Школа
39

Как ребенку одеть шапку?

Ребенку 1 год и 4 месяца.Шапку с себя снимает и бросает,прохладно уже и не знаю,как приучить его ходить в шапке.Пробовала дома одевать,показывала на себе,ему одевала и улыбалась,в зеркало смотрелись,нет и все тут.Как быть?

Свернуть
Ответить
Одеть, завязать и отвлекать. Руки убирать, "ой, смотри, полетела птичка, полетела, полетела..."
Привыкнет, никуда не денется. Многие дети шапки не любят.
Ответить
ППКСище
C@t-erinKa V.I.P.
8.10 02:33
ППКСище
Ответить
тоже шапки ну оч не любили одно время, при одевании целый скандал, главное шапку на веревках и отвлекать, потом все пройдет :)
мы теперь сами выбираем в какой шапке идти (правда девочка, 2г)
Ответить
Шлем попробуйте.
Schauma C.G.
30.09 08:26
Шлем попробуйте.
Ответить
Не надеваю, проблем то. Холодно будет наденет сам.
Ответить
годовас? у моего руки от холода могут отваливаться, а рукавицы фиг оденешь. приходилось носки одевать на руки, чтобы ему не снять было
Ответить
Мечтательно, даа годовасом он тоже был)
Ответить
не, в том что был я не сомневаюсь, просто в таком возрасте ребенок еще не в состоянии понять что ему холодно и надо бы одеться
Ответить
Ну я вообще не вижу необходимости в шапке в плюс 10, но это уж мое имхо.
Ответить
детки разные. кому-то нормально, а у некоторых сразу отиты начинаются. да и мы ж не знаем, где автор живет, вон, в мурманске уже 0
Ответить
Отиты как раз от шапок с завязками, когда уши слабенькие. Так я про плюс 10 пишу) Какая разница в каком городе)
Ответить
Для годовалого ребенка?
Ответить
Да, а что?
Кариота V.I.P.
5.10 22:23
Да, а что?
Ответить
А по-моему, как раз понять в состоянии. У меня ребенок шапки не любит, снимает всегда. Но как только поднимается холодный ветер она вопит, чтобы я эту шапку приделала обратно на голову:) Так и гуляем.
Ответить
вот и здесь поддержу, правда не голова конечно а руки как-то один раз замерзли у старшей, тут же перчатки стала просить надевать а до того ни в какую, просто с переохлажлением головы все сложнее чем с руками:).
Ответить
ИМХО, как раз холод они чувствуют замечательно. Моя в этом возрасте, напимер, четко одевала рукавицы после минус 10. А до минус 10 - заставить было нельзя.

Ну не было ей холодно )))
Ответить
Если бы младенцы не понимали, когда им холодно-человечество давно бы вымерло:)
Ответить
завязки+капюшон сверху, так чтобы ему было сложно снять. у нас та же беда, иногда все нормально, а иногда сдирает с себя каждые 2 минуты
Ответить
Не получается одеть, попробуйте НАдеть.
Ребенок совершенно справедливо негодует.
Ответить
Anonymous
8.10 23:00
20
Ответить
отвлекали и одевали...а кепку летом не хотел одевать..пришлось сказать, что муха на голову сядет и все кепку надевал
Ответить
Зачем сейчас шапка? Если сдирает, значит не нужна она ему. Моему 6месяцев, так он прекрасно к шапке относится, когда реально холодно и сдирает её, когда она ему не нужна. Вы сами то сейчас в шапке ходите или всё же без неё?
Ответить
Никак. Будет холодно - наденете шлем...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
30.09 16:22
Никак. Будет холодно - наденете шлем. Нафига шапка в +12???
Ответить
Мои пока не надевают. Вот в воскресенье похолодает - думаем уже одем. Сейчас еще комфортно.
А перчатки например или варежки я им никогда сама не надеваю - лежат в кармашке. Если холодно, то ребенок сам надевает или просит одеть. С самого начала так повелось, как ножками начали ходить.
Ответить
шапка должна быть на завязках. А еще лучше пойти вместе в магаз и купить какая понравится
Ответить
Гулять любит, хочет на улице остаться? Шапку скинул - идем домой, орет, домой не хочет - пожалуйста, остаемся, но только в шапке. Мы так в 2 варежки скидывали в декабре. За неделю поняла, что с голыми руками будет дома сидеть.
Ответить
Да, только так и не иначе.
Ответить
Моя в 1,5 года всю зиму так и проходила без варежек. Руки от холода синие, а надеть нивкакую не соглашалась.
Только не думайте что я призываю вас от шапки отказаться, просто дети такого возраста весьма упрямы. Попробуйте шапочку-шлем когда будет холодно и надевайте прямо перед выходом за порог, так вырабатывается условный рефлекс: шапка=гулять.
Ответить
Я никак не надеваю - пока гуляем без шапки (3,4г, но в 1,4 было то же самое - пока не захочет надеть все без толку). По опыту - как только начинает мерзнуть реально (не ушки-носик холодненькие, а именно сам ощущает, что замерз) сам просит надеть. Проблема только в заботливости сограждан: редкая бабушка пройдет мимо молча, не научив меня как надо и как не надо детей растить.
Ответить
Дважды полюбила Вас!:)

Во-первых, Вы единственная в этом топе, кто надевает шапочку на ребенка, а не одевает шапочку во что-то:):)

А во-вторых я рада, что не только я не кутаю детей.:) Но у нас хоть проблем с "советчиками" нет, здесь это просто не принято, считается очень дурным тоном.

Ответить
Неправда! не единственная! (обиженно)
Ответить
Точно! И Вас люблю:):):)
бабулька C.B.
7.10 17:50
Точно! И Вас люблю:):):)
Ответить
И меня полюбить не забудьте :-D
7.10 18:08
И меня полюбить не забудьте :-D
Ответить
Гыыы, тока хотела написать, что еще Эльза, а тут вы уже есть)))
Ответить
:)
10.10 09:02
:)
Ответить
Ой, и правда!:) И Вы НАдеваете. А то как начнут одевать бедную шапку, а она сопротивляется... И Вас полюбила:)
Ответить
10.10 09:02
Ответить
а меня - дважды? я еще и не настаиваю, чтобы домработница убиралась - только когда ее выгоняю. А так - только чтоб убирала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)