном просите консультаций с психологом, чтобы помог вам привести голову в порядок, детей к детскому психологу там же. Детям детский психолог нужен обязательно, чтобы проработали все страхи. И не обольщайтесь, что они ничего не поняли - они, наоборот, настроены на вас в силу возраста и ваши проблемы чуют очень тонко. А если им не объяснить доступно возрасту, что происходит, то события останутся тяжелыми камнями в их памяти, из чего они сами себе могут напридумывать кучу страхов.
И уйти в кризисный центр лучше, чем к маме с папой или к подруге. Потому что в кризисном с вами будут работать независимые специалисты, а в доме у родителей или друзей вы получите не только поддержку (если получите), но еще и весь пакет их страхов по вашему поводу - как вы будете жить, на что, с кем, и т.д. и т.п.
Люди в кризисе - а ваш семейный кризис в любом случае повлияет на все ближайшее окружение - часто бывают тревожны и беспомощны, и вам сейчас не стоит тратить ресурсы еще и на то, чтобы перестраивать с близкими отношения или разбираться с их страхами. Все это подождет, пока вы не придете в себя.
3. Привлекайте всех знакомых мужчин, папу, брата, друзей, чтобы в любой момент могли приехать и вас защитить.
Учтите, что женщины могут наоборот начать вас уговаривать терпеть, простить и т.д. Особенно этим отличаются некоторые мамы, которым страшно, что дочь будет разведенкой. Таких доброжелательниц надо посылать в сад и слушать только сторонних специалистов - сотрудников кризисного центра, опеки, полиции.
4. Ищите адвоката, чтобы помог пройти бракоразводный процесс.
5. При любых угрозах мужа при разводе отобрать у вас детей, идете в опеку с чистоумытыми приодетыми детьми с игрушками в руках, там делаете большие глаза и консультируетесь с ними о своих правах. Детей в любом случае оставят с вами, но лучше нанести визит в опеку первой. Потому что муж будет везде рассказывать, что он хороший отец, а вы - плохая мама.
6. Ищите себе работу, любую, которая хотя бы покроет минимальный прожиточный минимум на вас и 1/2 прожиточного минимума на детей (с расчетом, что вторая 1/2 будет у папы). Не так важны деньги, как статус работающей женщины.
7. Подавайте на алименты, подать на алименты можно в браке. По этому поводу надо идти в мировой суд, там и заявление на развод подадите.
8. Если дети ходят в сад, то предупреждаете там, что в семье кризисная ситуация, чтобы к детям относились бережно. Если дети в сад не ходят, то это хороший повод дойти до опеки и попросить помощи при устройстве в сад. Помогут вряд ли, но вы продемонстрируете, что вы заботитесь об интересах детей.
И не бойтесь. Пьющие мужчины, способные поднять руку на женщину, - трусы. Они тушуются перед демонстрацией силы. Как только вы обопретесь на дружеское или родственное мужское плечо и сотрудников помогающих профессий, как ваш "герой" сдуется как шарик и подожмет хвост.
Вам сейчас надо думать о своих интересах и интересах детей. И обеспечение своей безопасности - ваша первоочередная задача.
Если вы решите с мужем остаться, то вам крайне важно это обсудить с психологами кризисного центра. Они на таких случаях собаку съели и смогут увидеть и предупредить вас, если вам продолжать семейную жизнь с этим мужчиной будет небезопасно. Вы сами сейчас не очень способны к объективным выводам, в силу нахождения в центре кризисной ситуации.
Выход из подобных семейных кризисов занимает примерно 2 месяца. Быстрее вы все перестроите, только если сможете получить мощную поддержку от близких и специалистов.
http://eva.ru/topic/46/2750822.htm?messageId=69159543
(автор Yagaya Baba C.B.)
"Вот внятный текст на тему: http://www.rubstein.ru/lib/nasilie.html
Насилие – это часть простого, предсказуемого цикла.
Цикл начинается с ощущения напряженности, затем происходит «взрыв».
За ним следует период, когда агрессор чувствует себя виноватым и обещает, что такого больше не повторится. Но цикл насилия совершается снова и снова.
Поначалу для его завершения может потребоваться больше года, но со временем цикл завершается все быстрее, а насилие становится все более жестоким.
1. Период напряженности. В этот период жертва часто чувствует, что как- будто ходит по лезвию бритвы или живет на вулкане, ощущает подавленность и беспокойство. Общение сведено к минимуму.
2. «Взрыв»: драка, побои, скандалы, постоянная критика, требовательность со стороны агрессора. Жертва испытывает страх, иногда даже ужас. Насильник угрожает расправой, если жертва пожалуется кому-нибудь.
3. Фаза примирения. Агрессор может извиняться и обещать, что это никогда не повторится. Это дает жертве напрасную надежду на изменение ситуации.
Насильник может внушать вам, что это именно вы стали причиной его агрессивного поведения. Это ложь. Вы никогда не несете ответственность за поведение другого человека. Это никогда не является вашей виной. Наоборот: это преступление, совершаемое против вас...
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2750822.htm?messageId=69193070
Цикл насилия в отношениях - это очень серьезная проблема. Выйти из цикла очень сложно, нет, ОЧЕНЬ сложно, причем и насильнику и жертве, и практически невозможно это сделать без сторонней помощи специалистов.
Цикл насилия - очень заразная штука, если в семье есть дети, то они гарантированно выучатся той же схеме реагирования и станут или жертвами или насильниками со своими партнерами.
На цикл насилия можно раскрутить любого партнера (кроме таких здоровых и уравновешенных, про которых все слышали, но никто их не видел, обучив его нужному реагированию. Таким образом, смена козла-мужа на нового обычно не помогает.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2750822.htm?messageId=69193329
а детей реально жалко , да и вас тоже. Психолош нужен не только детям но и вам. Держитесь. Если верующая попробуйте к батюшке в церковь сходить. Облегчите душу. Он вам хороший совет даст, а решать только вам.
драться ваще перестали.
так что не надо так сразу рубить с плеча. надо смотреть по конкретной ситуации.