55
Помогите найти
Девочки, может кто в курсе, Когда то была в инете статья на сайте наши мамаши об обучении ребенку сну. Речь шла об исследовании ученых из Университета сна в Барселоне, которые разработали методику как приучить ребенка засыпать самостоятельно. В общих чертах, что надо ребенку создать постоянные условия для сна и заходить в комнату через определенные промежутки времени : 1 минуту - 3 минуты - 7 минут и тд. Не могу найти эту статью! Киньте ссылку если кто встречал. Спасиибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто в курсе, Когда то была в инете статья на сайте наши мамаши об обучении ребенку сну. Речь шла об исследовании ученых из Университета сна в Барселоне, которые разработали методику как приучить ребенка засыпать самостоятельно. В общих чертах, что надо ребенку создать постоянные условия для сна и заходить в комнату через определенные промежутки времени : 1 минуту - 3 минуты - 7 минут и тд. Не могу найти эту статью! Киньте ссылку если кто встречал. Спасиибо!
Со старшей такое проходила. В год-полтора спать без груди не могла, от соски отказалась в 4 мес., с бутылками номер тоже не проходил. Тогда мне тоже казалось, что это никогда не кончится. Утром я просыпалась уставшей, с больной спиной. Мне кажется, что у вас похожий случай. Если не можете/не хотите отлучать "силовыми методами", то еще придется потерпеть. В районе 2х большинство из них отваливается самостоятельно.
Моя в 2,2 созрела и мы без слез, истерик и т.п. завершили ГВ, просто договорились, что хватит. Научилась засыпать рядом со мной лежа на моем плече за 3 дня. С рождением сестренки была отселена в свою кровать за 1 день. Сейчас спит всю ночь, но пока засыпает кто-то должен находится в комнате.
Так что, терпения вам:)
Моя в 2,2 созрела и мы без слез, истерик и т.п. завершили ГВ, просто договорились, что хватит. Научилась засыпать рядом со мной лежа на моем плече за 3 дня. С рождением сестренки была отселена в свою кровать за 1 день. Сейчас спит всю ночь, но пока засыпает кто-то должен находится в комнате.
Так что, терпения вам:)
мы пробовали по Споку,не выдержали.
Anonymous
В 10 месяцев, когда я спину сорвала от тасканий коляски с ребенком, перестала укачивать (у нас в этом проблема была).
Клали в кроватку и уходили. Орал. Через 10 минут приходили, поговорим и опять кладем и уходим. 10 минут ора и спит.
Через неделю уже сам укладывался и даже не плакал.
Клали в кроватку и уходили. Орал. Через 10 минут приходили, поговорим и опять кладем и уходим. 10 минут ора и спит.
Через неделю уже сам укладывался и даже не плакал.
Anonymous
Мы спать в 5 месяцев научились и спим до сих пор.Все пять месяцев был ад((((Ребенок спал 3 часа на руках,как только прекладывали в кроватку,через 30-40 минут поднимался ор,опять три часа качаний и снова по кругу.То что не высыпались и весь день ходили как зомби-не сказать ничего.По совету невролога,закрепили четкий ритуал,купались,кушали и спать(очень важно для ребенка самому засыпать в своей кровати)Первый день был плачь минут на 15,заснул сам и первую ночь спал и не просыпался.Второй раз плакал минут 5,на четвертый день заснул сам ,без плача.И до сих пор тот же ритуал,вместо еды пьет кефир,иногда по его желанию могу рассказать сказку перед сном,ложится закрываем дверь и все.Через 15-20 минут захожу проверить,всегда спит.Сейчас ребенку 3 года.Днем также укладываемся.Все конечно зависит еще и от ребенка, и его возраста.
Anonymous
Из этой дискуссии я поняла следующее: если ребенок способен более-менее легко перейти на самостоятельный сон без помощи родителей или с ней, пусть даже это будет небольшой террор (а кто не пробывал оставить дите поплакать 5 минут - а вдруг заснет??!!) он - этот ребенок научится засыпать и без метода Эствиля и иже с ними. Но если вам повезло и вы стали родителями чудо-ребенка "не сплю и все тут!" То может быть излишнее упорство может в дальнейшем выйти боком - ведь заставить такого малютку уснуть - это не 5 минут ора и даже не 15... Тут быть готовым к тому, что ребенок будет надрываться в течение недели по 2 часа...ммм...кто такое выдержит.
Про себя скажу, что силы меня, конечно уже покидают, чувствую себя ка в западне.Дайте тогда чтоли тантру какую-нибудь...чтоб самовнушением заниматься, что все хорошо)))
Про себя скажу, что силы меня, конечно уже покидают, чувствую себя ка в западне.Дайте тогда чтоли тантру какую-нибудь...чтоб самовнушением заниматься, что все хорошо)))
Старшую укачивали до 1,6 лет потом оставляла в кровати с бутылкой орала, где то читала что во избежании грыжи ребенок должен плакать на более 15 минут, в общем моя засыпала на 9 минуте ора, младшую так же с бутылкой ( ксожалению ГВ не получилось с обоими) в кровати с рождения оставляла за редкими исключениями отрубается раньше чем смесь закончится, сейчас парюсь, нам 1год,3 мес от бутылки и соски надо отучать а спать как укладывать без них не знаю.
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения