39
Как ребенку одеть шапку?
Ребенку 1 год и 4 месяца.Шапку с себя снимает и бросает,прохладно уже и не знаю,как приучить его ходить в шапке.Пробовала дома одевать,показывала на себе,ему одевала и улыбалась,в зеркало смотрелись,нет и все тут.Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1 год и 4 месяца.Шапку с себя снимает и бросает,прохладно уже и не знаю,как приучить его ходить в шапке.Пробовала дома одевать,показывала на себе,ему одевала и улыбалась,в зеркало смотрелись,нет и все тут.Как быть?
Мои пока не надевают. Вот в воскресенье похолодает - думаем уже одем. Сейчас еще комфортно.
А перчатки например или варежки я им никогда сама не надеваю - лежат в кармашке. Если холодно, то ребенок сам надевает или просит одеть. С самого начала так повелось, как ножками начали ходить.
А перчатки например или варежки я им никогда сама не надеваю - лежат в кармашке. Если холодно, то ребенок сам надевает или просит одеть. С самого начала так повелось, как ножками начали ходить.
шапка должна быть на завязках. А еще лучше пойти вместе в магаз и купить какая понравится
Гулять любит, хочет на улице остаться? Шапку скинул - идем домой, орет, домой не хочет - пожалуйста, остаемся, но только в шапке. Мы так в 2 варежки скидывали в декабре. За неделю поняла, что с голыми руками будет дома сидеть.
Моя в 1,5 года всю зиму так и проходила без варежек. Руки от холода синие, а надеть нивкакую не соглашалась.
Только не думайте что я призываю вас от шапки отказаться, просто дети такого возраста весьма упрямы. Попробуйте шапочку-шлем когда будет холодно и надевайте прямо перед выходом за порог, так вырабатывается условный рефлекс: шапка=гулять.
Только не думайте что я призываю вас от шапки отказаться, просто дети такого возраста весьма упрямы. Попробуйте шапочку-шлем когда будет холодно и надевайте прямо перед выходом за порог, так вырабатывается условный рефлекс: шапка=гулять.
Я никак не надеваю - пока гуляем без шапки (3,4г, но в 1,4 было то же самое - пока не захочет надеть все без толку). По опыту - как только начинает мерзнуть реально (не ушки-носик холодненькие, а именно сам ощущает, что замерз) сам просит надеть. Проблема только в заботливости сограждан: редкая бабушка пройдет мимо молча, не научив меня как надо и как не надо детей растить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения