СС - у кого как?
не знаю, я что-то не так сделала или такой ребенок? Ему почти 4 года, спим все вместе, вечером я его укладываю, засыпает только на моей руке, потом через часа 1,5-2 просыпается и зовет меня или приходит. По обстоятельствам либо лежу рядом, пока опять крепко не заснет, либо (что чаще) уже остаюсь в постели до утра. Но слегка нервирует такой режим - фильм вечером не посмотреть нормально, с мужем толком не расслабиться.
Сын говорит "я не хочу спать один", "мама, не убегай все время в другую комнату, когда я засну, я хочу, чтобы была со мной". Он всегда был очень привязан ко мне, и тактильный контакт для него очень важен. Но уже хочется, чтобы он нормально спал :)
Объясняю, что я буду в соседней комнате и приду по первому зову, что нечего бояться и пр.пр.... Не знаю уже, что еще говорить :) Перерастет?
Сын говорит "я не хочу спать один", "мама, не убегай все время в другую комнату, когда я засну, я хочу, чтобы была со мной". Он всегда был очень привязан ко мне, и тактильный контакт для него очень важен. Но уже хочется, чтобы он нормально спал :)
Объясняю, что я буду в соседней комнате и приду по первому зову, что нечего бояться и пр.пр.... Не знаю уже, что еще говорить :) Перерастет?
Тут часто используют слова о базовом доверии к миру. Так вот у ребенка, который долго спит с родителями, базовое доверие не сформировалось, у него не было для этого возможности.
Мне нужно. :)
Будет ли ребенок хорошо спать в отдельной кровати??? - вот в чем вопрос :) Если мы его переселим, но он так же будет просыпаться и звать меня, то какая разница, где он спит? Нашу проблему это никак не решит. От перемены мест слагаемых, как говорится...
У нас большая квартира, есть место, где можно побыть наедине, но нет никогда уверенности, что деть через 5 минут не притопает из спальни или не начнет плакать. Наше "спокойное" время очень ограничено.
Вот смотрите. Сейчас ребенку важен тактильный контакт. Он будет важен, видимо, всегда. Сначала это мама-папа. ПОтом он вырастет и у него появится жена. И он будет получать удовольствие от тактильного контакта (совместного сна в обнимку) с женой. ПОтом у них родится ребенок и его жена будет такая же повернутая на голову мамаша, которая считает, что мужа можно отселить на года-два-пять, потому что она спит с ребенком.
Что делать мужу опять же? Он то хочет тактильного контакта с женой (опустим секс), но его вытесняют. Что ему делать в итоге? КОнечно логично, что он будет сначала ждать, потом будет пытаться поговорить с женой, потом опять ждать.. а потом он запарится ждать и получится так, как девушка написала - муж уходит от жены )))
Автор (например), вы бы хотели, чтоб потом на месте вашего мужа оказался ваш сын? (со своей женой)? Автор, вы осудите своего сына, если он уйдет от жены по причине того, что та годами не спит с ним в одной постели, а он ведь так в этом нуждается?
1. дала ему возможност самому выбрать комплект постельного белья (я так и поступила и сын обожает своих тачек)
2. купила бы ему игрушку мягкую и положила в его постель. Мой сын говоритЭ, что котенок боится один спать и потому он должен спать с ним.
Но вот такого как у автора не было, чтобы только на маминой руке и потом не отойти. Укладывала сначала с грудью, потом с песенками-книжками, сидя рядом. Сейчас старшие (6 и 4 почти) зачастую засыпают сами или с аудиосказками. Видимо, в семье, где детей больше одного, некоторые вопросы решаются проще: ребенок привыкает к тому, что мамой/папой нужно делиться еще с кем-то.
Опережая вопросы, мужа такое положение устраивает, разве что тесновато, когда они все под бок приползают, но это нечасто случается. Вот думаю, кровать менять или подождать немного, когда еще подрастут :)